Кто планирует занимться музыкой профессионально?
Модератор: chinaski
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Senior Lupasin
- Ветеран
Во мне огромные залежи дурного тона.хвастаться своей образованностью среди окружающих - это признак дурного тона
Более того, я был справедливо назван самовлюбленным кретином.
Но я не вижу ничего плохого в данном факте и считаю, что белорусской рок-музыке такие самовлюбленные кретины полезны
А как считаете Вы?
vk.com/staygreentailed
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Senior Lupasin
- Ветеран
-
psyZ
- Интересующийся
- Контактная информация:
Забавный тут у Вас топик...))))
я вот тоже решил всяких глупостей понаписывать... уж извиняйте все ИМХО и т.п.
1. "А почему "там" они могут, а мы нет?"
))) а почему Microsoft может делать операционные системы, IBM - компьютеры, Боинг - самолеты.... и т.д. и т.п.
а у Беларуси никто не может? А почему? ПОЧЕМУ Я ВАС СПРАШИВАЮ?!
А потому что - это ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО и делать надо уметь... из говна и кривыми руками ничего не сделать...
А музыкальное производство - это так же ИНДУСТРИЯ... понимаете там капиталы ворочаются миллиардные... бюджеты альбомов миллионные, а Вы думаете почему????
Потому что КОНКУРЕНЦИЯ высокая... это Вам не спички Борисовские выпускать... Там только самые современные технологии... ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ... годы наработанных ноу-хау...
Это у нас тут играют в шоу-бизнес... Это у нас продюсер - это дядька с деньгами...
Поверьте от Вас ничего не зависит... ВАМ НА ЭТОТ РЫНОК НЕ ПОПАСТЬ...!!!!!!!!!
Пора бы уже прекращать это нытье почему у нас нету Металлики... и тому подобного рода чушь... НЕ ОТ КУДА ЕЙ ВЗЯТЬСЯ!!!!!!
У нас вся практически промышленность в жопе... не точно что-то высоко-технологичное...
2. "з.ы. у нас пока ДАЖЕ с самой музыкой проблема"
Ого, а что Вы хотели чтобы каждую неделю по новому альбому "Металлики"... музыка из ничего не выростает... а тем более у нас в стране... у нас и так люди прохо живут... у нас пост-революционный кризис... мы занимаемся выживанием... где уж тут музыку делать...
Об остальном уже написанно было выше...
3. "Т.е. продвигаться нужно не в плане техники, а в первую очередь в плане обрастания связями"
Забудьте о же наконец о мировом господстве... не будет у Вас его!!!!!
Все что проиходит в экс-СССР - это лишь уродливая породия... в которой правят семейные кланы и их кукловоды... там мало кто даже понимает суть производва...
4. "Все говорят - на Западе"
и правильно говорят... там это уже не первый десяток лет развивается и НАМ их НЕ ДОГНАТЬ!
5. "Играть для трех суперэстетов это вобщем неплохо, но я не хочу умереть с голоду"
Горонтурую, так оно и будет... если не от голода... так от рук жены... или собсвенных... если не вынесешь это маразма...
6. Вы - профессиональный музыкант, вы этому учитесь у вас цель - большая аудитория, это правильно
Вы - профессиональный музыкант - вы тупой инстумент, который испоняет волю начальника...
Вы - профессиональный музыкант - Ваше призвание зарабатывание денег, а не музыка...
Вы - профессиональный музыкант - а Вам это надо?
))) а почему Microsoft может делать операционные системы, IBM - компьютеры, Боинг - самолеты.... и т.д. и т.п.
А потому что - это ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО и делать надо уметь... из говна и кривыми руками ничего не сделать...
А музыкальное производство - это так же ИНДУСТРИЯ... понимаете там капиталы ворочаются миллиардные... бюджеты альбомов миллионные, а Вы думаете почему????
Потому что КОНКУРЕНЦИЯ высокая... это Вам не спички Борисовские выпускать... Там только самые современные технологии... ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ... годы наработанных ноу-хау...
Это у нас тут играют в шоу-бизнес... Это у нас продюсер - это дядька с деньгами...
Пора бы уже прекращать это нытье почему у нас нету Металлики... и тому подобного рода чушь... НЕ ОТ КУДА ЕЙ ВЗЯТЬСЯ!!!!!!
У нас вся практически промышленность в жопе... не точно что-то высоко-технологичное...
Ого, а что Вы хотели чтобы каждую неделю по новому альбому "Металлики"... музыка из ничего не выростает... а тем более у нас в стране... у нас и так люди прохо живут... у нас пост-революционный кризис... мы занимаемся выживанием... где уж тут музыку делать...
