О музыке... мысли вслух

Модератор: chinaski

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#16 Сообщение VITTK » Пт окт 26, 2007 2:47 am

mari писал(а):чтобы что-то приобрести нужно сначала чем-то пожертовать... жизнь не останется в долгу
так и есть, к сожалению (а может, и нет)

"...Ты любишь тацевать? - Да! - Тогда, ты создан для танцев!" (c)

Так что, любите свое дело - и грустных мыслей не возникнет. Ведь, сложив строфу, при помощи простой рифмы, можно быть куда счастливее писателя, закончившего свой роман.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#17 Сообщение serious » Пт окт 26, 2007 7:55 am

кажеццо мне, что афтор был тогда пьян, а щас стесняецо отвечать в ветке )))))))))

Костя
Завсегдатай

#18 Сообщение Костя » Пт окт 26, 2007 9:51 am

Да нет, пьян наврядли...на меня аналогичные мысли накатывают периодически......Причем чем больше работы, которая отнимает время и силы, и больше денег, которые эта работа приносит, тем чаще эти думы одолевают.....Жизнь , как трясина, затягивает, и зачастую не в тех направлениях, в которых хотелось бы( Романтичные взгляды на будущее, вдохновнение...все куда-то улетучивается..И тут уж действительно впору напиться....
хороших вещей много не бывает!

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Никита » Пт окт 26, 2007 12:03 pm

VITTK писал(а):

"...Ты любишь тацевать? - Да! - Тогда, ты создан для танцев!" (c)
Держи Ритм?

Slip
Ветеран

#20 Сообщение Slip » Пт окт 26, 2007 2:42 pm

ого, оказывается я не один :)
пост писался в здравом уме на работе, просто на форум я лажу в рабочее время поэтому и не отвечал.

По теме, видимо нужно принять какое-то, определяющее дальнейшие действия, решение и уже идти напролом, уверено приносить в жертвы все подряд не жалея, либо сосредоточиться на чем-то другом. Не знаю как для остальных, для меня жертв действительно будет много, в принципе если так случится - кардинальное изменение жизни, все будет по другому.

А сейчас, глядя на свои занятия - их явно не достаточно. Получается, реальный ананизм - ты что-то делаешь, у тебя вроде как получилось... но как-то не то :). Вот и думай как поступить...

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#21 Сообщение rockdude » Пт окт 26, 2007 3:00 pm

Slip писал(а):ого, оказывается я не один :)
пост писался в здравом уме на работе, просто на форум я лажу в рабочее время поэтому и не отвечал.

По теме, видимо нужно принять какое-то, определяющее дальнейшие действия, решение и уже идти напролом, уверено приносить в жертвы все подряд не жалея, либо сосредоточиться на чем-то другом. Не знаю как для остальных, для меня жертв действительно будет много, в принципе если так случится - кардинальное изменение жизни, все будет по другому.

А сейчас, глядя на свои занятия - их явно не достаточно. Получается, реальный ананизм - ты что-то делаешь, у тебя вроде как получилось... но как-то не то :). Вот и думай как поступить...
мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. то есть, музыкант должен зарабатывать деньги музыкой.

С другой стороны, есть много музыкантов, которые не умеют играть во всех стилистиках, примеров много. Но они получают деньги за то, что играют в одной стилистике, но делают это хорошо. Я думаю, что они особо не парятся по поводу того, что они что-то не умеют делать. Это творчество.

Есть студийные музыканты, которые освоили много чего и записывают все с 1-2 дубля. Они тоже зарабатывают деньги музыкой, но для них это не совсем творчество, а именно работа, как любая другая. Он пришел, послушал и записал. Получил деньги - и домой. с 9 до 6 в студии, а там как получится. Здесь творчества мало.

А есть еще хобби. Как бы не хотелось, чтобы музыка была основным делом в жизни, для большинства из нас это хобби, потому что денег это пока не приносит или приносит мало. А к хобби у каждого отношение свое, здесь нет правил.

