Фу, как долго и длинно разжёвывал прописное, извиняюсь за многословоблудие
О современных молодых группах
Модератор: chinaski
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: О современных молодых группах
Разница между хорошим исполнителем и хорошим композитором заключается в том, что хороший исполнитель может сыграть музыку хорошего композитора (может с другой нюансировкой и звукоизвлечением), но не сможет её написать, а хороший композитор записывает в нотах то, что сыграл САМ. Причём Хороший исполнитель играет Музыку, а не Ноты, записанные Композитором. Как говориться, почувствуй разницу. Большинство выдающихся гитаристов являются Композиторами и Исполнителями собственных сочинений, для которых не проблема сыграть чужой кавер. Они, как правило, нашли Свой Звук и умело им пользуются. Отсюда резюме: чтобы стать хорошим Гитаристом, нужно стать хорошим Композитором, работая над собственной техникой и звукоизвлечением на основе имеющейся базы видеошкол.
Без знания азбуки стихи не запишешь, хотя зная язык, сочинить их можно, записав на аудио
.
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Опять двадцать пять! Хорошие композиторы в совершенстве владеют любым инструментом в оркестре что ли?ritchi писал(а):...а хороший композитор записывает в нотах то, что сыграл САМ...
И вообще, какое вам дело до этих хороших гитаристов, музыкантов и композиторов? Среди нас тут точно нет ни тех, ни других, ни третьих.
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Хорошие композиторы, как правило, владели в совершенстве одним доступным тогда инструментом - фортепияно, играя на нём инструментальные партии всего оркестра. Сейчас на клавишах можно создать и сыграть звучание любого инструмента. А композиторами не рождаются, ими становятся (при наличии слуха, желания и кропотливого труда, а также запаса времени ввиду юного возраста). Без обид, а то я сейчас зарыдаюtwisted_existor писал(а):Опять двадцать пять! Хорошие композиторы в совершенстве владеют любым инструментом в оркестре что ли?ritchi писал(а):...а хороший композитор записывает в нотах то, что сыграл САМ...
И вообще, какое вам дело до этих хороших гитаристов, музыкантов и композиторов? Среди нас тут точно нет ни тех, ни других, ни третьих.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Бивис упомянул хорошее слово "инструменталист". Так вот композитору не надо быть инструменталистом-виртуозом даже на фортепиано, чтобы писать виртуозные или техничные партии для какого-либо инструмента.
И ваще, я один раз видел в парке дружбы уродов, как какой-то дядя сидел на лавочке и писал ноты в нотный лист, коих у него уже исписанных было несколько штук, при том, что никакого музыкального инструмента при нём не было. Стало быть, ritchi, ты можешь априори утверждать, что произведение, написанное тогда тем мужиком - полное говно, потому что "хороший композитор записывает в нотах то, что сыграл САМ"?
В общем, ща начнут опять бросать какашками в меня и я лучше сразу разжую свою мысль для тугодумов: я на 100% уверен, что для того чтобы сочинить прекрасную виртуозную музыку, достаточно лишь теоретически знать основы звукоизвлечения из инструмента, а технический навык необязателен. Т.е. композитор может вообще не иметь возможности сыграть хоть на чём-либо свою партитуру - ему достаточно прокрутить всё в голове и записать на бумаге.
И ваще, я один раз видел в парке дружбы уродов, как какой-то дядя сидел на лавочке и писал ноты в нотный лист, коих у него уже исписанных было несколько штук, при том, что никакого музыкального инструмента при нём не было. Стало быть, ritchi, ты можешь априори утверждать, что произведение, написанное тогда тем мужиком - полное говно, потому что "хороший композитор записывает в нотах то, что сыграл САМ"?
В общем, ща начнут опять бросать какашками в меня и я лучше сразу разжую свою мысль для тугодумов: я на 100% уверен, что для того чтобы сочинить прекрасную виртуозную музыку, достаточно лишь теоретически знать основы звукоизвлечения из инструмента, а технический навык необязателен. Т.е. композитор может вообще не иметь возможности сыграть хоть на чём-либо свою партитуру - ему достаточно прокрутить всё в голове и записать на бумаге.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
В общем ладно, проехали композиторов. Вот сабж:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 70&start=0
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 70&start=0
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Проехали так проехали.
Но
САМ Иоган Себастьянович?
Не могу поверить
А может это дворник был? Но тоже хорошо.
Но
Неужели?twisted_existor писал(а): И ваще, я один раз видел в парке дружбы уродов, как какой-то дядя сидел на лавочке и писал ноты в нотный лист, коих у него уже исписанных было несколько штук, при том, что никакого музыкального инструмента при нём не было. Стало быть, ritchi, ты можешь априори утверждать, что произведение, написанное тогда тем мужиком - полное говно, потому что "хороший композитор записывает в нотах то, что сыграл САМ"?
