Я очень люблю каноны, бочку в слабую долю и уменьшенные арпеджио в басовой линии.Зачем все раскрывать? Раскрой одну. Думаю, больше нам и не потребуется
Лопата. Можешь смеяться.
Модератор: chinaski
А причем тут смех? Ты написал, что это любишь ТЫ - ок, не вопрос. Вопросы в другом: а) откуда следует, что это нравится массовой аудитории, и б) в чем, собственно, здесь новаторство. В конечном итоге, как мы видим, ты-таки планируешь сочинять и исполнять то, что нравится ТЕБЕ, а не работать на аудиторию, как утверждал ранее. Я к этому с самого начала и клонил.Senior Lupasin писал(а):Я очень люблю каноны, бочку в слабую долю и уменьшенные арпеджио в басовой линии.
Лопата. Можешь смеяться.
Это не нравится, а ПОнравится массовой аудитории.откуда следует, что это нравится массовой аудитории
Одно другому не мешает, а помогает. Диалектика. Вокал (я все-таки вокалист) - это проекция СВОЕЙ личности на СВОЮ аудиторию. А не подстраивание под кем-то придуманные "вкусы массового зрителя" и "музыкальную моду".В конечном итоге, как мы видим, ты-таки планируешь сочинять и исполнять то, что нравится ТЕБЕ, а не работать на аудиторию, как утверждал ранее
Вот только не надо решать за аудиторию, что ей хочется, чего не хочется. Аудитории хочется того, что ей хорошо предложат.А аудитории, к слову, по большому счету пофик, есть у тебя каноны с контрапунктами, или нет. Ей хочется, чтоб ногой подрыгать можно было.
хех,по-моему наоборот,сегодня каждый 2-ой считает 4то он пророк,родитель новой волны,что он - именно то новое дыхание,глоток свежего воздуха в музыке..а на практике решается что это просто очередной всплеск амбиций и самолюбования))Senior Lupasin писал(а): Я хотя бы сам себя считаю оригинальным и новым. Обычно не имеют даже этого.

Этот настрой нужно сохранить на всю жизнь.считает 4то он пророк,родитель новой волны,что он - именно то новое дыхание,глоток свежего воздуха в музыке..
+1000bub1ik писал(а):хех,по-моему наоборот,сегодня каждый 2-ой считает 4то он пророк,родитель новой волны,что он - именно то новое дыхание,глоток свежего воздуха в музыке..а на практике решается что это просто очередной всплеск амбиций и самолюбования))
Вообще очень верное замечание (не конкретно к Senior Lupasin-у а вообще). Есть вполне себе оформившиеся каноны того, что можно считать "новым", и не надо быть семи пядей во лбу чтобы их разглядеть - достаточно послушать продукцию четырех-пяти западных лейблов, издающих альтернативную музыку. Эти т.н. "каноны" или, правильнее будет сказать, правила, касаются ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ саунда и аранжировок... Но есть также еще собственно КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ составляющая творчества - т.е. то, какой посыл будет нести ваше произведение (читай - песня, альбом и т.д.)Червь писал(а):А причем тут смех? Ты написал, что это любишь ТЫ - ок, не вопрос. Вопросы в другом: а) откуда следует, что это нравится массовой аудитории, и б) в чем, собственно, здесь новаторство.
А вот это не надо.Не судите о слушателе по кабацкому люмпенскому быдлу...Червь писал(а):Ей хочется, чтоб ногой подрыгать можно было.
Цитировать пока никого не буду, ибо хвастаться своей образованностью среди окружающих - это признак дурного тона.Senior Lupasin писал(а):Я цитировал Золотой Минимум Начинающего Гения из романа Юрия Полякова "Козленок в молоке".
Подражание Глебу Самойлову - это я в детстве баловался. По-моему, я открытым текстом написал в топике, что данный этап эпизодичен и давно пройден. Что же касается гипертрофированного самомнения, то это необходимое, но явно не достаточное условие достижения успеха.
Мне тоже.Поэтому, ув. Senior Lupasin, ответ в духе "басовые арпеджио" и "синкопированная бочка" на вопрос о КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ кажется мне беспредметным, уж извините...