Нужно добавить громкости оборудованию
Модератор: chinaski
Нужно добавить громкости оборудованию
Народ нужна помощь)) У меня есть в наличии усилитель SoundKing AA600J и колонка с двумя динамиками, один 8 Ом, второй 12 Ом. Динамики запаяны параллельно, итого имеем 4,8 Ома. Но звук получается очень тихим. Посоветуйте, что можно ещё поставить что бы повысить громкость?)
- soundrental
- Бывалый
Re: Нужно добавить громкости оборудованию
Усилитель не может отдать в нагрузку больше своего номинала. Вернее может, но с неприемлемым коэфф. гармоник. Еще дальше сработает защита. В общем, замена уся на более мощный (если динамики скушают), либо динамиков на более чувствительные. По другому-никак.NepSter писал(а):Народ нужна помощь)) У меня есть в наличии усилитель SoundKing AA600J и колонка с двумя динамиками, один 8 Ом, второй 12 Ом. Динамики запаяны параллельно, итого имеем 4,8 Ома. Но звук получается очень тихим. Посоветуйте, что можно ещё поставить что бы повысить громкость?)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
Re: Нужно добавить громкости оборудованию
Важно: на динамике, имеющем меньшее сопротивление будет рассеиваться большая электрическая мощность, чем на его партнёре. Поэтому применение более мощного оконечника может привести к выходу из строя динамика имеющего меньшее сопротивление. Вывод: использовать динамики с одинаковым сопротивлением: 2 дина по12 ом=6 ом при параллельном включении. 2 дина по 8 ом=4 ом при параллельном включении. При соблюдении этих условий на обоих динамиках будет рассеиваться одинаковая мощность, соответственно возрастёт надёжность и звуковая отдача. Мощность усилителя должна быть равна , а лучше-превышать мощность акустики при заданном сопротивлении.NepSter писал(а):Народ нужна помощь)) У меня есть в наличии усилитель SoundKing AA600J и колонка с двумя динамиками, один 8 Ом, второй 12 Ом. Динамики запаяны параллельно, итого имеем 4,8 Ома. Но звук получается очень тихим. Посоветуйте, что можно ещё поставить что бы повысить громкость?)
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service