Педаль громкости и сигнал
Модератор: chinaski
Педаль громкости и сигнал
Уважаемые знатоки, внимание вопрос! - есть ли педали громкости, которые сигнал не просаживают и не меняют?
Re: Педаль громкости и сигнал
Была когда-то савковая,там ток резюк стоял и все,кажысь все норм было.Жаль,что проипалIvy писал(а):Уважаемые знатоки, внимание вопрос! - есть ли педали громкости, которые сигнал не просаживают и не меняют?
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
В гитаре тоже только резистор стоит, но при его вращении верха поджираются.
Чтобы решить эту проблему, припаивают конденсатор (иногда параллельно с резистором).
Именно эту задачу я пытался решить на выходных, купив детали, подходящие под схему распайки Ibanez JS1000, а также мод под названием Treble Bleed.
В итоге на той гитаре, куда хотел припаять, не особо-то лучше стало, а на гибсоне вроде поинтересней звучало при тестировании (не впаивал пока).
Может, ошибся в номиналах, может датчики с большим выхлопом попались, но мои эксперименты не дали мне того, что с успехом многие годы работает на JS1000 и USRG30.
Думаю, поэтому в общем случае задача не решаема, а в частном подбор номиналов радиодеталей сможет выручить.
Чтобы решить эту проблему, припаивают конденсатор (иногда параллельно с резистором).
Именно эту задачу я пытался решить на выходных, купив детали, подходящие под схему распайки Ibanez JS1000, а также мод под названием Treble Bleed.
В итоге на той гитаре, куда хотел припаять, не особо-то лучше стало, а на гибсоне вроде поинтересней звучало при тестировании (не впаивал пока).
Может, ошибся в номиналах, может датчики с большим выхлопом попались, но мои эксперименты не дали мне того, что с успехом многие годы работает на JS1000 и USRG30.
Думаю, поэтому в общем случае задача не решаема, а в частном подбор номиналов радиодеталей сможет выручить.
Последний раз редактировалось Ress Чт сен 13, 2012 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В случае с чисто пассивными способами управления громкостью проблемы будут неизбежны. Как только будете делать тише - будет повышаться выходной импеданс гитары, и в сочетании с емкостью кабеля плюс входной каскад усилка получаете ФВЧ.
Ежели б я был гитарист, и мне нужна была бы педаль - поставил бы повторитель (или даже легкий усилитель) с высоким входным сопротивлением, ну а потом - собсно регулятор громкости, причем активный.
Ежели б я был гитарист, и мне нужна была бы педаль - поставил бы повторитель (или даже легкий усилитель) с высоким входным сопротивлением, ну а потом - собсно регулятор громкости, причем активный.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
а твоя бывшая сильно садила звук?Ivy писал(а):Уважаемые знатоки, внимание вопрос! - есть ли педали громкости, которые сигнал не просаживают и не меняют?
не совсем, но заметно было.Jurius писал(а):а твоя бывшая сильно садила звук?Ivy писал(а):Уважаемые знатоки, внимание вопрос! - есть ли педали громкости, которые сигнал не просаживают и не меняют?
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
470-680 пикофарад конденсатор параллельно звуковым выводам потенциометра и думаю вопрос перестанет волновать.
при условии, что потенц на 250-500 килоом.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
+375 44 7338182 vel.
Микола
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
статарая добрая классика, но во всеже чуствуеться, без активных элементов (как предлогал andy_ctc) как-то не получится, но главный вопрос надо ли все это городить, лучше классику впихнутьMikola Ptashnikoff писал(а):470-680 пикофарад конденсатор параллельно звуковым выводам потенциометра и думаю вопрос перестанет волновать.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
в тот то и вопрос, надо ли? по мне так не надо!
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
Если нужна именно компенсация, а не требл-буст при убирании громкости, то лучше подобрать ещё резистор последовательно с кондёром 250 - 1000 кОм.Mikola Ptashnikoff писал(а):470-680 пикофарад конденсатор параллельно звуковым выводам потенциометра и думаю вопрос перестанет волновать.
Я когда с этим игрался, хорошо работало 680нФ + 820кОм (сильно зависит от датчиков и прочей распайки). Но потом наигрался и сделал перегруз, который прекрасно клин-апится без этого.