3. "Т.е. продвигаться нужно не в плане техники, а в первую очередь в плане обрастания связями"
Все что проиходит в экс-СССР - это лишь уродливая породия... в которой правят семейные кланы и их кукловоды... там мало кто даже понимает суть производва...
и правильно говорят... там это уже не первый десяток лет развивается и НАМ их НЕ ДОГНАТЬ!
5. "Играть для трех суперэстетов это вобщем неплохо, но я не хочу умереть с голоду"
Горонтурую, так оно и будет... если не от голода... так от рук жены... или собсвенных... если не вынесешь это маразма...
6. Вы - профессиональный музыкант, вы этому учитесь у вас цель - большая аудитория, это правильно
Вы - профессиональный музыкант - вы тупой инстумент, который испоняет волю начальника...
Вы - профессиональный музыкант - Ваше призвание зарабатывание денег, а не музыка...
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
2 psyZ
Респектище, чувак. Все правильно сказал.
Сегодня просто НЕВОЗМОЖНО делать качественный, КОНВЕРТИРУЕМЫЙ музыкальный продукт "дома на кухне". Как нельзя делать "дома на кухне" автомобили или стиральный порошок.
Единицы - могут.
Е.Д.И.Н.И.Ц.Ы.
У "Otto Dix-а" получилось... но и то звук там полное г-но, и это альтернативная музыка, не для всех. В студийной записи огромна роль продюсера - своеобразного "контролера качества на производстве", который знает, КАК должна звучать та или иная музыка и ЧТО будет продаваться. ЧТО и КАК - вот что делает продюссер. Остальное - это работа музыкантов.
У нас же роль "продюсера" сводится к организации концертов и чему-то еще такому незначительному, что даже не стоит про это говорить...
Респектище, чувак. Все правильно сказал.
Сегодня просто НЕВОЗМОЖНО делать качественный, КОНВЕРТИРУЕМЫЙ музыкальный продукт "дома на кухне". Как нельзя делать "дома на кухне" автомобили или стиральный порошок.
Единицы - могут.
Е.Д.И.Н.И.Ц.Ы.
У "Otto Dix-а" получилось... но и то звук там полное г-но, и это альтернативная музыка, не для всех. В студийной записи огромна роль продюсера - своеобразного "контролера качества на производстве", который знает, КАК должна звучать та или иная музыка и ЧТО будет продаваться. ЧТО и КАК - вот что делает продюссер. Остальное - это работа музыкантов.
У нас же роль "продюсера" сводится к организации концертов и чему-то еще такому незначительному, что даже не стоит про это говорить...
kosmodromm.com
-
psyZ
- Интересующийся
- Контактная информация:
Согласен грамотное продюссирование - это нечто основополагающие, это как режисер в кино... вроде бы он главный, а кино делается другими людми, а он определяет концепцию, видит направление...Verter писал(а): У "Otto Dix-а" получилось... но и то звук там полное г-но, и это альтернативная музыка, не для всех. В студийной записи огромна роль продюсера - своеобразного "контролера качества на производстве", который знает, КАК должна звучать та или иная музыка и ЧТО будет продаваться. ЧТО и КАК - вот что делает продюссер. Остальное - это работа музыкантов.
поэтому и завется он DIRECTOR...
А насчет того, что у кого-то получилось, то это уже другая обширная и более интересная тема...
Начинаем изучать от сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/DIY
- Senior Lupasin
- Ветеран
Re: Кто планирует занимться музыкой профессионально?
+500psyZ писал(а):Забавный тут у Вас топик...))))
все даже хуже, чем ты написал!
на западе там продюсер для музыканта!
а у нас наоборот. +там все продюссеры имеют свое лицо - если Вас продюссирует Джефф Линн - Вы звучите как ELO, если работает Дэйв Стюарт - Вы звучите как Юритмикс... а у нас кто бы ни работал, какое бы оборудование ни применяли - Вы звучите как ГО...НО! се ля ви!
и еще - складывается мнение, что музыка в Ебларуси На х
по себе скажу я играю рок, трачу свое время, время моих музыкантов, студийное время и все ради того, чтобы в клубах минска говорили да молоццы играйте у нас хоть каждый день, только денег мы Вам не дадим!
МАРАЗМ!
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
А вот интересно, где наша попса стрижет бабло? (Ведь на концерты часто гоняют бесплатно детей для заполнения зала...) А с клубами Stray Cat прав. Держатся как фирмачи, но гонорары платить отказываются, ссылаясь на "малый бюджет".
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Концерты "По письмам". Приходит на предприятие письмо - "Обеспечить заполняемость зала на 500 человек". Вот и обеспечиваютngoro писал(а):А вот интересно, где наша попса стрижет бабло? (Ведь на концерты часто гоняют бесплатно детей для заполнения зала...)
kosmodromm.com