Seymour SH-1 противофазный - кто бы починил?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
rm
Прохожий

Seymour SH-1 противофазный - кто бы починил?

#1 Сообщение rm » Пт янв 25, 2013 3:21 am

Коллеги,
такая проблема, попал ко мне Сеймур 59-й, там 1 провод и оплетка, звучит он в противофазе. Как такое может быть, кому-нить попадались такие? И кто смог бы перепаять на нормальный? Спасибо!
Люблю фильм Феллини "Дорога".

Plexi
Ветеран

Re: Seymour SH-1 противофазный - кто бы починил?

#2 Сообщение Plexi » Пт янв 25, 2013 8:37 am

Каким образом ты определил, что звучание SH-59 в противофазе ? Возможно дело не в нем, а в остальных noname датчиках.

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Пт янв 25, 2013 9:05 am

И вопрос №2 - как он распаян на темброблоке гитары? Имеется в виду "у него катушки в противофазе" (а так и должно быть) или "он у меня в противофазе с бриджевым" (определяется по легкому "проседанию" громкости и тембра звука при включении двух датчиков. На большинстве гитар так и распаивается.)

В обоих случаях могу переделать датчик на стандартный 5-проводной отвод. Если он не в компаундной заливке, а разборный.

rm
Прохожий

#4 Сообщение rm » Пт янв 25, 2013 12:24 pm

он сам по себе один звучит так, как звучат в противофазе - этот звук ни с чем не спутаешь. "проседание" громкости и тембра звука. Насчет разборный ли - хз, вот фото. На нем была раньше никелевая крышка
Изображение
Изображение

Скиф
Ветеран

#5 Сообщение Скиф » Пт янв 25, 2013 3:20 pm

Датчик разборный.

Насчет звука не понял идеи - хамбакер ВСЕГДА распаивается только в противофазу, для подавления шумов. Если распаять его в фазу, получится два параллелюных синфазных сингла. Фонить будет в два раз больше, чем одна катушка.

SH1 сам по себе достаточно "тихий" датчик , тут надо по полюсам магнитов смотреть и соединению катушек.

rm
Прохожий

#6 Сообщение rm » Пт янв 25, 2013 3:32 pm

в таком случае наверное было бы проще посмотреть на месте.
У меня на другой гитаре тоже стоит 59 сеймур, звучит совершенно нормально. А этот звучит точно так, если 4-проводной включить в противофазе. Впрочем, я не знаю, как и из-за чего так может быть, было бы хорошо мне тебе его передать)

Ответить