АВТО-НОТИРОВАНИЕ

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Майк_Шведов
Прохожий

АВТО-НОТИРОВАНИЕ

#1 Сообщение Майк_Шведов » Пн янв 21, 2013 11:38 am

Коллеги,
встал вопрос быстрого нотирования.
Я в принципе сам нотами в GP6 вполне адекватно и оперативно нотирую.

Вопрос - есть ли такие дивайсы/проги, что бы гитарный сигнал преобразовывали в ноты?

Логика подсказывает, что миди-датчик мне в помощь - там на выходе вполне нотируемые команды, так?

Коллеги, подскажите. в каком направлении копать?
Голова - >> руки ->> Fender JazzBass V Am.Deluxe'96 / Fender JazzBass Am.Deluxe'06 fretless ->> GK MB 112 II

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

Re: АВТО-НОТИРОВАНИЕ

#2 Сообщение -=Znake=- » Пн янв 21, 2013 12:14 pm

Михаил_Mike_Шведов писал(а):Коллеги,
встал вопрос быстрого нотирования.
Я в принципе сам нотами в GP6 вполне адекватно и оперативно нотирую.

Вопрос - есть ли такие дивайсы/проги, что бы гитарный сигнал преобразовывали в ноты?

Логика подсказывает, что миди-датчик мне в помощь - там на выходе вполне нотируемые команды, так?

Коллеги, подскажите. в каком направлении копать?
Миди датчик + очевидно какой-то миди интерфейс для распознавания)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Ricco_s
Прохожий

#3 Сообщение Ricco_s » Пн янв 21, 2013 9:33 pm

Проги есть типа "wav-to-midi", но, понятное дело, качество распознавания оставляет желать лучшего.

LEON
Интересующийся

#4 Сообщение LEON » Пн янв 21, 2013 10:17 pm

Посмотрите вот такой прибор:
http://www.sonuus.com/products_g2m.html
Работает по midi весьма корректно.

Майк_Шведов
Прохожий

#5 Сообщение Майк_Шведов » Ср янв 23, 2013 10:05 am

Коллеги, огромное спасибо.
Голова - >> руки ->> Fender JazzBass V Am.Deluxe'96 / Fender JazzBass Am.Deluxe'06 fretless ->> GK MB 112 II

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#6 Сообщение sepuka » Ср янв 23, 2013 4:37 pm

-=Znake=- писал(а):Миди датчик + очевидно какой-то миди интерфейс для распознавания)
Если нужны только ноты для анализа, что примерно сыграно, то приемлемо, причём с учётом того, что на MIDI-гитаре нужно играть c MIDI-гитарной техникой, т.е. очень чисто и предельно чётко. Даже на нейлоне с пьезодатчиком, даже через Axon. Если же нужно получить именно ноты, то после конвертора придётся редактировать столько, что по времени сразу набивать нотами тупо быстрее.

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#7 Сообщение AlexCrow » Ср янв 23, 2013 7:45 pm

sepuka писал(а):
-=Znake=- писал(а):Миди датчик + очевидно какой-то миди интерфейс для распознавания)
Если нужны только ноты для анализа, что примерно сыграно, то приемлемо, причём с учётом того, что на MIDI-гитаре нужно играть c MIDI-гитарной техникой, т.е. очень чисто и предельно чётко. Даже на нейлоне с пьезодатчиком, даже через Axon. Если же нужно получить именно ноты, то после конвертора придётся редактировать столько, что по времени сразу набивать нотами тупо быстрее.
Могу опровергнуть))))))) если нужно)) пользуюсь.. и очень хорошо все выходит)))) конечно еще бы гитару аля годин... можно было бы даже быстрые партии на низких струнах записывать))))
Для примеру в сибелиусе можно настроить, чтобы ноты ниже определенной громкости не рассматривались даже...0)))) вообще конечно дело сноровки))))) на клавишах точнее кончено)) но на гитаре я, например, больше могу сыграть чем на клавишах))))
Как говориться, каждый выбирает то, что ему удобнее))
Все меняется...

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#8 Сообщение sepuka » Чт янв 24, 2013 8:07 am

AlexCrow писал(а):
sepuka писал(а):
Могу опровергнуть))))))) если нужно)) пользуюсь.. и очень хорошо все выходит)))) конечно еще бы гитару аля годин... можно было бы даже быстрые партии на низких струнах записывать))))
Для примеру в сибелиусе можно настроить, чтобы ноты ниже определенной громкости не рассматривались даже...0)))) вообще конечно дело сноровки))))) на клавишах точнее кончено)) но на гитаре я, например, больше могу сыграть чем на клавишах))))
Как говориться, каждый выбирает то, что ему удобнее))
Опровергнуть-то можно, только вот беда, я за последние лет 20 переиграл на практически всех системах распознавания, из всего себе оставил Godin ACS Slim нейлоновый, там пьезодатчики LR Baggs и в одной гитаре поставил RMC Polidrive -- это самое лучшее по трансляции после специализированных контроллеров, которые совсем не гитары в форме гитары. Конвертором остался AXON NGC66, тоже самый распознавательный из прошлого поколения. Все описанные «настройки» из Сибелиуса там присутствуют внутри, т.е. тихие ноты он не только игнорирует, но и не передаёт, занимая канал; можно отключить передачу pitch bend, который на нейлоне и так отсутствует как класс, от чего процесс распознавания сильно улучшается, а MIDI-канал не перегружается и т.п. И всё равно скрипки-дудки проще, выразительнее и контролируемее играются на клавишах: даже самый лядащий гитарист за пару месяцев вполне может подтянуть игру на клавишах так, чтобы партии с клавиатуры получались лучше, чем то, что получается после MIDI-конвертора, а вот наоборот уже нужны годы задрачивания непосредственно на конверторе, после чего с вероятностью 0,99 всё равно используется какой-нить выплывающий пад, замаскированный акустическим звуком струн.

Так вот, если цель именно в получении нот, как заявлено в первом сообщении, то с учётом времени редактирования сразу набивать на нотоносце получается несоизмеримо быстрее, т.е. выигрыш будет, если набивать с контроллера в пошаговом режиме. В этом случае вполне подойдёт порекомендованный Sonuus, он стоит две копейки, не требует ничего, кроме гитары и шнура, но взамен распознаёт только монофонические партии. Если лезть в датчики, то можно начать с Roland GI-10, он как древний стоит сейчас копейки, но у него был микрофонный вход и мелодии можно напевать.

Ответить