Slip писал(а):ого, оказывается я не один
пост писался в здравом уме на работе, просто на форум я лажу в рабочее время поэтому и не отвечал.
По теме, видимо нужно принять какое-то, определяющее дальнейшие действия, решение и уже идти напролом, уверено приносить в жертвы все подряд не жалея, либо сосредоточиться на чем-то другом. Не знаю как для остальных, для меня жертв действительно будет много, в принципе если так случится - кардинальное изменение жизни, все будет по другому.
А сейчас, глядя на свои занятия - их явно не достаточно. Получается, реальный ананизм - ты что-то делаешь, у тебя вроде как получилось... но как-то не то

. Вот и думай как поступить...
мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. то есть, музыкант должен зарабатывать деньги музыкой.
С другой стороны, есть много музыкантов, которые не умеют играть во всех стилистиках, примеров много. Но они получают деньги за то, что играют в одной стилистике, но делают это хорошо. Я думаю, что они особо не парятся по поводу того, что они что-то не умеют делать. Это творчество.
Есть студийные музыканты, которые освоили много чего и записывают все с 1-2 дубля. Они тоже зарабатывают деньги музыкой, но для них это не совсем творчество, а именно работа, как любая другая. Он пришел, послушал и записал. Получил деньги - и домой. с 9 до 6 в студии, а там как получится. Здесь творчества мало.
А есть еще хобби. Как бы не хотелось, чтобы музыка была основным делом в жизни, для большинства из нас это хобби, потому что денег это пока не приносит или приносит мало. А к хобби у каждого отношение свое, здесь нет правил.
В общем, каждый сам для себя должен решить. Если мало занятий, занимайся больше, только цель у этого всего должна быть конкретная. Для меня цель - творить, делать песни, играть концерты. Я не умею играть все и во всех стилистиках, но меня это не парит. Или почти не парит. Просто делаю свое дело и стараюсь его делать максимально хорошо. Вот.
Многовато написал?