Кто планирует занимться музыкой профессионально?

Модератор: chinaski

Senior Lupasin
Ветеран

#76 Сообщение Senior Lupasin » Чт мар 13, 2008 4:40 pm

Зачем все раскрывать? Раскрой одну. Думаю, больше нам и не потребуется
Я очень люблю каноны, бочку в слабую долю и уменьшенные арпеджио в басовой линии.
Лопата. Можешь смеяться.
vk.com/staygreentailed

Червь
Завсегдатай

#77 Сообщение Червь » Пт мар 14, 2008 9:16 am

Senior Lupasin писал(а):Я очень люблю каноны, бочку в слабую долю и уменьшенные арпеджио в басовой линии.
Лопата. Можешь смеяться.
А причем тут смех? Ты написал, что это любишь ТЫ - ок, не вопрос. Вопросы в другом: а) откуда следует, что это нравится массовой аудитории, и б) в чем, собственно, здесь новаторство. В конечном итоге, как мы видим, ты-таки планируешь сочинять и исполнять то, что нравится ТЕБЕ, а не работать на аудиторию, как утверждал ранее. Я к этому с самого начала и клонил. :) А аудитории, к слову, по большому счету пофик, есть у тебя каноны с контрапунктами, или нет. Ей хочется, чтоб ногой подрыгать можно было.

Senior Lupasin
Ветеран

#78 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 11:47 am

откуда следует, что это нравится массовой аудитории
Это не нравится, а ПОнравится массовой аудитории.
В конечном итоге, как мы видим, ты-таки планируешь сочинять и исполнять то, что нравится ТЕБЕ, а не работать на аудиторию, как утверждал ранее
Одно другому не мешает, а помогает. Диалектика. Вокал (я все-таки вокалист) - это проекция СВОЕЙ личности на СВОЮ аудиторию. А не подстраивание под кем-то придуманные "вкусы массового зрителя" и "музыкальную моду".
А аудитории, к слову, по большому счету пофик, есть у тебя каноны с контрапунктами, или нет. Ей хочется, чтоб ногой подрыгать можно было.
Вот только не надо решать за аудиторию, что ей хочется, чего не хочется. Аудитории хочется того, что ей хорошо предложат.
vk.com/staygreentailed

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#79 Сообщение bub1ik » Пт мар 14, 2008 12:03 pm

Senior Lupasin писал(а): Я хотя бы сам себя считаю оригинальным и новым. Обычно не имеют даже этого.
хех,по-моему наоборот,сегодня каждый 2-ой считает 4то он пророк,родитель новой волны,что он - именно то новое дыхание,глоток свежего воздуха в музыке..а на практике решается что это просто очередной всплеск амбиций и самолюбования))
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Senior Lupasin
Ветеран

#80 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 12:16 pm

считает 4то он пророк,родитель новой волны,что он - именно то новое дыхание,глоток свежего воздуха в музыке..
Этот настрой нужно сохранить на всю жизнь.
Но он почти всегда исчезает, как только человек хоть чему-нибудь научится.
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Пт мар 14, 2008 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение Eduard » Пт мар 14, 2008 12:18 pm

bub1ik писал(а):хех,по-моему наоборот,сегодня каждый 2-ой считает 4то он пророк,родитель новой волны,что он - именно то новое дыхание,глоток свежего воздуха в музыке..а на практике решается что это просто очередной всплеск амбиций и самолюбования))
+1000
Последний раз редактировалось Eduard Пт мар 14, 2008 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Senior Lupasin
Ветеран

#82 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 12:43 pm

Эдуарду: теперь стало хорошо.
Посты всегда нужно внимательно редактировать, учти это на будущее!
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Пт мар 14, 2008 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed

Butthэd
Ветеран

#83 Сообщение Butthэd » Пт мар 14, 2008 1:10 pm

Senior Lupasin писал(а):Senior Lupasin
Бывалый

в принципе место "откуда" многое проясняет))))))))

Senior Lupasin
Ветеран

#84 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 1:26 pm

в принципе место "откуда" многое проясняет))))))))
Вестимо. Я ищу культурный код эпохи.
А вообще, не вари козленка в молоке матери его!
vk.com/staygreentailed

Butthэd
Ветеран

#85 Сообщение Butthэd » Пт мар 14, 2008 1:48 pm

Культурный код эпохи явно не в фаллопиевых трубах, а тем более уже никак не в гипертрофированном самомнении и не в подражании Глебу Самойлову.)))))
З.Ы. По поводу приготовления козлят - на кулинарный канал.)))))

