О музыке... мысли вслух

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#46 Сообщение Slip » Пн окт 29, 2007 2:35 pm

rockdude писал(а):
Slip писал(а):И про бел. команды, особенно про названные. Может там и есть хорошие музыканты, но то что они счас делают - ИМХО, полное г.. и никакой муз. полезности для будущего не несет. Играют действительно детскую музыку. И что самое печальное именно их и вспомнят потом. И давно всем ясно что чуваки рубят капусту, причем самыми примитивными методами блин.
а в чем музыкальная полезность? что это за слово вообще такое? музыкальный КПД может еще рассчитать?

я не стану спорить о вкусах и о детской музыке и так далее. но ребята делают современную музыку в этой стране, какой бы она не была.

и еще: очень легко сказать, они г...но и не умеют играть. а вот взять и сделать что-то - гораздо сложнее.
Ну давай про полезность так рассуждать:
Есть, допустим учебное заведение, либо ты сам учишся. Тебе нужны примеры и преподователь либо старший друг тебе советует послушать то-то и то-то и попытаться там услышать еще что-то. Как-то мне не кажется что информация которую преподносил коллектив "Руки Вверх" - хоть раз будет использоваться в этом ключе :) Несмотря на то что этот коллектив был суперпопулярен и известен.

по поводу того что они не умеют играть я не говорил, напротив, наслышан что там есть очень классные пацаны. И делать все пытаются, просто херней не хочется заниматься уже. И страна наша здесь непричем. И современную музыку они на мой взгляд не делают. вот как то так...

Les Paul
Ветеран

#47 Сообщение Les Paul » Пн окт 29, 2007 3:06 pm

походу ты совсем не интересуешься нашей музыкой. и пример "руки вверх" сдесь совсем не уместен.

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#48 Сообщение rockdude » Пн окт 29, 2007 3:48 pm

Slip писал(а):
rockdude писал(а):
Slip писал(а):И про бел. команды, особенно про названные. Может там и есть хорошие музыканты, но то что они счас делают - ИМХО, полное г.. и никакой муз. полезности для будущего не несет. Играют действительно детскую музыку. И что самое печальное именно их и вспомнят потом. И давно всем ясно что чуваки рубят капусту, причем самыми примитивными методами блин.
а в чем музыкальная полезность? что это за слово вообще такое? музыкальный КПД может еще рассчитать?

я не стану спорить о вкусах и о детской музыке и так далее. но ребята делают современную музыку в этой стране, какой бы она не была.

и еще: очень легко сказать, они г...но и не умеют играть. а вот взять и сделать что-то - гораздо сложнее.
Ну давай про полезность так рассуждать:
Есть, допустим учебное заведение, либо ты сам учишся. Тебе нужны примеры и преподователь либо старший друг тебе советует послушать то-то и то-то и попытаться там услышать еще что-то. Как-то мне не кажется что информация которую преподносил коллектив "Руки Вверх" - хоть раз будет использоваться в этом ключе :) Несмотря на то что этот коллектив был суперпопулярен и известен.

по поводу того что они не умеют играть я не говорил, напротив, наслышан что там есть очень классные пацаны. И делать все пытаются, просто херней не хочется заниматься уже. И страна наша здесь непричем. И современную музыку они на мой взгляд не делают. вот как то так...
не убедил!

что значит не хочется заниматься херней? ты добейся хотя бы того, что сделали те, кого ты считаешь херней. а потом говори...

зы ничего личного...
www.osband.com

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#49 Сообщение rockdude » Пн окт 29, 2007 3:50 pm

Les Paul писал(а):походу ты совсем не интересуешься нашей музыкой. и пример "руки вверх" сдесь совсем не уместен.
+100
www.osband.com

Slip
Ветеран

#50 Сообщение Slip » Пн окт 29, 2007 4:02 pm

Les Paul писал(а):походу ты совсем не интересуешься нашей музыкой. и пример "руки вверх" сдесь совсем не уместен.
какая разница, мы говорим в общем о музыке, а не только о белорусской музыке.

Как я должен интересоваться "нашей музыкой" ? Я слышал тучу вещей белорусских команд, делал выводы, что-то нравилось, что-то нет. В частности мне не нравится музло выше перечисленных команд. Может я неправильно интересуюсь....

блин.. походу счас сралово начнется :) давайте не будем.

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#51 Сообщение rockdude » Пн окт 29, 2007 4:24 pm

Slip писал(а):блин.. походу счас сралово начнется :) давайте не будем.
да не будет сралова, каждый все равно останется при своем мнении :D
www.osband.com

Les Paul
Ветеран

#52 Сообщение Les Paul » Пн окт 29, 2007 4:33 pm

видимо вся твоя заинтересованность в нашей музыке заключается в просмотре БТ или музыкального канала )) да) там действительно толковые группы крутят )))))))))

Slip
Ветеран

#53 Сообщение Slip » Пн окт 29, 2007 6:08 pm

Les Paul писал(а):видимо вся твоя заинтересованность в нашей музыке заключается в просмотре БТ или музыкального канала )) да) там действительно толковые группы крутят )))))))))
ох.. тяжело с вами...

