Кто планирует занимться музыкой профессионально?

Модератор: chinaski

Senior Lupasin
Ветеран

#91 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 4:54 pm

Когда мы найдем басиста с мелодическим слухом и пассажной техникой.
Точнее, через полгода после этого.
vk.com/staygreentailed

Senior Lupasin
Ветеран

#92 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 5:03 pm

хвастаться своей образованностью среди окружающих - это признак дурного тона
Во мне огромные залежи дурного тона.
Более того, я был справедливо назван самовлюбленным кретином.
Но я не вижу ничего плохого в данном факте и считаю, что белорусской рок-музыке такие самовлюбленные кретины полезны :P
А как считаете Вы?
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#93 Сообщение Verter » Пт мар 14, 2008 5:16 pm

Senior Lupasin писал(а):Когда мы найдем басиста с мелодическим слухом и пассажной техникой.
комп?
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#94 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 9:49 pm

Я все-таки не теряю надежды, что найдем живого музыканта.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#95 Сообщение Verter » Пт мар 14, 2008 10:06 pm

Я тебе на микрокорге такой арпеджио-бас нарулить смогу, закачаеся... с изменяемым cutoff - вообще никто не догадается, как это сделано:)
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#96 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 14, 2008 10:14 pm

С живой гитарой сочетаться будет?
Если да, я близок к тому, чтобы согласиться :(
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение Verter » Пт мар 14, 2008 10:18 pm

На микрокорге можно басовый звучок нарулить практически как бас-гитару... Вообще прибор оч. простенький... но звучит интересно. Не Норд Модуляр, но ничего, своеобразный. как записываться будешь, обращайся (если до той поры не продам)
kosmodromm.com

psyZ
Интересующийся
Контактная информация:

#98 Сообщение psyZ » Вт мар 25, 2008 8:15 pm

Забавный тут у Вас топик...))))
я вот тоже решил всяких глупостей понаписывать... уж извиняйте все ИМХО и т.п.
1. "А почему "там" они могут, а мы нет?"
))) а почему Microsoft может делать операционные системы, IBM - компьютеры, Боинг - самолеты.... и т.д. и т.п.
а у Беларуси никто не может? А почему? ПОЧЕМУ Я ВАС СПРАШИВАЮ?!
А потому что - это ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО и делать надо уметь... из говна и кривыми руками ничего не сделать...
А музыкальное производство - это так же ИНДУСТРИЯ... понимаете там капиталы ворочаются миллиардные... бюджеты альбомов миллионные, а Вы думаете почему????
Потому что КОНКУРЕНЦИЯ высокая... это Вам не спички Борисовские выпускать... Там только самые современные технологии... ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ... годы наработанных ноу-хау...
Это у нас тут играют в шоу-бизнес... Это у нас продюсер - это дядька с деньгами...
Поверьте от Вас ничего не зависит... ВАМ НА ЭТОТ РЫНОК НЕ ПОПАСТЬ...!!!!!!!!!
Пора бы уже прекращать это нытье почему у нас нету Металлики... и тому подобного рода чушь... НЕ ОТ КУДА ЕЙ ВЗЯТЬСЯ!!!!!!
У нас вся практически промышленность в жопе... не точно что-то высоко-технологичное...
2. "з.ы. у нас пока ДАЖЕ с самой музыкой проблема"
Ого, а что Вы хотели чтобы каждую неделю по новому альбому "Металлики"... музыка из ничего не выростает... а тем более у нас в стране... у нас и так люди прохо живут... у нас пост-революционный кризис... мы занимаемся выживанием... где уж тут музыку делать...
Об остальном уже написанно было выше...
3. "Т.е. продвигаться нужно не в плане техники, а в первую очередь в плане обрастания связями"
Забудьте о же наконец о мировом господстве... не будет у Вас его!!!!!
Все что проиходит в экс-СССР - это лишь уродливая породия... в которой правят семейные кланы и их кукловоды... там мало кто даже понимает суть производва...
4. "Все говорят - на Западе"
и правильно говорят... там это уже не первый десяток лет развивается и НАМ их НЕ ДОГНАТЬ!
5. "Играть для трех суперэстетов это вобщем неплохо, но я не хочу умереть с голоду"
Горонтурую, так оно и будет... если не от голода... так от рук жены... или собсвенных... если не вынесешь это маразма...
6. Вы - профессиональный музыкант, вы этому учитесь у вас цель - большая аудитория, это правильно
Вы - профессиональный музыкант - вы тупой инстумент, который испоняет волю начальника...
Вы - профессиональный музыкант - Ваше призвание зарабатывание денег, а не музыка...
Вы - профессиональный музыкант - а Вам это надо?

