Кто планирует занимться музыкой профессионально?

Модератор: chinaski

Senior Lupasin
Ветеран

#61 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 07, 2008 12:59 am

Знигу исправил. Все-таки недосып дал о себе знать :)
Насчет вечной музыки - почти согласен. Почти.

Про Choom Backet я пошутил. Если хочешь, зайди на forum.muzby.net в темку "Оцените наш сiнгл" и послушай то, что выложили ОНИ. Ну, соответственно, всебелорусскую славу этим стяжали.
vk.com/staygreentailed

Zhiga
Прохожий

#62 Сообщение Zhiga » Пт мар 07, 2008 1:43 am

Senior Lupasin писал(а):Знигу исправил. Все-таки недосып дал о себе знать :)
Насчет вечной музыки - почти согласен. Почти.

Про Choom Backet я пошутил. Если хочешь, зайди на forum.muzby.net в темку "Оцените наш сiнгл" и послушай то, что выложили ОНИ. Ну, соответственно, всебелорусскую славу этим стяжали.

ГЫ и скокаж ты недосыпаеш??? просто так спросил... с собой сравнить
Даже сплю под метлу)))

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#63 Сообщение pashevich » Пт мар 07, 2008 1:47 am

Eduard писал(а):pashevich, ведаеш, я цябе добра разумею. І, што цікава, я па дыплёмы таксама фізік-інжынер! Вып'ем за фізіку!
как-то не заметил этого поста... есть повод собраться! :wink:
ты кто по специальности/специализации?

п.с: я вот тут прикинул: каков процент непесенной музыки в мировом, а тем более в нашем, шоу-бизнесе? т.е. сколько групп/людей считаются Звёздами, и при этом не поют? Очень мало... И те в основном гитаристы, популярные среди других гитаристов (утрирую). Потом я прикинул, сколько у меня музыки с вокалом, нет, точнее с песнями. Около 3%...Всё стало на свои места сразу =)
осваиваю бас и фатапарат

Senior Lupasin
Ветеран

#64 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 07, 2008 1:48 am

Три часа сегодня поспал. Не так и мало, если с серьезными людьми сравнивать.
Но я вокалист и сегодня с утра была репа. Это раз.
Я очень худой, таким нужно спать много. Это два.
Я гипотоник, так что вообще непонятно, вроде чем больше спишь, тем больше хочется. Это три.
vk.com/staygreentailed

Senior Lupasin
Ветеран

#65 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 07, 2008 1:51 am

Пашевичу: ну, Пингвин и вокалистов своей харизмой убирает.
Фламенко разное.
Классика всевозможная - тоже ведь шоу-бизнес.

А я могу объяснить, почему. Потому, что человеческий голос осмыслен и очень индивидуален. Певцу намного легче и естественнее быть ярким фронтменом, чем инструменталисту.
vk.com/staygreentailed

Червь
Завсегдатай

#66 Сообщение Червь » Пт мар 07, 2008 9:20 am

Лупасин, давай отбросим в сторону лозунги, самовосхваление и написание хитроумных афиш. Какие ЧИСТО МУЗЫКАЛЬНЫЕ шаги ты намерен предпринять, дабы добиться массового признания и создать себе широкую аудиторию? Речь не идет ни о вложении денег, ни о пиаре, ни о шоу. Никаких харизм и фронтменов. Какая это будет музыка?

Zhiga
Прохожий

#67 Сообщение Zhiga » Пт мар 07, 2008 2:15 pm

Я лично собираюсь создать ЧИСТО ИНСТРУМЕНТАЛЬНУЮ ГРУППУ... как это ни странно :wink:

И аудитория я думаю появится если грамотно к этому подойти, и НАЙТИ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ ЖЕ МНЕНИЕМ ОТНОСИТЕЛЬО ИНСТРУМЕНТАЛОВ... иначе просто будет много разногласий, и соответственно процесс затормозится
Даже сплю под метлу)))

Senior Lupasin
Ветеран

#68 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 07, 2008 2:48 pm

Червь писал(а):Лупасин, давай отбросим в сторону лозунги, самовосхваление и написание хитроумных афиш. Какие ЧИСТО МУЗЫКАЛЬНЫЕ шаги ты намерен предпринять, дабы добиться массового признания и создать себе широкую аудиторию? Речь не идет ни о вложении денег, ни о пиаре, ни о шоу. Никаких харизм и фронтменов. Какая это будет музыка?
Это как в анекдоте:
- Рабинович, какие шаги вы предпримете, заметив противника?
- Большие, товарищ сержант!
Я предприму БОЛЬШИЕ шаги. Какие конкретно - зависит от обстановки.

А задача весьма проста:
- НЕ металкор
- НЕ эмо
- НЕ панк
- НЕ ска
- НЕ белорусская эстрада
- НЕ рэп
- НЕ камерная волна
- НЕ авангард
- НЕ альтернатива
- НЕ электронщина
и так далее.
vk.com/staygreentailed

Червь
Завсегдатай

#69 Сообщение Червь » Пт мар 07, 2008 3:29 pm

Я так и думал, у тебя никаких конкретных мыслей нет. чтд :)

Приведенный список мне, кстати, непонятен. Это ты чьи интересы отразил, аудитории или все-таки свои? Имхо, какое-нибудь эмо или рэп вполне себе востребованы у определенной части публики...

