Помогите,не могу понять...
Модератор: chinaski
-
bas.on!
Помогите,не могу понять...
Вот я начинающий басист,играю года полтора,очень хочу играть в группе,безумно хочу,но поступление мешает.так вот,как определить дано ли мне сочинять,импровизировать?
простой ответ!
насколько я панимаю ты после школы... мой тебе совет... сейчас подумай о поступлении... во время студенчества у тебя будет поверь...много времяни,что бы занятся инструментом.... тем более если ты поступаешь не в музыкальное ...... импровизация... проще говоря - это не только бегло носится по грифу..... это то,сколько и КАК ты прослушал музыки....направлений... бас - сие очччччень не простой инструмент... в некотором смысле даже сложнее 6-ти струнной гитары.... если думаешь о партии гитары - СЛУШАЙ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПАРТИЙ БАРАБАНА....СЕРЬЁЗДНО... ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗВИВАЕТ ПРОСТОе НАПЕВАНИЕ В РИТМ БАРАБАНА БАСОВОЙ ПАРТИИ... КАК ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ РИСУНОК - НЕМЕДЛЕННО БЕРИ БАС И СТАРАЙСЯ ПОВТОРИТЬ... но всё равно.... первое - это поступление.... поверь тому,кто музыкой занимается уже 25 лет... удачи!
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Помогите,не могу понять...
Дано, не дано...bas.on! писал(а):дано ли мне сочинять,импровизировать?
Сочиняй и импровизируй. Главное, чтоб сам удовольствие получал от процесса. А лет через 10 увидишь, дано было или нет
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
-
Дмитрий Викторович
- Прохожий
Советую тебе сосредоточиться на поступлении чтобы получить нормальную профессию.Все силы и таланты сейчас отдай этому.КОГДА ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ РЕШЕН можешь немного расслабиться и в качестве хобби подзаняться бас-гитарой благо литературы (в том числе и по импровизации на басу) предостаточно.Хотя лучше займись ка ты обычной акустикой освоишь ее тогда уж на басу точно проблем не будет . Желаю тебе удачи.
- Senior Lupasin
- Ветеран
С поступлением и получением профессии - полностью согласен.Дмитрий Викторович писал(а):Советую тебе сосредоточиться на поступлении чтобы получить нормальную профессию.Все силы и таланты сейчас отдай этому.КОГДА ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ РЕШЕН можешь немного расслабиться и в качестве хобби подзаняться бас-гитарой благо литературы (в том числе и по импровизации на басу) предостаточно.Хотя лучше займись ка ты обычной акустикой освоишь ее тогда уж на басу точно проблем не будет . Желаю тебе удачи.
С акустической гитарой и басом - нет. Причём тут одно к другому? Игра на акустике и на басу - совершенно разные вещи.
2 Senior Lupasin:
Слэпом на акустике играют))) можно и на электрогитаре.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
-
mi
- Бывалый
- Контактная информация:
Я забил на поступление и фигачил ночи напролет в студии. Вроде поступил).
Ты думаешь, что в универе будет легко, много времени для музыки и т.п.? Ты сильно ошибаешься! В 11м классе его больше раз в 5ть. Так что не забивай на инструмент ни в коем случае! Надо расставлять приоритеты.
Ты думаешь, что в универе будет легко, много времени для музыки и т.п.? Ты сильно ошибаешься! В 11м классе его больше раз в 5ть. Так что не забивай на инструмент ни в коем случае! Надо расставлять приоритеты.
-----------------------------------
гр. Weesp (http://www.weespband.com)
Bass: Custom SP bass ---> EBS Microbass II (loop: T-REX BassJuice ---> EBS UniChorus )
гр. Weesp (www.weespband.com)
гр. Weesp (http://www.weespband.com)
Bass: Custom SP bass ---> EBS Microbass II (loop: T-REX BassJuice ---> EBS UniChorus )
гр. Weesp (www.weespband.com)
Стоп. Речь не о нотах, а о 2 конкретных инструментах. Не надо мне приписывать того, что я не говорил.AV писал(а):-=Znake=- писал(а): С акустической гитарой и басом - нет. Причём тут одно к другому? Игра на акустике и на басу - совершенно разные вещи.
Зачем учить ноты, чтобы играть на гитаре? Причём тут одно к другому?
Знание теории и дерганье струн - совершенно разные вещи.
Очень интересный приём в дискуссии - приписать мне не моё высказываение, а потом доказать, что я не прав) давайте без подмены понятий.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
-
Дмитрий Викторович
- Прохожий
Попытаемся разъяснить ситуацию с чисто практической точки зрения.Если отойти от эмоций и оценить нынешние экономические реалии то картина нарисуется безрадостная.А В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ И ТОГО ХУЖЕ. Поэтому даже чтобы просто более-менее нормально существовать нужно будет быть очень хорошим СПЕЦИАЛИСТОМ в какой-либо области.О карьере музыканта лучше забыть сразу а пробовать себя в более реальных профессиях дабы не пополнять и без того многочисленные ряды неудачников среди которых кстати немало отменных музыкантов-прфессионалов.Они конечно кое -как перебиваются но это все не то.Это все я говорю к тому здорово конечно мечтать об игре в группе или даже играть в ней но только чует мое сердце что 99 процентов эл.гитар которых так нещадно насилуют их фанатичные владельцы в скором будущем ожидает полное забвение и толстый слой пыли за ненадобностью потому что все эти так называемые группы которые сейчас плодятся как грибы после дождя как грибы же и развалятся . Но истинные фаны гитары не бывают БЫВШИМИ и как правило в дальнейшем в свободное время совершенствуются на акустике открывая для себя подчас неведомые ее возможности как самодостаточного инструмента.Ввиду такой перспективы корпеть над басухой выделывая на ней кренделя типа всевозможных слэпов и пр. глупо и вредно.Поэтому уважая устремления родоначальника этой темы все-таки советую ему как следует задуматься . А впрочем у каждого своя голова на плечах.
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Дмитрий Викторович, откуда такое неприятие к басу? Если слэп - это глупо, то игра ногтями перебором на акустике - это вообще маразм... "Бас-гитара - тоже инструмент" (с) не помню, кто сказал. И не надо советомвать бросать бас, если нравится - играй на нём.Ввиду такой перспективы корпеть над басухой выделывая на ней кренделя типа всевозможных слэпов и пр. глупо и вредно
bas.on!, а вот о поступлении лучше задуматься, потому что учёба в универе не помешает тебе заниматься басом, а вот если наоборот - то можно действительно пополнить ряды безработных
осваиваю бас и фатапарат