О современных молодых группах

Модератор: chinaski

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: О современных молодых группах

#16 Сообщение Kondrath » Чт мар 10, 2011 3:16 pm

twisted_existor писал(а):третий рейх развалился
Изображение
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение twisted_existor » Чт мар 10, 2011 3:17 pm

Rockwill, я понимаю твоё негодование и частично разделяю его. Но факт остаётся фактом, что зачастую орги просто не дают вылезти толковым группам на сцену, если они не хотят толкать много билетов. и как правило ползала сцыцца кипятком под музыку, которая бездушное рыгало даже в рамках своего стиля. А крутых музыкантов могут залажать только за то, что они не тусуются на якубаколасах. Орги это видят и не зовут группы в следующий раз. И вообще трудно из нуля во что-то выбиться, т.к. оказываешься в этом сброде в качестве промежуточного этапа, который грозит стать последним.
Изображение

Rockwill
Ветеран

#18 Сообщение Rockwill » Чт мар 10, 2011 3:45 pm

twisted_existor писал(а):Rockwill, я понимаю твоё негодование и частично разделяю его. Но факт остаётся фактом, что зачастую орги просто не дают вылезти толковым группам на сцену, если они не хотят толкать много билетов. и как правило ползала сцыцца кипятком под музыку, которая бездушное рыгало даже в рамках своего стиля. А крутых музыкантов могут залажать только за то, что они не тусуются на якубаколасах. Орги это видят и не зовут группы в следующий раз. И вообще трудно из нуля во что-то выбиться, т.к. оказываешься в этом сброде в качестве промежуточного этапа, который грозит стать последним.
Тут я с тобой согласен,но "трудно" и "невозможно" - это разные вещи.
"белорусским менталитетом" я называю отождествление этих понятий.
В целом,думаю,ничего нового я уже не рожу по этой теме,так чвто буду оставаться в качесвте пассивного слушателя)

Maestro
Ветеран

#19 Сообщение Maestro » Чт мар 10, 2011 3:45 pm

ну вы, блин, даете)))
нашли повод срать кирпичами))))
вас что, кто-то насильно заставляет качать демки и посещать концерты криворуких недомузыкантов?

у каждого свой путь.
одни задрачивают материал и исполнение, другие развлекают себя и неискушенную публику шумовыми эффектами.
каким образом они могут друг другу мешать - непонятно. :?
Rockwill писал(а):1-ая играла достаточно,чтоб начать выступать в джолироджер.отыграла там 10 канцев.Из-за самзливой рожи вокалиста на их концерты стали ходить педовочки\школьницы и их стали приглашать уже в места чуть-чуть...итого к текущему моменту они отыграли 20(!) концертов в клубах разной паршивости,максимальным количеством зрителей 200 человек.
2-ая задрачивала материал,работатал над собой,записывалась,каждый музыкант + ко всему занимался самообразованием и самосовершенствованием на инструменте.
и вот их обоих пригласили выступить на стадионе,вмещаюшщем 10000 человек.
Скажи мне,у кого из них приемущество?
у первой.
на них пойдет хотя бы 200 человек.
а вторую никто не знает. т.ч. их скорей всего на этот концерт вообще не пригласят.

оргам, в большинстве случаев, вообще насрать на твой материал.
для продажи билетов важна популярность группы. в убыток никто работать не будет. будь ты хоть трижды гением.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение Felix » Чт мар 10, 2011 3:48 pm

Bad_Man писал(а):
орги сами приглашали на клевые концерты, оплачивали дорогу, вписку искали - надо очень мало. Надо музыку играть, а не только тупо "тусить".
эпик фэйл. Музыку играть, ага и без сценического опыта облажаться на первом же "клёвом" концерте. Чтобы группа из себя что-либо представляла надо работать вся жопа в мыле, а многие хотят: раз и я знаменит, забудьте.
Тут суть в изначальном подходе ко всей этой кухне. В первом посте хорошо человек сказал:
wiski писал(а): Какова наиболее логичная причина создания группы? Правильно. Наличие идей и возможность их реализовать. Такая схема: Творческая идея => Коллектив и инструменты => Музыка. Я убеждаюсь, что причина создания группы сейчас – чаще всего мода быть участником группы. Эх рок-говнорок, к чему же мы пришли…
Кстати, более-менее качественную музыку обычно создают музыканты уже с каким-никаким опытом. Ни одной толковой банды у нас не видел, чтоб по полгода-год музыкантам было. Обычно по пять-шесть лет за плечами минимум, да одна-две нубских команды.
Естественно, всем надо где-то начинать. Но одни днями сидят на репточках, джемят, снимают фирмачей, учатся понимать друг друга. А другие создают группу вконтакте, обязательно надо сразу "промо фотосет", ни одной песни еще толково не записано (да мля, даже не придумано), но у них уже есть свой менеджер, дизайнер, звукач, фотограф. И еще обязательно должен быть мерч, куда ж без мерча то.
Ниче с этим не сделаешь, они в этой своей каше варились, и вариться будут. Да и пусть варятся)
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Junk3r » Чт мар 10, 2011 3:51 pm