А может это дворник был? Но тоже хорошо.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Да нет, может и не дворник, просто я совершенно не в курсе, что это за человек и что он там написал, но клоню к тому, что априори нельзя сказать о нём ничего. А по твоей логике выходит, что можно.
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Можно сказать апприори, что какой-то человек писАл что-то, похожее на ноты. Либо рисовал смешные рожицы в нотной тетрадиtwisted_existor писал(а):Да нет, может и не дворник, просто я совершенно не в курсе, что это за человек и что он там написал, но клоню к тому, что априори нельзя сказать о нём ничего. А по твоей логике выходит, что можно.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, но по твоей логике можно сказать 100%, что этот мужик плохой композитор, т.к. то, что он писал, он не играл.ritchi писал(а):Можно сказать апприори, что какой-то человек писАл что-то, похожее на ноты. Либо рисовал смешные рожицы в нотной тетрадиtwisted_existor писал(а):Да нет, может и не дворник, просто я совершенно не в курсе, что это за человек и что он там написал, но клоню к тому, что априори нельзя сказать о нём ничего. А по твоей логике выходит, что можно.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Может, это вообще какой-нибудь психический был. Сидит себе, ноты пишет от нечего делать.- Гангрена, знаешь, как по-латыни «в натуре»? - Нет. - Априори!
И вообще, современные молодые группы - это прекрасно! Я сейчас сам играю в молодой группе, так наш сингл, сочиненный и записанный, между прочим, за два дня, уже получил целую кучу положительных отзывов! ККХХРХРХ!!!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
А по твоей логике можно сказать, что это НЕИЗВЕСТНЫЙ композитор, так как ты его раньше не видел в СМИ и о нём не слышал. И неизвестно, композитор ли вообще. Может быть это аранжировщик записывал партитуру известного музыкального произведенияtwisted_existor писал(а):Да, но по твоей логике можно сказать 100%, что этот мужик плохой композитор, т.к. то, что он писал, он не играл.ritchi писал(а):Можно сказать апприори, что какой-то человек писАл что-то, похожее на ноты. Либо рисовал смешные рожицы в нотной тетрадиtwisted_existor писал(а):Да нет, может и не дворник, просто я совершенно не в курсе, что это за человек и что он там написал, но клоню к тому, что априори нельзя сказать о нём ничего. А по твоей логике выходит, что можно.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ritchi, ты нихрена не понял, к чему я привёл этот пример. Повторю: композитор не обязательно должен виртуозно владеть музыкальным инструментом и не обязан уметь играть написанные им произведения.
Работая над собственной техникой и звукоизвлечением на основе имеющейся базы видеошкол есть шанс стать хорошим гитаристом, но никак не композитором. Для того, что бы стать композитором, нужно работать немного над другими вещами.ritchi писал(а):Разница между хорошим исполнителем и хорошим композитором заключается в том, что хороший исполнитель может сыграть музыку хорошего композитора (может с другой нюансировкой и звукоизвлечением), но не сможет её написать, а хороший композитор записывает в нотах то, что сыграл САМ. Причём Хороший исполнитель играет Музыку, а не Ноты, записанные Композитором. Как говориться, почувствуй разницу. Большинство выдающихся гитаристов являются Композиторами и Исполнителями собственных сочинений, для которых не проблема сыграть чужой кавер. Они, как правило, нашли Свой Звук и умело им пользуются. Отсюда резюме: чтобы стать хорошим Гитаристом, нужно стать хорошим Композитором, работая над собственной техникой и звукоизвлечением на основе имеющейся базы видеошкол.Без знания азбуки стихи не запишешь, хотя зная язык, сочинить их можно, записав на аудио
.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Да!Fuzz писал(а):Работая над собственной техникой и звукоизвлечением на основе имеющейся базы видеошкол есть шанс стать хорошим гитаристом, но никак не композитором. Для того, что бы стать композитором, нужно работать немного над другими вещами.
Отзывы хорошие, когда люди не узколобые)Прост не каждый чел ,Kondrath писал(а):Может, это вообще какой-нибудь психический был. Сидит себе, ноты пишет от нечего делать.- Гангрена, знаешь, как по-латыни «в натуре»? - Нет. - Априори!
И вообще, современные молодые группы - это прекрасно! Я сейчас сам играю в молодой группе, так наш сингл, сочиненный и записанный, между прочим, за два дня, уже получил целую кучу положительных отзывов! ККХХРХРХ!!!
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12