Лад и гамма одно и тоже?

Модератор: chinaski

Лад и гамма это одно и тоже?

Да
4
17%
Нет
20
83%

Всего голосов: 24

Sekmet
Завсегдатай

Re: Лад и гамма одно и тоже?

#31 Сообщение Sekmet » Пт ноя 26, 2010 8:42 pm

Пожалуй, при таком развитии беседы поддержу Beavis:roll:
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Ilya_from_grodno
Ветеран

#32 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб ноя 27, 2010 12:59 am

Bad_Man писал(а):Блея! А Ре диез и Ми бемоль одно и то же?
официально или неофициально? ))))
ИзображениеИзображение

Sekmet
Завсегдатай

#33 Сообщение Sekmet » Сб ноя 27, 2010 12:21 pm

Bad_Man писал(а):Блея! А Ре диез и Ми бемоль одно и то же?
Это энгармонизм!
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

ngoro
Бывалый

#34 Сообщение ngoro » Сб ноя 27, 2010 1:14 pm

Несмотря на пестроту стилистических пристрастий, уровней образования и развития, здесь собираются ребята, которым НРАВИТСЯ СЛУШАТЬ И ИГРАТЬ МУЗЫКУ( я надеюсь). В этой связи хочу сказать, что нормальный теоретический спор не надо превращать в форумную войну. ДимаК (как обычно) хочет подчеркнуть и детализировать некоторые вещи. Он прав в том, что музыканты должны быть ГРАМОТНЫ (это не исключает наличия любителей, которых, правда, - дикое большинство). Пора вылазить из самодеятельной рутины. Кстати, Томас, очевидно, личность и музыкант, и это тема не о его "промахе"(которого по-моему в принципе не было). Это как бы иллюстрация НЕОБХОДИМОСТИ УЧИТЬСЯ ДЛЯ МНОГИХ. Димак - страстный спорщик, но ЭТО КАСАЕТСЯ СФЕРЫ ПРОФИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ФОРУМА! Так что, бросимся листать Варфоломея Александровича... Там много интересного! И вообще... Ребята, давайте жить дружно, - говаривал Котэ Леопольд.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вы различаете понятие лада и гаммы?

#35 Сообщение DimaK » Сб ноя 27, 2010 5:24 pm

Maestro писал(а): слышь, научный ты наш, прежде чем заявлять о нравственности поищи бревна в своих глазах.
Ну давай, обличи меня :mrgreen: . В том, что ты дер-мо без чести и достоинства я уже уверен на все 100%. Этот топик явное свидетельство тому, ты готов идти против истины на глазах у всего форума абы перечить тому, что сказал ДимаК. Это уже болезнь, любезный, у тебя Димакофобия. Лечись друк, мой тебе совет, попробуй сперва сильнодействующие препараты, может не потребуется трепанация черепа.
дабы исключить недопонимания в вопросе "принципиальные различия между гаммой и ладом (в контексте обсуждаемой темы)" тебе неоднократно задавали конкретные вопросы.

При всей кажущейся интеллектуальности твоих речей уровень твоего долбо..зма зашкаливает. Если твой мозг не способен понять разницу между чьим-то субъективным мнением и общепринятыми вещами, то тебя напрасно выпустили из начальных классов средней школы (а может не выпустили?). Задавай свои наводящие, а на самом деле дибильные, вопросы тем музыкальным теоретикам, на чьем мнении основана "официальная" теория музыки. Ибо не я выдумывал и вводил понятия лада и гаммы, я всего лишь знаю их определения, в отличии от тебя.

Кстати, за что ты тут радеешь? За Томасса решил подвязаться или по теории интересуешься? Если первое то с тобой как бэ все окончательно понятно, если второе, то как ты сам ответил на вопрос этого топика? Озвучь свою позицию, а не трынди из кустов.
я тебе еще в самом начале этой темы указал на то, что ты приписываешь мне утверждения, с которыми я могу быть не согласен.
Ну так обозначь свою позицию, или ты сс..шь?
и хватит съезжать. как ты верно подметил, логично было просто признать свою неправоту (как делают уважающие себя люди). или ты себя не уважаешь?