интересно, а у Хетфилда какого сразу было нормальное звукоизвлечение? И Ларс стучал ровно? Или сразу вот так вот пригласят на вакен или рок ам ринг? может надо нарабатывать опыт именно на гигах, потому что он самый важный?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Rockwill
Ветеран

#22 Сообщение Rockwill » Чт мар 10, 2011 3:56 pm

Maestro писал(а):ну вы, блин, даете))).....
На первый сольник The Toobes в реакторе я пошел с друзьями.До этого никто из нас не видел и не слышал о них и не был на их выступлениях.
А все началось с того,что я увидел какую-то их демку в "послушайте и оцените".Послушал.Оценил.Запомнил.Потом у них альбом вышел.Я его послушал,дал послушать друзьям и мы все пошли на их концерт.
Популярность? - ну да,в своем роде.
Узнал бы я о них или нет зависело от количества их сетов в даклабе(или где там).? - нисколько.

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#23 Сообщение Felix » Чт мар 10, 2011 4:01 pm

Junk3r писал(а):интересно, а у Хетфилда какого сразу было нормальное звукоизвлечение? И Ларс стучал ровно? Или сразу вот так вот пригласят на вакен или рок ам ринг? может надо нарабатывать опыт именно на гигах, потому что он самый важный?
Если бы металлика изначально играла дерьмово - их бы по клубам не приглашали играть. По-моему это очевидно.
Никто ж не говорит, что надо засесть на точку, и не вылазить оттуда, пока альбом третий раз платину не возьмет.. Но играть в даклабе два раза в месяц, практически неизменным составом групп, для того чтобы потом почитать восторженные каменты от трех с половиной друзей - это самообман.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Stormy » Чт мар 10, 2011 4:02 pm

Ты забываешь то, что не все на этой планете музыканты, а тем более не все в ней хотьбы немного разбираются

Обычно по пять-шесть лет за плечами минимум, да одна-две нубских команды.
Так обычно и бывает, вполне нормальный расклад, ничего не бывает РАЗ И ВСЁ

Из этих говнариков либо музыканты норм вырастают, либо они распадаются. Врядли они тебе помешают сильно.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Junk3r » Чт мар 10, 2011 4:08 pm

Я к тому, что если сидеть и дрочить, :censored: не научишься

Rockwill
Ветеран

#26 Сообщение Rockwill » Чт мар 10, 2011 4:11 pm

Junk3r писал(а):Я к тому, что если сидеть и дрочить, :censored: не научишься
а играть не научишься?
а как по другому люди учаться играть,кроме как сидя часами за этим?

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Stormy » Чт мар 10, 2011 4:13 pm

Junk3r писал(а):Я к тому, что если сидеть и дрочить, :censored: не научишься

ты о чем вообще? чему не научишься?

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Junk3r » Чт мар 10, 2011 4:16 pm

опыт лайв выступления - совсем другое дело. Пускай в группе все после консерватории, но если они будут стоять на канце как 4-5-6 истуканов, это и :censored: не надо имхо. Думаю, кто-то хотя-бы понял, что я хочу сказать.

Maestro
Ветеран

#29 Сообщение Maestro » Чт мар 10, 2011 4:23 pm

Stormy писал(а):Из этих говнариков либо музыканты норм вырастают, либо они распадаются. Врядли они тебе помешают сильно.
+1
и, кстати, чаще второе...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Stormy » Чт мар 10, 2011 4:26 pm

Junk3r писал(а):опыт лайв выступления - совсем другое дело. Пускай в группе все после консерватории, но если они будут стоять на канце как 4-5-6 истуканов, это и :censored: не надо имхо. Думаю, кто-то хотя-бы понял, что я хочу сказать.
Всё должно быть в гармонии. В положительном смысле

Кстати, шугейзеры, так и называются из-за того, что типа в пол смотрят всё время, часто переключая эффекты не поколбасишься.

Хотя Дугу Вимбишу на это :censored:

Ответить