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#99 Сообщение Verter » Вт мар 25, 2008 8:27 pm

2 psyZ

Респектище, чувак. Все правильно сказал.

Сегодня просто НЕВОЗМОЖНО делать качественный, КОНВЕРТИРУЕМЫЙ музыкальный продукт "дома на кухне". Как нельзя делать "дома на кухне" автомобили или стиральный порошок.

Единицы - могут.

Е.Д.И.Н.И.Ц.Ы.

У "Otto Dix-а" получилось... но и то звук там полное г-но, и это альтернативная музыка, не для всех. В студийной записи огромна роль продюсера - своеобразного "контролера качества на производстве", который знает, КАК должна звучать та или иная музыка и ЧТО будет продаваться. ЧТО и КАК - вот что делает продюссер. Остальное - это работа музыкантов.

У нас же роль "продюсера" сводится к организации концертов и чему-то еще такому незначительному, что даже не стоит про это говорить...
kosmodromm.com

psyZ
Интересующийся
Контактная информация:

#100 Сообщение psyZ » Вт мар 25, 2008 9:51 pm

Verter писал(а): У "Otto Dix-а" получилось... но и то звук там полное г-но, и это альтернативная музыка, не для всех. В студийной записи огромна роль продюсера - своеобразного "контролера качества на производстве", который знает, КАК должна звучать та или иная музыка и ЧТО будет продаваться. ЧТО и КАК - вот что делает продюссер. Остальное - это работа музыкантов.
У нас же роль "продюсера" сводится к организации концертов и чему-то еще такому незначительному, что даже не стоит про это говорить...
Согласен грамотное продюссирование - это нечто основополагающие, это как режисер в кино... вроде бы он главный, а кино делается другими людми, а он определяет концепцию, видит направление...
поэтому и завется он DIRECTOR...
А насчет того, что у кого-то получилось, то это уже другая обширная и более интересная тема...
Начинаем изучать от сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/DIY

Senior Lupasin
Ветеран

#101 Сообщение Senior Lupasin » Вт мар 25, 2008 10:30 pm

Не поверю.
И тебе не советую.
не будет у Вас его!!!!!
Будет.
Причем скоро.
НАМ их НЕ ДОГНАТЬ!
ВАМ их действительно НЕ ДОГНАТЬ.
А вот НАМ... :wink:
vk.com/staygreentailed

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#102 Сообщение Gibsun » Ср апр 09, 2008 3:36 am

Лично я зарабатываю себе на жизнь музыкой,"мурку в кабаке" не исполняю.И пускай это не баснословные бабки,но я ничем другим заниматься не стану :twisted: .И верю в то,что если не сидеть сложа руки,можно добиться признания(и всех остальных радостей).Но самое главное,что это приносит удовольствие :wink:

StrayCat
Прохожий

Re: Кто планирует занимться музыкой профессионально?

#103 Сообщение StrayCat » Сб апр 03, 2010 11:21 am

psyZ писал(а):Забавный тут у Вас топик...))))

я вот тоже решил всяких глупостей понаписывать... уж извиняйте все ИМХО и т.п.

1. "А почему "там" они могут, а мы нет?"

))) а почему Microsoft может делать операционные системы, IBM - компьютеры, Боинг - самолеты.... и т.д. и т.п.