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#54 Сообщение rockdude » Пн окт 29, 2007 6:33 pm

Slip писал(а):
Les Paul писал(а):видимо вся твоя заинтересованность в нашей музыке заключается в просмотре БТ или музыкального канала )) да) там действительно толковые группы крутят )))))))))
ох.. тяжело с вами...
не с нами, а с вами :lol:
www.osband.com

Slip
Ветеран

#55 Сообщение Slip » Пн окт 29, 2007 6:36 pm

rockdude писал(а):
Slip писал(а):
ох.. тяжело с вами...
не с нами, а с вами :lol:
и с нами :)

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Verter » Пн ноя 05, 2007 3:22 pm

2 All

группы, гитары....

самими стереотипы не надоели? Есть далекие музыкальные горизонты НОВОЙ МУЗЫКИ... А у нас народ все мыслит категориями советских ВИА

Придумывайте МУЗЫКУ.

Может быть, для вашей концепции вообще никакого музыкального инструмента не понадобится...

kosmodromm.com

aleatoric
Интересующийся

#57 Сообщение aleatoric » Вс ноя 18, 2007 2:34 am

Совершенно верно как многие тут уже изъснились, переживать по этому поводу нечего), да и поздно уже, контролировать всю свою жизнь - занятие утопичное мне кажется, ситуация такая - что амбиций в своё время было много, мол типа куплю я гитару, поучусь бринчать и стану сразу звездой и буду только бухать и сексом сплошным заниматься, а все остальные ещё посмотрят кто я такой), а по итогу получился онанизм :).
Просто конечно, как уже было сказано здесь, очень важно понять кто ты вообще в этом обществе и в каком обществе ты живёшь), то что твои родители скорее всего, скажем не имели вообще к музыкальному образованию никакого отношения, а тебе нужно было чем то заняться и во чтото выплеснуть енергию, и не имея протэжэ в этом смысле и учителя, наставника, который бы прививал в твою жизнь музыку, (вполне возможно, что ты просто был в конфликте и ты просто стал делать всё противоположно) ну и т.д и.т.п..). Надо просто признать тот факт, что ты самый обыкновенный человек и в тебе нет вот этих всех качеств и умений которым отвечают крутые музыканты ( а откуда им было и взяться?) или в крайнем случае не было.. Ты родился самым простым мальчиком в простой семье(как думаю и подавляющее большинство участников guitar.by). Говорят, чтобы человек изменился, должно пройти при соответствующих усилиях 3 поколения(вот при достаточном внимании к своим детям и воспитании, представляется картина уже более возможной, у них уже тогда при их желании у них будет шансов побольше изначально)
Понятное дело, что бренчать всякую чушь смысла нет, да и не приятно особо, т.к. чувствуешь себя от этого ещё больше профаном и с каждым днём всё больше это осознаёшь. Приоритеты расставить и следовать им - одного этого дуаю недостаточно, это как жизнь заново начать, нужно время на реабилитацию и создание условий для этой новой жизни.
Теперь, после некоторого жизненного опыта, ты увидел что всё совсем не просто так; надо быть по спокойнее, терпеливее, внимательнее следнить за качеством своих занятий, неостанавливаться, общаться с более сильными. Ну а важный шаг тоже уже сделан, ты признался себе честно как ты играешь и совсем не секрет, что корни этой проблемы даже не на твоих занятиях музыкой зиждятся.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение Verter » Вс ноя 18, 2007 11:54 am

2 aleatoric

Все, что ты написал, имеет отношение к технике игры. К музыке, особенно к оригинальной и интересной, это не имеет никакого отношения.
kosmodromm.com

Slip
Ветеран

#59 Сообщение Slip » Пн ноя 19, 2007 3:12 pm

2 aleatoric, да вообще-то ты меня видимо не совсем правильно понял :)

На гитаре я занимаюсь уже давно достаточно, и родители имеют непосредственное отношение к музыке. Как бы момент бренчания чуши вроде как успешно пройден :)

А двинуло меня на этот пост исключительно кол-во фишек в каждом стиле, до которого дорастают годами непрерывных занятий, и осознания того, что если я чего-то хочу, то моих занятий явно не достаточно.

И опять же дело не в техническом плане. Сейчас техники и теории для своего музла мне хватает, но как раз таки через это все начинают маячить новые фишки, которые требуют совершенно другого подхода к занятия, вот в чем дело.

aleatoric
Интересующийся

#60 Сообщение aleatoric » Вт июл 07, 2009 1:43 pm

Verter писал(а):2 aleatoric

Все, что ты написал, имеет отношение к технике игры. К музыке, особенно к оригинальной и интересной, это не имеет никакого отношения.
Всё что я написал - абсолютно не имеет никакого отношения к технике, (если ты читал конечно), но имеет отношение как раз таки к интересной музыке, и потенциально новой.

Ответить