VST for Bass Guitar ???
Модератор: chinaski
VST for Bass Guitar ???
Народ, поделитесь знаниями! Кто использует какие VST-плагины для живого баса? Нужен живой метал-бас.
Из того, что знаю я - Hardcore Bass. Звучки клевые, но нарулить его как надо мне так и не удалось. Переменный штрих не могу на нем нормальный получить.
Из того, что знаю я - Hardcore Bass. Звучки клевые, но нарулить его как надо мне так и не удалось. Переменный штрих не могу на нем нормальный получить.
From the first cup of tee to the last drop of blood...
-
Steelhead
- Интересующийся
- Контактная информация:
Басуха в большинстве своем сэмплами имитируется не сильно лучше электрогитары. Hardcore Bass, имхо, в общем случае шлак, который можно использовать только в редких случаях.
Наиболее близкий к живому Scarbee J-Slap'n'Fingered, а уж метальный звук, как и в случае барабанов, рулится руками. Можно через IKM Ampeg SVX попробовать пропустить.
Но вообще, проще уж октавером:)
Походу, хвалили Yellow Tools Majectic, но сам его не юзал. Сэмплы на их сайте чет не очень впечатлили.
Наиболее близкий к живому Scarbee J-Slap'n'Fingered, а уж метальный звук, как и в случае барабанов, рулится руками. Можно через IKM Ampeg SVX попробовать пропустить.
Но вообще, проще уж октавером:)
Походу, хвалили Yellow Tools Majectic, но сам его не юзал. Сэмплы на их сайте чет не очень впечатлили.
-
Steelhead
- Интересующийся
- Контактная информация:
А Вы как, пробовали метал с ним писать, или рассуждаете чисто гипотетически?
FYR, единстенный его недостаток - нельзя низко залезть. Ну и это сэмплы, отыгранные сторого пальцами. В остальном очень классная вещь. Но повторюсь, чтобы сделать басовую партию хоть примерно живой, нужно здорово потрахаться. В принципе, что в Hardcore Bass, что здесь. Про синты вроде Broomstick'a или Trilogy я умолчу, там это походу, насклько я помню, вообще невозможно, хотя как синты - очень качественные, особенно трилогия. Хотя это не удивительно. Спектрасоникс рулится человеком, который делал звуки для роланда.
FYR, единстенный его недостаток - нельзя низко залезть. Ну и это сэмплы, отыгранные сторого пальцами. В остальном очень классная вещь. Но повторюсь, чтобы сделать басовую партию хоть примерно живой, нужно здорово потрахаться. В принципе, что в Hardcore Bass, что здесь. Про синты вроде Broomstick'a или Trilogy я умолчу, там это походу, насклько я помню, вообще невозможно, хотя как синты - очень качественные, особенно трилогия. Хотя это не удивительно. Спектрасоникс рулится человеком, который делал звуки для роланда.
Лично я попробовал Broomstick Bass. Меня очень впечатлило после Hardcore Bass. По крайней мере переменный штрих я получил ваще без напрягов. Некоторые говорят, что HC Bass для метала хорошо звучит. Но лично мне не удалось получить той игры, что на Broomstick уже заложена. По звуку Брумстик мне оч понравился, ненамного хуже чем HC. А местами даже лучше. Другое дело что там выбор небольшой, и лично я так и не смог нормально пользоваться штрихами Брумстиика. Мож кто мне сможет че подсказать? Штрихи появляюстся только тогда когда переключаю канал, хотя по идее там штрихи в 5й октаве можно прописывать.
Трилогию - не юзал. Где ее можно взять?
Именно так и пробовал. Нифига не получается. Штрихи появляются только тогда, когда миди-канал меняешь. Может че с настройками не то?Jay002 писал(а):Легче лёгкого. Включаешь режим "Manual"FYR писал(а): хотя по идее там штрихи в 5й октаве можно прописывать.
И в по миди прописываешь их именно в пятой октаве ))
-
Steelhead
- Интересующийся
- Контактная информация:
В смысле миди-канал меняешь? Когда идет проигрывание трека? В этом случае смотри какие контроллеры у тебя выставлены в самом начале каждой части трека (если в кубе, через list editor), там стопудово есть что-то ненужное. При переключении канала в этом случае просто идет их сброс на дефолтные. Как вариант убиваешь их все кроме громкости.
Разобрался. Контроллер надо было чуть раньше прописывать чем основной звук.Steelhead писал(а):В смысле миди-канал меняешь? Когда идет проигрывание трека? В этом случае смотри какие контроллеры у тебя выставлены в самом начале каждой части трека (если в кубе, через list editor), там стопудово есть что-то ненужное. При переключении канала в этом случае просто идет их сброс на дефолтные. Как вариант убиваешь их все кроме громкости.
Тем не менее тема остается актуальной.
На Брумстик Бас можно сделать слайд от ноты вниз или вверх.
Как сделать слайд к ноте снизу или сверху?
Но в HC Bass нельзя сделать переменный штрих. И длительность слайда тож не меняецца. Вобщем придется мне живого басиста искатьJay002 писал(а):Нет. В Брумстик басе нельзя делать слайды.
Слады можно делать в Scarbee J-Slap'n Fingered, East & West Hardcore Bass (в первом модуле и в ХР) , ну и немного в Spectrasonics Trilogy.
- SergioLVVM
- Интересующийся