а у Беларуси никто не может? А почему? ПОЧЕМУ Я ВАС СПРАШИВАЮ?!

А потому что - это ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО и делать надо уметь... из говна и кривыми руками ничего не сделать...

А музыкальное производство - это так же ИНДУСТРИЯ... понимаете там капиталы ворочаются миллиардные... бюджеты альбомов миллионные, а Вы думаете почему????

Потому что КОНКУРЕНЦИЯ высокая... это Вам не спички Борисовские выпускать... Там только самые современные технологии... ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ... годы наработанных ноу-хау...

Это у нас тут играют в шоу-бизнес... Это у нас продюсер - это дядька с деньгами...

Пора бы уже прекращать это нытье почему у нас нету Металлики... и тому подобного рода чушь... НЕ ОТ КУДА ЕЙ ВЗЯТЬСЯ!!!!!!

У нас вся практически промышленность в жопе... не точно что-то высоко-технологичное...

2. "з.ы. у нас пока ДАЖЕ с самой музыкой проблема"

Ого, а что Вы хотели чтобы каждую неделю по новому альбому "Металлики"... музыка из ничего не выростает... а тем более у нас в стране... у нас и так люди прохо живут... у нас пост-революционный кризис... мы занимаемся выживанием... где уж тут музыку делать...

Об остальном уже написанно было выше...

3. "Т.е. продвигаться нужно не в плане техники, а в первую очередь в плане обрастания связями"

Забудьте о же наконец о мировом господстве... не будет у Вас его!!!!!

Все что проиходит в экс-СССР - это лишь уродливая породия... в которой правят семейные кланы и их кукловоды... там мало кто даже понимает суть производва...

4. "Все говорят - на Западе"

и правильно говорят... там это уже не первый десяток лет развивается и НАМ их НЕ ДОГНАТЬ!

5. "Играть для трех суперэстетов это вобщем неплохо, но я не хочу умереть с голоду"

Горонтурую, так оно и будет... если не от голода... так от рук жены... или собсвенных... если не вынесешь это маразма...

6. Вы - профессиональный музыкант, вы этому учитесь у вас цель - большая аудитория, это правильно

Вы - профессиональный музыкант - вы тупой инстумент, который испоняет волю начальника...

Вы - профессиональный музыкант - Ваше призвание зарабатывание денег, а не музыка...

Вы - профессиональный музыкант - а Вам это надо?
+500
все даже хуже, чем ты написал!
на западе там продюсер для музыканта!
а у нас наоборот. +там все продюссеры имеют свое лицо - если Вас продюссирует Джефф Линн - Вы звучите как ELO, если работает Дэйв Стюарт - Вы звучите как Юритмикс... а у нас кто бы ни работал, какое бы оборудование ни применяли - Вы звучите как ГО...НО! се ля ви!
и еще - складывается мнение, что музыка в Ебларуси На х :censored: й никому не нужна - ни аудитории, ни рекорд лейбу, ни продюсерам (прстите за это слово!) ни самим музыкантам!
по себе скажу я играю рок, трачу свое время, время моих музыкантов, студийное время и все ради того, чтобы в клубах минска говорили да молоццы играйте у нас хоть каждый день, только денег мы Вам не дадим!
МАРАЗМ!
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

ngoro
Бывалый

#104 Сообщение ngoro » Вс апр 04, 2010 1:50 am

А вот интересно, где наша попса стрижет бабло? (Ведь на концерты часто гоняют бесплатно детей для заполнения зала...) А с клубами Stray Cat прав. Держатся как фирмачи, но гонорары платить отказываются, ссылаясь на "малый бюджет".

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#105 Сообщение Verter » Вс апр 04, 2010 1:54 am

ngoro писал(а):А вот интересно, где наша попса стрижет бабло? (Ведь на концерты часто гоняют бесплатно детей для заполнения зала...)
Концерты "По письмам". Приходит на предприятие письмо - "Обеспечить заполняемость зала на 500 человек". Вот и обеспечивают :D
kosmodromm.com

Ответить