"Идейная" музыка

Модератор: chinaski

Имеет ли "идейная" музыка право на жизнь?

Да,она нужна людям
21
49%
Нет,это запрещенный прием
10
23%
Да,но только добрая\моя любимая
12
28%

Всего голосов: 43

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

Re: "Идейная" музыка

#16 Сообщение Kos-XIII » Пт апр 22, 2011 8:30 pm

Иногда послушиваю кришна-кор... :roll:
Больше не играю

Grimus
Прохожий

#17 Сообщение Grimus » Пт апр 22, 2011 9:55 pm

Я считаю, что музыка должна нести в себе мир, любовь, творческое вдохновение, либо быть абстрактной и не иметь ничего общего с реальностью, вызывая у человека лишь легкие приступы эйфории.)
Bacchus Surf II->Korg Pitchblack->Wattson Classic Fuzz FY-6->Fulltone Clyde Standard Wah->ProCo Rat 2 (LM308)->G-Lab SD-1->Fulltone Supa-Trem->Orange OR15

Beavis
Ветеран

#18 Сообщение Beavis » Пт апр 22, 2011 11:01 pm

Kos-XIII писал(а):Иногда послушиваю кришна-кор... :roll:
я очень люблю "небо здесь" )

Belarus
Ветеран

#19 Сообщение Belarus » Пт апр 22, 2011 11:06 pm

Beavis писал(а):
Kos-XIII писал(а):Иногда послушиваю кришна-кор... :roll:
я очень люблю "небо здесь" )
Много не кури! :Drink:
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Beavis
Ветеран

#20 Сообщение Beavis » Сб апр 23, 2011 10:08 am

а я люблю курить много, но не часто )))) а какое отношение это имеет к небо здесь?

Belarus
Ветеран

#21 Сообщение Belarus » Сб апр 23, 2011 4:21 pm

Кришна- кор не слышал, но при слове кришна хочется челим раскочегарить...
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#22 Сообщение bub1ik » Вс апр 24, 2011 12:21 am

если всякие фанатики,сотонистские сатанисты и т.п., то естественно в топку..но вот при прочтении заголовка темы, первой "идейной" группой мне вспомнилась Rage Against The Machine и вот тут совсем другая карусель, такого рода идейную музыку уважаю, и вообще команды,у который есть свой взгляд на события политические и социальные, которые высказываются в песнях на острые темы - это уважуха, фанатизм,содомия и прочая ересь - в газэнваген.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Rockwill
Ветеран

#23 Сообщение Rockwill » Вс апр 24, 2011 8:27 am

bub1ik писал(а):если всякие фанатики,сотонистские сатанисты и т.п., то естественно в топку..но вот при прочтении заголовка темы, первой "идейной" группой мне вспомнилась Rage Against The Machine и вот тут совсем другая карусель, такого рода идейную музыку уважаю, и вообще команды,у который есть свой взгляд на события политические и социальные, которые высказываются в песнях на острые темы - это уважуха, фанатизм,содомия и прочая ересь - в газэнваген.
это пункт 3 в голосовании=)
На самом деле,если пропагандируем кушать радугу и какать бабочками,или пропагандируешь насиловать харьков суть одна - пропаганда.Не важно, "хороших" идей,или "плохих".Просто мне эта штука напоминает 25 кадр,запрещенные приемы маркетинга и прочее,вот и стало интересно что думают форумчане по этому поводу.

budrik
Бывалый

#24 Сообщение budrik » Вс июл 24, 2011 10:54 pm

я например под идейной музыкой понимаю хардкор-панк
например "Next Round", "x Feel The Pain x" из русскоязычных

Foucault
Ветеран

#25 Сообщение Foucault » Ср июл 27, 2011 7:42 am

Мне вот не совсем понятно, т.е. если группа правая/левая, христианская/кришнаитская/сатанинская - то она идейная или идеологическая. А вот если поют про бухло, тёлок, любовь-морковь и т.д. и не показывают свою приверженность каким-то политическим/религиозным/любым другим общественным формациям то вроде как и нет. Так получается?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Foucault
Ветеран

#26 Сообщение Foucault » Ср июл 27, 2011 8:34 am

Меня просто изначально немного смущает то, что некоторые группы позиционируют себя именно как правые/левые/христианские/сатанинские. Т.е. с одной стороны они сознательно или несознательно отталкивают часть своих возможных поклонников. А с другой стороны вроде как навязывают себя своей "целевой" аудитории. Типа какой же ты левый/правый/средний, если не слушаешь эту группу.
Иногда создаётся впеатление, что так поступают те, кому нечем заинтересовать аудиторию, но они вращаются в определённой "тусовке" и объявляют себя группой определённой "тусовки" автоматически расчитывая на завоевание(очень часто небезосновательно) этой аудитории.

Иногда наоборот некая тусовка находит что-то в песнях группы, и вот уже группа вроде как становится правой/левой средней. При попытке дистаанцироваться от тусовки группа сразу же объявляется предателями идей. Если группа начинает петь и играть не о том, что хотят слышать представители "тусовки" появляются вопли, что группа продалась или что-то в этом стиле.

В этом плане меня очень забавляла история с походом музыкантов запрещённых групп в администрацию президента. После этого похода многие "змагары" начали вопеть, что музыканты предали идеи "змагароу" выбрасывать диски и всячески клеймить продажных тварей.
Другой пример - мы как-то обсуждали со знакомым священником возможность запрета концерта группы Рамштайн. Он честно признался, что ему нравились первые альбомы. В них был эпатаж, провокация, попытка шокировать, гиперболизировать некоторые вещи. Но потом, по его мнению, эпатаж стал стилем жизни, превратился в чернуху. Он был однозначно против любых запретов, но с другой стороны сам не собирался идти и другим не советовал.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ответить