Тебя я не уважаю, это уже точно. И я не съезжал, я привел определения понятий, о которых ведется спор, обозначил свою позицию, в отличии от тебя, слизняк.
Последний раз редактировалось DimaK Сб ноя 27, 2010 7:11 pm, всего редактировалось 6 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ilya_from_grodno
Ветеран

#36 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб ноя 27, 2010 6:31 pm

Тише ребята, что вы так разошлись? ) Прав Димак и нечего тут спорить ) На то она и терминология, в голове вы можете хоть утюгом называть, но термины же для того, чтобы понимали друг друга, а то выйдет "ты мне про Фому, я тебе про Ерёму".
ИзображениеИзображение

Rockwill
Ветеран

#37 Сообщение Rockwill » Сб ноя 27, 2010 9:27 pm

Ильф и Петров.Золотой теленок писал(а): Сам Васисуалий никогда и нигде не служил.
Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя.
как-то очень вспомнился персонаж,нигде не работающий,нихера не делающий....но зато бодро рассуждающий о значении русской интеллигенции....
Ах да...Димак не умеет читать и осилил только букварь,так что боюсь мой пост бесполезен.... :(

Plexi
Ветеран

#38 Сообщение Plexi » Сб ноя 27, 2010 10:27 pm

В том, что ты дер-мо без чести и достоинства я уже уверен на все 100%.

DimaK
В определенной социальной среде, где оперируют " понятиями " и т.п., тебя бы однозначно призвали бы к ответу за твой язык. Даже гадать не приходится , как с тобой поступили бы.
Так называемая твоя уверенность ( а на самом деле неприязнь ) еще не основание для
обвинений такого рода...

cola05
Ветеран

#39 Сообщение cola05 » Вс ноя 28, 2010 9:40 am

Ого сколько гнили из-за всего одного пустяшкового определения развели :shock:
ДимаК,вооще Кузьмич и Косовицкий тебе ф помощь!Непременно читай литературу этих Авторов и быть может ты прозреешь и наконец станешь добрее...А какие горизонты откроются в джазе! Логикой этого не объяснить и не понять.... :Drink:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение DimaK » Вс ноя 28, 2010 7:24 pm

Rockwill писал(а): как-то очень вспомнился персонаж,нигде не работающий,нихера не делающий....но зато бодро рассуждающий о значении русской интеллигенции....Ах да...Димак не умеет читать и осилил только букварь,так что боюсь мой пост бесполезен.... :(
Я за свой базар на гитарном форуме могу ответить как гитарист, то есть своей игрой на гитаре, своими записями, а ты что можешь, щенок?
Только тявкать? Выкладывай записи, посмотрим чего стоят твои слова и асилил ли ты хотя бы букварь. :mrgreen:

Развеслось пи..дунов, только трындят о музыке да мечтают о гитарах, нифига не умея играть и не владея даже базовой терминологией на уровне детской музыкальной школы.
Последний раз редактировалось DimaK Вс ноя 28, 2010 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение DimaK » Вс ноя 28, 2010 7:30 pm

Plexi писал(а): DimaK
В определенной социальной среде, где оперируют " понятиями " и т.п., тебя бы однозначно призвали бы к ответу за твой язык. Даже гадать не приходится , как с тобой поступили бы.
Так называемая твоя уверенность ( а на самом деле неприязнь ) еще не основание для
обвинений такого рода...
Слышь, понятийный, меня тут уже так называли, что по твоим понятиям давно пора было призвать к ответу с десяток человек. Так что я всего лишь отвечаю взаимностью. Где была твоя коммунячная сознательность когда Дениска меня "Сказочным дол.мом" называл? При том что я его не оскорблял? Ты его поддерживаешь? Ну тогда тебе такова же цена как и Маэстро.
Последний раз редактировалось DimaK Пн ноя 29, 2010 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Rockwill
Ветеран

#42 Сообщение Rockwill » Вс ноя 28, 2010 9:39 pm

DimaK писал(а):
Rockwill писал(а): как-то очень вспомнился персонаж,нигде не работающий,нихера не делающий....но зато бодро рассуждающий о значении русской интеллигенции....Ах да...Димак не умеет читать и осилил только букварь,так что боюсь мой пост бесполезен.... :(
Я за свой базар на гитарном форуме могу ответить как гитарист, то есть своей игрой на гитаре, своими записями, а ты что можешь, щенок?
Только тявкать? Выкладывай записи, посмотрим чего стоят твои слова и асилил ли ты хотя бы букварь. :mrgreen:

Развеслось пи..дунов, только трындят о музыке да мечтают о гитарах, нифига не умея играть и не владея даже базовой терминологией на уровне детской музыкальной школы.
Демку,с которой мы выйграли бесплатную студийную запись,я уже выкладывал..
Выйгранная запись сделана,к концу недели будет готово сведение - выложу.
Повезет - возьмут на радио.(хе-хе,в мои то 18)))будем расти и идти вперед...
А ты что можешь преьявить кроме "апаць спантанны имправиз " в трениках?
Мужик!!! тебе 30 лет,а все что ты можешь предьявить - это импровизы в трениках с трусами на двери на заднем плане..
Ты их все называешь "спантанными" чтоб если что,можно было если что отп*зется "Ну,так это я сходу,чего ты хотел то!! а ты вот тоже давай сходу так же!"???
Какова твоя цель?
Ты всех учишь или пытаешься обосрать?
если учишь,почему постоянно видны твои сообщения в ветке "уроки игры".Ищешь препода? так может не стоит всех учить,если самому еще много чему надо учиться?