Senior Lupasin
Ветеран

#70 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 07, 2008 5:00 pm

Конкретных мыслей у меня пока на шесть альбомов (пять из них концептуальные), стилистика меняется и от альбома к альбому, и внутри композиций. Раскрывать их все? Дннх, альбомы выйдут - само раскроется.
Это ты чьи интересы отразил, аудитории или все-таки свои
Свои, конечно. На аудиторию нужно проецировать СВОЮ личность, а не личность Вертера, Эдуарда или Лявона Вольского.
Имхо, какое-нибудь эмо или рэп вполне себе востребованы у определенной части публики...
Да на здоровье. Вот только рэпер из меня хреновый, да и пирсинга нету.
vk.com/staygreentailed

Червь
Завсегдатай

#71 Сообщение Червь » Пт мар 07, 2008 5:08 pm

Зачем все раскрывать? Раскрой одну. Думаю, больше нам и не потребуется. :lol:

Senior Lupasin
Ветеран

#72 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 07, 2008 10:24 pm

Зачем все раскрывать? Раскрой одну. Думаю, больше нам и не потребуется.
Нет, Червячок. Даже по построению фразы чувствуется, зачем тебе раскрытие моих идей. Оно тебе нужно, чтобы придраться к деталям (пока нет хорошей записи, это легко) и втоптать меня в грязь.
Приходи на концерт, послушай. То, что там прозвучит, это где-то одна сороковая моего сегодняшнего композиторского потенциала. И ничтожно малая доля завтрашнего.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение Verter » Вс мар 09, 2008 2:36 pm

Senior Lupasin писал(а):Конкретных мыслей у меня пока на шесть альбомов (пять из них концептуальные), стилистика меняется и от альбома к альбому, и внутри композиций. Раскрывать их все? Дннх, альбомы выйдут - само раскроется.
+500

Идеи - наше все.

Сколько я повидал творческих импотентов с прекрасным образованием (до которых мне далеко как инструменталисту), пишущих 24-голосные фуги с закрытыми глазами, но НЕ СПОСОБНЫХ ПРИДУМАТЬ чего-нибудь оригинальное или новое.

Если слегонца подпрыгнуть, и посмотреть на все как бы сверху, то мы увидим, что современный мир альтернативной музыки живет ИДЕЯМИ и КОНЦЕПЦИЯМИ, начиная с Pink Floyd, KRAFTWERK, Nirvava и заканчивая сегодняшними музыкантами и группами.

Конечно, не каждому дано сконструировать свою вселенную, живущую в собственном мире внутренних законов и образов... И не только придумать, а и увлеч в нее слушателей...

Но если не получается, уж лучше "мурку" в кабаке - по-крайней мере, честно отработанный вечер.
kosmodromm.com

Червь
Завсегдатай

#74 Сообщение Червь » Пн мар 10, 2008 9:27 am

Senior Lupasin писал(а):Нет, Червячок. Даже по построению фразы чувствуется, зачем тебе раскрытие моих идей. Оно тебе нужно, чтобы придраться к деталям (пока нет хорошей записи, это легко) и втоптать меня в грязь.
Приходи на концерт, послушай. То, что там прозвучит, это где-то одна сороковая моего сегодняшнего композиторского потенциала. И ничтожно малая доля завтрашнего.
Ошибаешься. К деталям мне придираться ни к чему, я не музыкальный критик. Хорошую идею я способен распознать в любом виде. Ты вроде собирался завоевать если не весь мир, то хотя бы всю Беларусь своими супер-идеями - ну так начни. Чего тебе бояться, если они так уж хороши?

Впрочем, с тобой все ясно; ты либо юнец, который через несколько лет будет стыдиться своих собственных слов, либо впавший в детство взрослый дядька, в чем я сомневаюсь судя по тому, как ты коверкаешь мой ник.

Verter, а ты-то с чего взял, что речь идет о чем-то "оригинальном и новом"? А не может ли случиться так, что кое-кто считает свои идеи таковыми лишь по причине банальной безграмотности и ограниченности кругозора?

Senior Lupasin
Ветеран

#75 Сообщение Senior Lupasin » Пн мар 10, 2008 11:00 am

Всё равно музыкальные идеи гораздо выигрышнее смотрятся в музыкальном выражении. Вербальное - это больше для себя.

Насчет "юнца" ты ошибся. Я впавший в детство взрослый дядька, причем впавший НАМЕРЕННО и СОЗНАТЕЛЬНО.

"Оригинальное и новое" - вполне возможно, что и по безграмотности. НО. Я хотя бы сам себя считаю оригинальным и новым. Обычно не имеют даже этого.
vk.com/staygreentailed

Ответить