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение Verter » Пт мар 14, 2008 4:01 pm

Червь писал(а):А причем тут смех? Ты написал, что это любишь ТЫ - ок, не вопрос. Вопросы в другом: а) откуда следует, что это нравится массовой аудитории, и б) в чем, собственно, здесь новаторство.
Вообще очень верное замечание (не конкретно к Senior Lupasin-у а вообще). Есть вполне себе оформившиеся каноны того, что можно считать "новым", и не надо быть семи пядей во лбу чтобы их разглядеть - достаточно послушать продукцию четырех-пяти западных лейблов, издающих альтернативную музыку. Эти т.н. "каноны" или, правильнее будет сказать, правила, касаются ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ саунда и аранжировок... Но есть также еще собственно КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ составляющая творчества - т.е. то, какой посыл будет нести ваше произведение (читай - песня, альбом и т.д.)

И вот когда в Вашем творчестве появится эта КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ составляющая, то вы с удивлением обнаружите, что собственно, никаких "аранжировок" придумывать и не надо - т.к. все вам будет ясно на 100% из Вашей ИДЕИ, и уже сама идея поведет вас. Как пример могу привести альбом KRAFTWERK "The Man-Machine" - первична концепция, на которую, как бусы на нитку, нанизались все технократические прямые ритмы, звуки аналоговых синтезаторов и вокодерный вокал.

2 Senior Lupasin

Поэтому, ув. Senior Lupasin, ответ в духе "басовые арпеджио" и "синкопированная бочка" на вопрос о КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ кажется мне беспредметным, уж извините...

Червь писал(а):Ей хочется, чтоб ногой подрыгать можно было.
А вот это не надо.Не судите о слушателе по кабацкому люмпенскому быдлу...
Последний раз редактировалось Verter Пт мар 14, 2008 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#87 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 4:16 pm

Я цитировал Золотой Минимум Начинающего Гения из романа Юрия Полякова "Козленок в молоке".

Подражание Глебу Самойлову - это я в детстве баловался. По-моему, я открытым текстом написал в топике, что данный этап эпизодичен и давно пройден. Что же касается гипертрофированного самомнения, то это необходимое, но явно не достаточное условие достижения успеха.
vk.com/staygreentailed

Butthэd
Ветеран

#88 Сообщение Butthэd » Пт мар 14, 2008 4:31 pm

Senior Lupasin писал(а):Я цитировал Золотой Минимум Начинающего Гения из романа Юрия Полякова "Козленок в молоке".

Подражание Глебу Самойлову - это я в детстве баловался. По-моему, я открытым текстом написал в топике, что данный этап эпизодичен и давно пройден. Что же касается гипертрофированного самомнения, то это необходимое, но явно не достаточное условие достижения успеха.
Цитировать пока никого не буду, ибо хвастаться своей образованностью среди окружающих - это признак дурного тона.
По поводу гипертрофии самомнения, как составляющей успеха, могу только согласиться с оратором именующим себя Червь, который прямо сказал, что конечный результат Вашей деятельности направлен на конечного пользователя. Артист для публики, а не публика для артиста.

Senior Lupasin
Ветеран

#89 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 4:44 pm

Поэтому, ув. Senior Lupasin, ответ в духе "басовые арпеджио" и "синкопированная бочка" на вопрос о КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ кажется мне беспредметным, уж извините...
Мне тоже.
Но, во-первых, мне показалось, что от меня хотят именно нескольких частных приемчиков. Потому и растерялся.
Во-вторых (это главное) я не буду раскрывать концептуальную составляющую до выхода альбома.
Особенно перед людьми, которые априори считают себя вправе ставить меня на место. С моей стороны это будет просто глупостью.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение Verter » Пт мар 14, 2008 4:51 pm

Senior Lupasin писал(а):Во-вторых (это главное) я не буду раскрывать концептуальную составляющую до выхода альбома.
Оно и правильно... а когда альбом выходит?
kosmodromm.com

Ответить