Lanser
Ветеран

#43 Сообщение Lanser » Вс ноя 28, 2010 10:40 pm

давайте уже пи**иться наконец)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 8:11 am

Rockwill писал(а):Демку,с которой мы выйграли бесплатную студийную запись,я уже выкладывал..

Родители не отслюнявили денех на запись? :cry: Ай-яй-яй, пришлось побирацца... бедный студент.
А демку ты эту имел ввиду: http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=17&t=46719 ??? Так пацаны там тебе уже объяснили какой-ты музыкант и поэт-песенник)))), вот комментарии твоей демки:
убейсибяапстену.....
кирпичей я уже наслушался.....
как-то так се...
малёк не справляешься с текстом по скорости воспроизведения, и если уж на русском- то хочется хорошего текста..(а не: "в айсикью только точки"), не хватает припева чтоли какого нить певучего)
Вокал не цепляет, нет харизмы. Извечная проблема.
... как-то не драйвово по мне, может конечно и вокал всё изменит, но ИМХО немного скучновато и однотипно
Ну если не любите вы припевы, хоть бридж какой нить вставить можно... После прослушивания песни должно минимально хотябы настроение возникать или смысл становиться понятен (если он четко прорисовывается) Смысла в тексте я не услышал, и настроения текст не создал...
Rockwill писал(а):Повезет - возьмут на радио.(хе-хе,в мои то 18)))будем расти и идти вперед...
Радио - это конешно показатель музыкального развития (для долбо..бов :mrgreen: ). "Расти" дальше в этом направлении))).
А ты что можешь преьявить кроме "апаць спантанны имправиз " в трениках?
Мужик!!! тебе 30 лет,а все что ты можешь предьявить - это импровизы в трениках с трусами на двери на заднем плане..
Ты в свои 18 еще не изжил комплексы по поводу треников и трусов? Люди с нормальным развитием эти вещи в детском саду перерастают :roll:
Кстати, у меня в мои 30 лет все хорошо, два диплома, отличная карьера, престижная и высокооплачиваемая работа. А импровизации в трениках - это для души, Я ИГРАЮ ТО ЧТО ХОЧУ, а вот тебе придется делать то, что прикажет толстый и мохнатый дядя с радио. Скажет "повернись и наклонись", так и сделаешь, ибо тебе надо расти)))).
Ты их все называешь "спантанными" чтоб если что,можно было если что отп*зется
Я их называю спонтанными всего лишь потому, што они на самом деле спонтанные. Если ты не куришь разницу между спонтанными импровизами и подготовленными, то это как бэ вопрос к твоей музыкальной осведомленности. И опять же, как я называю свои импровизы не твое собачье дело, могу хоть позор роквила назвать.
"Ну,так это я сходу,чего ты хотел то!! а ты вот тоже давай сходу так же!"???
К ошибкам я отношусь как к ошибкам, признаю их и никогда себя не оправдываю, в том числе спонтанностью. Это ты просто попытался понять как смог, в меру своего умственного и нравственного развития. А по поводу "давай сходу также!" - ДА! Давай так же. Посмотрим что у тебя получится.
Какова твоя цель?

Здесь? ... Так, :roll: поржать)))
Ты всех учишь или пытаешься обосрать?
Люди, не видящие разницы между гаммой и ладом, между блюзом и джазом, и в тоже время называющие композитора и музыканта абсолютно разными понятиями (см. мою подпись), а также не способные с достоинством признать свои ошибки обосрали себя сами.
Ищешь препода? так может не стоит всех учить,если самому еще много чему надо учиться?

Сомневаюсь, что на этом форуме (как впрочем и в РБ) есть преподаватели, способные дать мне то, что я не смогу взять сам. Это ущербным и недалеким приходится ездить к пастуху и платить ему за то, что он им откроет страшый секрет што такое гармонический минор и как строится целотонная гамма. Понял на што я намекаю?

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#45 Сообщение Deniska » Пн ноя 29, 2010 11:01 am

DimaK, Я только напомнить хотел тебе:
Долго не мог сформулировать компактно фразу, чтобы написать ДимаК и охарактеризовать его персону, но

Вчера смотрел фильм "Даун-Хаус" и тут вот та самая фраза:

http://www.dailymotion.com/video/xekidp__shortfilms - ролик 12 секунд

8) помойму очень объективно и лаконично 8)

Ответить