Руководствовались ли чуваки из Ephel Duath коммерческими интересами или нет - сие мне неизвестно, я с ними не знаком
Никто не спорит, что много классных джазовиков-барбанерови-басил сидят по муз. заведениям и ничего не имеют. Но если ориентироваться на то что 47-летний конь поскакал лабть дез с 25-летними юношами - немного странно выглядит... мне кажется что мужики рубят капусту.
Посмотри на эстраду, где гопоту лабают классные музыканты, причем частенько лабают полный бред !!! Но из-за присутствия этих людей мы не возносим до высот такую музыку.
Ну, Маклафлин или Холдсворт точно деатх не играют, если ты хотел это услышать - пожалуйстаБыло бы убедительнее привести пример мастистых джазистов, которые лабают дез, но не учителей или ноунейм бассил (учителей и ноуунейм не в коем случае не оскорбляет их способностей).
Никто и не говорил, что всемирно известные джазисты вдруг кинулись играть дэз. Однако, к примеру, Sean Malone (Cynic), Tony Choy (Atheist) или Toby Driver (Kayo Dot) - это серьезные музыканты, а совсем не металхеды-юннаты, уверяю тебя, весьма известные у себя на родине. То что, скажем, Cynic каверят вещи типа Mahavishnu Orkestra, тоже наверное, о чем-то говорит? Или то что Pestilence вообще фьюжн играли? Есть сомнения в профессионализме этих групп?
Вообще я не согласен, в основном, вот с чем:
Т.к. cross-styled команды, к примеру, того же fusion death или avantgarde metal, часто для меня гораздо интереснее как "чистого" death, так и многого из просто-фьюжн.можно попытаться смешать, но ничего хорошего точно не получиться