В общем, каждый сам для себя должен решить. Если мало занятий, занимайся больше, только цель у этого всего должна быть конкретная. Для меня цель - творить, делать песни, играть концерты. Я не умею играть все и во всех стилистиках, но меня это не парит. Или почти не парит. Просто делаю свое дело и стараюсь его делать максимально хорошо. Вот.

Многовато написал?
www.osband.com

Slip
Ветеран

#22 Сообщение Slip » Пт окт 26, 2007 5:04 pm

мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. то есть, музыкант должен зарабатывать деньги музыкой.
и
С другой стороны, есть много музыкантов, которые не умеют играть во всех стилистиках, примеров много. Но они получают деньги за то, что играют в одной стилистике, но делают это хорошо. Я думаю, что они особо не парятся по поводу того, что они что-то не умеют делать. Это творчество.
помнится уже спорили как-то на эту тему. Заниматься музыкой и зарабатывать деньги, ИМХО, маловато что бы называть себя музыкантом. Можно привести тучу примеров и несоответствий.

Например, нельзя называть себя допустим математиком, когда шаришь в Дискретке но ничего не слышал про Топологию или ФАН :). Если ты математик, хотя бы в кусре должен быть что почем и куда. Тоже самое с музыкантом. Поэтому настоящий музыкант должен шарить во всех стилистиках :) ИМХО !!!
В общем, каждый сам для себя должен решить. Если мало занятий, занимайся больше, только цель у этого всего должна быть конкретная. Для меня цель - творить, делать песни, играть концерты. Я не умею играть все и во всех стилистиках, но меня это не парит. Или почти не парит. Просто делаю свое дело и стараюсь его делать максимально хорошо. Вот.
Ну так вот ты считаешь себя музыкантом? Тебе не кажется что когда про тебя говорят - он музыкант, это преувеличение??? Тебя не грызут сомнения, что это не заслуженно и т.д.? Народ он все схавает, любое название, но вот перед собой и перед теми кто знает правду... нормально ?
Я просто для примера у тебя спрашиваю и не утверждаю что с тобой что-то не так :) Чисто навскидку, без обид надеюсь.

mari
Ветеран

#23 Сообщение mari » Пт окт 26, 2007 5:23 pm

Поэтому настоящий музыкант должен шарить во всех стилистиках
абсолютно не согласен. пример с математикой мне не нравится.... я вот другой для тебя пример придумал.... допустим есть писатель который только и делает что пишет суперклассыне книги, но при этом не шарит ни в литературе, ни в прилегающих областях. если нужны примеры я приведу ;)
Продается: Catalinbread DLS MKI

Slip
Ветеран

#24 Сообщение Slip » Пт окт 26, 2007 6:10 pm

mari писал(а):
Поэтому настоящий музыкант должен шарить во всех стилистиках
абсолютно не согласен. пример с математикой мне не нравится.... я вот другой для тебя пример придумал.... допустим есть писатель который только и делает что пишет суперклассыне книги, но при этом не шарит ни в литературе, ни в прилегающих областях. если нужны примеры я приведу ;)
примеры в студийу :)
неплохо было бы услышать критерии понятия "суперклассные" и насколько человек не шарит в своей области. Если книги действительно серьезные и качественные .. я сомневаюсь что он гопник в этом плане :)
Ну и конечно, не путать это все с понятием "популярные", очень много некачественного, но популярного.

DSR
Ветеран

#25 Сообщение DSR » Пт окт 26, 2007 6:49 pm

Тему можно переименовать в... СЛИП против МУЗЫКАНТОВ.....
:lol: :lol: :lol:

pablo
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение pablo » Пт окт 26, 2007 7:57 pm

или я неправельно понел или тут всё свелось к тому шо техники,теории там или имправизации нехватает?капец вот загоны по етому поводу меня больше всево бесят..гитару придумали не для таво штоп сидеть дрючить на ней упражнения,васхищаясь сваими трицацьвтарыми,а штобы играть музыку...имхо неабязательно хорошо играть,штобы писать красивую музыку...ана веть не в нотах в секунду измеряетсо...

