Сам гитарэро, играю нормально.
Купил побаловаться сегодня бас - стебная штука.
Скажите, что можно поиграть интересного (в паре с барабанщиком). Играю уже примерно это .
1. Jamiroquai - Runaway
2. Jamiroquai - cosmic girl
3. modjo - lady
4. Eagles - Hotel California.
п.с.
бас 6 струн:)
п.п.с.
лучше без слэпа, но этом басу это довольно сложно
Что поиграть на басу?
Модератор: chinaski
Что поиграть на басу?
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Re: Что поиграть на басу?
и это, это так надо, что большой палец правой руки болит? может на 6-ти струннике упираться надо не в звучек, а как-то по другому должна рука лежать? А то мне кажется, что высоковато
Reptochki.by
просто играй гитарные партии.. а кули? технить научишься.
можешь начать разыгрывать хамер смешд фейс Канибалов. Потом посмотри темки у амереканского Disgorge. некрофагист.
И играй гитарные партии джазовые всякие....
целых 6 струн... а играть не знаешь что
можешь начать разыгрывать хамер смешд фейс Канибалов. Потом посмотри темки у амереканского Disgorge. некрофагист.
И играй гитарные партии джазовые всякие....
целых 6 струн... а играть не знаешь что
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/5672/deathfanhv8.png[/img][/url]
По технике - возьми хотя бы пару уроков у Znake - он тебе объяснит нюансы правильной постановки рук. От себя могу посоветовать глянуть видео школу Гарри Уиллиса - лучший пример звукоизвлечения и постановки рук (для меня во всяком случае).
По поводу упражнений - хорошие книги Josquin Des Pres: 1) Bass Fitness 2) Daily Chop Builder.
Касательно опоры пальца - это уже как нравится. Хотя я бы посоветовал постоянно менять опору большого пальца (т.е. играешь на 6-ой струне - большой палец опирается на датчик, на 1-ой - большой опирается на вторую струну и т.д.). При этом большой палец еще и глушит все ненужные струны.
По поводу упражнений - хорошие книги Josquin Des Pres: 1) Bass Fitness 2) Daily Chop Builder.
Касательно опоры пальца - это уже как нравится. Хотя я бы посоветовал постоянно менять опору большого пальца (т.е. играешь на 6-ой струне - большой палец опирается на датчик, на 1-ой - большой опирается на вторую струну и т.д.). При этом большой палец еще и глушит все ненужные струны.