Стоит ли изменять своему инструменту?

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Ответить
gleb.kru
Интересующийся

Стоит ли изменять своему инструменту?

#1 Сообщение gleb.kru » Сб сен 01, 2012 12:04 pm

всем привет, такое дело: на протяжении пяти лет я совершенствовал свою технику игры на гитаре, достиг нужного уровня, и треперь хочу также освоить барабаны. после нескольких дней усиленных тренировок начали сильно болеть руки, это значит что начали работать те мышцы рук, которые не использовались при игре на гитаре.

Вопрос: может ли обучение игры на барабанах в будущем сказаться на технике игры на гитаре?

пс. другие вопросы вроде "зачем тебе это надо" не обсуждаются

Скиф
Ветеран

Re: Стоит ли изменять своему инструменту?

#2 Сообщение Скиф » Сб сен 01, 2012 12:31 pm

В принципе, нет. Играют же порой на гитарах качки )) . На Manowar тот же посмотри :mrgreen: . Это у тебя мышцы, держащие запястья, начали похоже укрепляться. Ничего страшного, лучше будешь кисти контролировать.

merc_sin
Завсегдатай

#3 Сообщение merc_sin » Сб сен 01, 2012 12:52 pm

Тему, кстати, интересную поднял! Сам играю на гитаре и учусь на ударке.
Есть такой малоизвестный барабанщик - Джоуи Джордисон, который также ещё и гитарист.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Kondrath » Сб сен 01, 2012 5:28 pm

да еъашить на всем уметь надо, особено если музло делаешь, это не бесполезно, я на всем умею, только я одинаково плохо везде
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

gleb.kru
Интересующийся

#5 Сообщение gleb.kru » Вс сен 02, 2012 1:33 pm

Джордисон как раз как отрицательный пример, т.к. на гитаре он играет далеко не важно. если посмотреть на лучших: Хендрикс, Пейдж, Вай, Ван Хален, Хэммет - то у всех у них худые, ненакаченные руки, а у барабанеров наоборот. так что вопрос всё ещё открыт

merc_sin
Завсегдатай

#6 Сообщение merc_sin » Вс сен 02, 2012 2:12 pm

А у Мальмстина руки далеко не худые... и сам он далеко не худой, в общем. :mrgreen:

Скиф
Ветеран

#7 Сообщение Скиф » Вс сен 02, 2012 2:22 pm

У Мальмстина руки не накачанные, а просто жирные )) . Насчет же мышц вопрос спорный - главную роль все таки играют пальцы. У меня, например, пальцы довольно толстые, так как играю сравнительно мало и не "на износ" . А вот мышцы, которые их держат - твердые, при том что я спортом не занимаюсь и порядочно потолстел как пошел на работу :) .

Суть: мышцы от запастья до локтя у меня накачаны, но играть быстро они не мешают. Скорее наоборот. Именно их, а также приводящие запястья, ты и развиваешь, играя на барабанах. Поэтому мое мнение - не вредно.

Вот штангу жать сверх меры - уверен, что вредно и знаю пример. У меня знакомый после того как полгода сурово потаскал железо, был вынужден перейти на бас.

merc_sin
Завсегдатай

#8 Сообщение merc_sin » Вс сен 02, 2012 3:19 pm

Моё мнение такое же. Всё можно. Только если осторожно. Достаточно 1-1,5 часа на базовые рудименты в день. А лучше вообще разбить это время на 2 или 3 части по 30 мин. Давать рукам отдых. С укреплением мышц всё станет на свои места.

А знакомый твой... Оно к лучшему: и так гитаристов очень много. :trollface:

Ответить