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#27 Сообщение pashevich » Пт окт 26, 2007 8:44 pm

pablo, от одной крайности к другой...без хорошей техники и теории ты очень хорошую музыку не напишешь. я конечно не имею ввиду скорость и навёрнутость, а техническое и музыкальное мышление, способность перенести из головы на гриф (чего мне оооочень не хватает).

по поводу сравнения музыканта с математиками и т.п. в современном мире сложно знать ВСЁ в своей области, не то что в смежных. да, надо иметь представления о том, что они есть, но на большее спосбно или маньяки, или гении...я вот, к примеру, физик-инженер. я понятия не имею о теории групп, о нестационарной квантовой динамике и диф.урах третьего порядка...почему? потому что этим вплотную занимаються физики-теоретики, не знающие, что такое кислородные преципитаты, микродвойнички и как травить образец кремния для электронного микроскопа. тааких примеров можно приести много....

вобщем, во всём шарить невозможно...ну если только годам к 80-ти :D

п.с: русский язык кстати тоже придумали не для того, чтобы над ним издеваться :wink:
осваиваю бас и фатапарат

pablo
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение pablo » Пт окт 26, 2007 8:57 pm

ну значит я немного не так понел)

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#29 Сообщение rockdude » Пт окт 26, 2007 11:14 pm

Slip писал(а):помнится уже спорили как-то на эту тему. Заниматься музыкой и зарабатывать деньги, ИМХО, маловато что бы называть себя музыкантом. Можно привести тучу примеров и несоответствий.

Например, нельзя называть себя допустим математиком, когда шаришь в Дискретке но ничего не слышал про Топологию или ФАН :). Если ты математик, хотя бы в кусре должен быть что почем и куда. Тоже самое с музыкантом. Поэтому настоящий музыкант должен шарить во всех стилистиках :) ИМХО !!!

Ну так вот ты считаешь себя музыкантом? Тебе не кажется что когда про тебя говорят - он музыкант, это преувеличение??? Тебя не грызут сомнения, что это не заслуженно и т.д.? Народ он все схавает, любое название, но вот перед собой и перед теми кто знает правду... нормально ?
Я просто для примера у тебя спрашиваю и не утверждаю что с тобой что-то не так :) Чисто навскидку, без обид надеюсь.
если ты занимаешься музыкой и зарабатываешь этим деньги на жизнь, то ты не музыкант? так а кто тогда, простите?

к тому же, нет музыкантов, которые ХОРОШО шарят во всем. вот ты к примеру любишь джаз, но ты же не будешь утверждать, что вот так сразу сыграешь фламенко или там какие-нибудь кельтские мотивы? один уважаемый МУЗЫКАНТ мне однажды сказал, что гитарист может отлично играть в 1-2 стилях и все. я с ним согласен. зачем пытаться объять необъятное?

музыкантом меня не называют, а говорят скорее, что вот он играет там-то. это вполне достаточно. если меня и начнут называть музыкантом, то я не стану париться по поводу заслуженно или нет.

у меня могут быть загоны по поводу техники или еще чего-то, бывает. но я играю в группе музыку определенного стиля и меня на данный момент волнует только это. меня больше волнует как написать хорошую песню. не каждая группа может похвастаться тем, что у нее каждый отдельно взятый музыкант - виртуоз. к этому надо стремиться, но, если у группы не будет песен, то технику придется демонстировать дома.

надеюсь, я ответил на твой вопрос...
www.osband.com

mari
Ветеран

#30 Сообщение mari » Пт окт 26, 2007 11:59 pm

Slip, ну, например, О.Генри... да и вообще не понимаю зачем тебе эти примеры... ты мне не веришь? еще? ))
Продается: Catalinbread DLS MKI

Ответить