между транзисторным и ламповым? стоит ли тогда браться?
Первый ламповый усилитель для дома
Модератор: chinaski
Первый ламповый усилитель для дома
Всем доброго времени суток! Откапал на чердаке старую радиолу Рекорд 68 и решил собрать свой первый ламповый ус из потрохов этого динозавра! вопрос в следующем: покапался в нете и нашел схемы таких усилков как Skiff TA3 и Hi Octane, в которых можно использовать детали радиолы, но не понравились выложенные примеры звучания первого, а второй - ну тоже что-то не то. подскажите может какую схему несложного усилителя для дома 5-15Вт близкий по звучанию на JCM900. И какие коррективы нужно будет внести в схему, т.к. есть транзисторный "лэни" на 15Вт, и я хотел бы подключать лаповый ус к его линейному входу, что бы не собирать для него кабинет отдельно. ну и последняя просьба
и помидорами не бросаться, т.к в этом деле чайник, но начал активно грызть гранит радиотехники! ах да!! т.к. у самого маленький ребенок и у соседей тоже, то играть предполагается на самой минимальной громкости, будет ли я ощутима разница
Последний раз редактировалось Vadim_06 Сб сен 29, 2012 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Перый ламповый усилитель для дома
Я скиф собираю, только чутка модифицированный, с нормальным темброблоком. Могу поделиццо схемой и печаткой.
да спасибо, я видел эту тему, а можно такой вопрос, когда читал про скифф, на не помню каком форуме, там человек написал, что "после сборки чуть не разочаровался в ламповом звуке" да и те примеры звучания, что я нашел откровенно не радуют, а что будет после улучшения? а то мой лэни и прада лучше звучит чем скифф на этих примерах.
ну и хотелось бы с перегрузом как у маршала, понимаю, что для начала сложно будет, но хочу попробовать...
-
проходил случайно
- Бывалый
Re: Первый ламповый усилитель для дома
мож эту радиолу - реанимировать и "вдуть"?
чет не понял смысл последнего словапроходил случайно писал(а):мож эту радиолу - реанимировать и "вдуть"?
-
проходил случайно
- Бывалый
И купить на вырученные усилитель.
Шоб звучало по взрослому, нужно предварительный не на двух половинках строить.
Бери предварительный с любого понравившегося взрослого уся, упрости где можно и лепи кнему оконечник класса А.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
да кому это барахло надо))))проходил случайно писал(а):продать
я еще не силен в этом деле, может подскажете готовую схему, я просто так и разбираюсь взял схему Hi Octane, читаю и ищу в схеме, то о чем прочиталШоб звучало по взрослому, нужно предварительный не на двух половинках строить.Бери предварительный с любого понравившегося взрослого уся, упрости где можно и лепи кнему оконечник класса А.
Эге, я сча 2203 смакетил. Хвост СЕ на 6п14п.Belarus писал(а):Шоб звучало по взрослому, нужно предварительный не на двух половинках строить.Бери предварительный с любого понравившегося взрослого уся, упрости где можно и лепи кнему оконечник класса А.
З.Ы. Вот например

Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)
Жгите костры! Бейте в барабан!
чета нито.....
ЖСМ звук хочит.
ЖСМ звук хочит.
Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)
хай октан то ничо! но как я понял из выложенных примеров звучания там нет такого перегруза как мне надо)) а чистый, согласен хорош! а по схеме спасибо! буду разбираться дальше!
Обрати внимание на воксовские схемы. Там много интересных решений. Именно по предварительному усю. И буст мне ихний нравится. А если перегрузы, то я бы с ректифаера копировал. Но это все тебе на будущее.
Есть такая народная поговорка: як не знаешь шо робить, роби як все!
Чампа лепи!
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше