Многие конечно не согласятся с идеей намотки датчиков, вместо покупки. Но 2012 на дворе. Сейчас не проблема заказать любые магниты на заводе, найти проволоку, найти материалы для основания, а так же изготовить/купить оборудование для намотки. Корпуса тоже не проблема, либо китайцев разбирать, либо делать кастомы из дорогих пород дерева. Так что вот как то так
Измерение АЧХ звукоснимателя.
Модератор: chinaski
Re: Измерение АЧХ звукоснимателя.
Ну сейчас промывают. Суть не в этом. Жаба душит такие деньги за датчики отдавать. Не думаю что УЗ ванны дают "супер" эффект, да и дает ли вообще какой ли существенный эффект, тоже вопрос
Парафинить тоже не проблема, и даже низкое давление создать не проблема. А измерение АЧХ это для себя.
Многие конечно не согласятся с идеей намотки датчиков, вместо покупки. Но 2012 на дворе. Сейчас не проблема заказать любые магниты на заводе, найти проволоку, найти материалы для основания, а так же изготовить/купить оборудование для намотки. Корпуса тоже не проблема, либо китайцев разбирать, либо делать кастомы из дорогих пород дерева. Так что вот как то так
Главное не останавливаться! Ибо ни одна собака не обоссыт движущийся автомобиль.
Не только дерева, но и стеклотекстолита и гетинакса. Из гетинакса очень даже неплохо получается кстати. А вообще шпули для намотки на eBay и гитарфетише чуть ли не на вес продают. А вот магниты достать сложнее. Я находил только одного продавца готовых к установке магнитов Alnico, и то он их поставлял размагниченными и нужно неодимовым магнитом заряжать. А тут никакой гарантии, что процедура пройдет одинаково для всей партии.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
так а слушать ты свои датчики с гитарой будешь тоже измерительными приборами?Oleggg писал(а):Дерево, фурнитуру и прочую ересь выкидываем из цепиИх характеристики мне знать не нужно.
Зачем? Ну вот возникло желание намотать датчик на неодимовых магнитах, хотел бы потом измерять данные характеристики. Вот только не надо кричать про купи датчики и ниии себе голову. Датчик на мою гитару стоит от 250уе до 400евро. Так что имхо заказав с завода магниты с определенными характеристиками и имея станок для намотки звукоснимателей можно получить вполне приемлемые результаты. Промывка в уз ваннах и тп. легко реализуется на многих фирмах имеющих данное оборудование.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
да и что там за гитара такая, что 350 датчик стоит?)
Если честно, самому аж стало интересно! Когда я делал себе синглы, я не ставил целью переплюнуть Сеймора того же. Я просто взял катушки от мексиканского страта, отклеил от них керамические магниты и удалил магнитоводы. Потом пропарафинил катушки и оклеил вощеной бумагой проволоку, поставил экранчики из медной полоски. Потом приехали магниты Alnico, 12 штук, с подбором по высоте под "Техасы" . Я их вклеил, установил звучки на страт,а качество работы проверял исключительно на ухо в свой ламповый аппарат.
И результат мне очень понравился.
На самом деле ничего необычного нету. http://www.bassbel.com/forums/topic.php ... &topic=158
Обычный бас, 6 струн... Но... форма датчика интересная... Точнее вполне простая форма.. Как я думал. На самом деле нифига! Датчики такой формы никто не делает, как окозалось. Шалер только. 120 евро, это самое дешевое из брендовых, что удалось найти. Но шалер как датчики откровенно сказать далеко не айс. Идем дальше: делано. 220-250уе в Минске будут, Вилекс, 200 евро, Сеймор дункан, под заказ от 250уе в штатах, мекс 315 евро штука, в Германии, ну и у других производителей цена одного датчика варьируется от 250уе до 450уе. вот как то так.
Цели переплюнуть сеймур нету, не тот масштаб и не те технологии ) Но создать датчик с хорошим звуком проблем, думаю, нету. При этом, вложив деньги в создание станка для намотки, покупки устройств для проверки, в принципе получаем огромные плюсы. Не надо больше тратить деньги на покупки брендовых звучков. Все можно сделать дома.
Обычный бас, 6 струн... Но... форма датчика интересная... Точнее вполне простая форма.. Как я думал. На самом деле нифига! Датчики такой формы никто не делает, как окозалось. Шалер только. 120 евро, это самое дешевое из брендовых, что удалось найти. Но шалер как датчики откровенно сказать далеко не айс. Идем дальше: делано. 220-250уе в Минске будут, Вилекс, 200 евро, Сеймор дункан, под заказ от 250уе в штатах, мекс 315 евро штука, в Германии, ну и у других производителей цена одного датчика варьируется от 250уе до 450уе. вот как то так.
Цели переплюнуть сеймур нету, не тот масштаб и не те технологии ) Но создать датчик с хорошим звуком проблем, думаю, нету. При этом, вложив деньги в создание станка для намотки, покупки устройств для проверки, в принципе получаем огромные плюсы. Не надо больше тратить деньги на покупки брендовых звучков. Все можно сделать дома.
Главное не останавливаться! Ибо ни одна собака не обоссыт движущийся автомобиль.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
читал тему так и не понял какой формы нужен датчик)

Вот такая форма надо. Считай датчик как на 4 струнный ММ, только в 6 струнном формате
Ну это как бы обыкновенный хамбакер, ничего сверхестественного
. Две катушки в противофазу вокруг рядов магнитов. Одну катушку северными полюсами вверх, вторую южными. И счастье. Как вариант, можно поставить один мощный прямоугольный магнит в основание, между рядами магнитоводов из стали. Но я предпочитаю отдельные магниты в таких случаях.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
открыл ебей долго не искал
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... r&_sacat=0
думаю, у тебя сходу вряд ли получится лучше чем у какого вилкинсон
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... r&_sacat=0
думаю, у тебя сходу вряд ли получится лучше чем у какого вилкинсон
Rickenbacker, если бы ты не только забил в поисковике ебэя фразу "6 string bass pickup MM Style" а еще и посмотрел что там есть, то смог бы понять суть проблемы. НЕТУ!!! там звукоснимателей нормальных брендов, бартолини/ димарзио/ сеймура. Нету, потому что в принципе у данных брендов нету звукоснимателей такой формы. Под заказ. Если интересно можешь на их сайтах посмотреть.
Вот ответ сеймуров на мой вопрос о таком датчике (на ямахе Джона Мьенга установлен как раз такой звукосниматель)
Hi Oleg,
We do not make a production 6 string MM style pickup, but we can build
you one like John's for $250.
Best,
Scott Marceau
Domestic Sales / Customer Service
Seymour Duncan
Жаба душит, с условием того что любой сет из 2 датчиков для 6 струнного баса у них стоит максимум 180уе.
Вилкинсон у меня и так стоит. В чем проблема хамов вилкинсон для бас гитары? В принципе проблем мало, но есть одна радикальная. В режиме хама есть сильнейшие искажения при сильной атаке. Какой то эффект "перегруза" сильнейший. Получиться... Не получиться... Посмотрим, руки вроде не из.. Кхе
Не суть, уходим от темы ))
Скиф
Так я о том же. Как раз таки заказал 12 магнитов, 6 под одну катушку, 6 под другую. Неодимы. Попробуем. Q-tunes вроде делает такие вещи, звук меня радует.
Вот ответ сеймуров на мой вопрос о таком датчике (на ямахе Джона Мьенга установлен как раз такой звукосниматель)
Hi Oleg,
We do not make a production 6 string MM style pickup, but we can build
you one like John's for $250.
Best,
Scott Marceau
Domestic Sales / Customer Service
Seymour Duncan
Жаба душит, с условием того что любой сет из 2 датчиков для 6 струнного баса у них стоит максимум 180уе.
Вилкинсон у меня и так стоит. В чем проблема хамов вилкинсон для бас гитары? В принципе проблем мало, но есть одна радикальная. В режиме хама есть сильнейшие искажения при сильной атаке. Какой то эффект "перегруза" сильнейший. Получиться... Не получиться... Посмотрим, руки вроде не из.. Кхе
Не суть, уходим от темы ))
Скиф
Так я о том же. Как раз таки заказал 12 магнитов, 6 под одну катушку, 6 под другую. Неодимы. Попробуем. Q-tunes вроде делает такие вещи, звук меня радует.
Жалко $250 на звучек чтоли? 1 раз покупаешь же
Насчет эффект перегруза на атаке-ввинти датчик поглубже чтоли
Насчет эффект перегруза на атаке-ввинти датчик поглубже чтоли