Помогите,не могу понять...

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

bas.on!

Помогите,не могу понять...

#1 Сообщение bas.on! » Вт мар 18, 2008 8:56 pm

Вот я начинающий басист,играю года полтора,очень хочу играть в группе,безумно хочу,но поступление мешает.так вот,как определить дано ли мне сочинять,импровизировать?

мишаня
Интересующийся

простой ответ!

#2 Сообщение мишаня » Ср мар 19, 2008 2:17 am

насколько я панимаю ты после школы... мой тебе совет... сейчас подумай о поступлении... во время студенчества у тебя будет поверь...много времяни,что бы занятся инструментом.... тем более если ты поступаешь не в музыкальное ...... импровизация... проще говоря - это не только бегло носится по грифу..... это то,сколько и КАК ты прослушал музыки....направлений... бас - сие очччччень не простой инструмент... в некотором смысле даже сложнее 6-ти струнной гитары.... если думаешь о партии гитары - СЛУШАЙ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПАРТИЙ БАРАБАНА....СЕРЬЁЗДНО... ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗВИВАЕТ ПРОСТОе НАПЕВАНИЕ В РИТМ БАРАБАНА БАСОВОЙ ПАРТИИ... КАК ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ РИСУНОК - НЕМЕДЛЕННО БЕРИ БАС И СТАРАЙСЯ ПОВТОРИТЬ... но всё равно.... первое - это поступление.... поверь тому,кто музыкой занимается уже 25 лет... удачи!

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение -=Znake=- » Ср мар 19, 2008 8:48 am

Думай только о музыке. Всё остальное - побоку.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Ress
Ветеран
Контактная информация:

Re: Помогите,не могу понять...

#4 Сообщение Ress » Ср мар 19, 2008 9:59 am

bas.on! писал(а):дано ли мне сочинять,импровизировать?
Дано, не дано...
Сочиняй и импровизируй. Главное, чтоб сам удовольствие получал от процесса. А лет через 10 увидишь, дано было или нет ;)
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

bas.on!

#5 Сообщение bas.on! » Ср мар 19, 2008 2:33 pm

Спасибо большое!!!!!!!

bas.on!

#6 Сообщение bas.on! » Чт мар 20, 2008 10:00 pm

Мишаня,а можешь по-подробнее о том,как слушать музыку...

Дмитрий Викторович
Прохожий

#7 Сообщение Дмитрий Викторович » Сб апр 05, 2008 12:27 am

Советую тебе сосредоточиться на поступлении чтобы получить нормальную профессию.Все силы и таланты сейчас отдай этому.КОГДА ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ РЕШЕН можешь немного расслабиться и в качестве хобби подзаняться бас-гитарой благо литературы (в том числе и по импровизации на басу) предостаточно.Хотя лучше займись ка ты обычной акустикой освоишь ее тогда уж на басу точно проблем не будет . Желаю тебе удачи.

Senior Lupasin
Ветеран

#8 Сообщение Senior Lupasin » Сб апр 05, 2008 10:09 am

А разве на обычной акустике нужно сыгрываться с барабанами?
И разве на ней играют слэпом?
vk.com/staygreentailed

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение -=Znake=- » Сб апр 05, 2008 11:20 am

Дмитрий Викторович писал(а):Советую тебе сосредоточиться на поступлении чтобы получить нормальную профессию.Все силы и таланты сейчас отдай этому.КОГДА ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ РЕШЕН можешь немного расслабиться и в качестве хобби подзаняться бас-гитарой благо литературы (в том числе и по импровизации на басу) предостаточно.Хотя лучше займись ка ты обычной акустикой освоишь ее тогда уж на басу точно проблем не будет . Желаю тебе удачи.
С поступлением и получением профессии - полностью согласен.

С акустической гитарой и басом - нет. Причём тут одно к другому? Игра на акустике и на басу - совершенно разные вещи.

2 Senior Lupasin:
Слэпом на акустике играют))) можно и на электрогитаре.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

AV
Прохожий

#10 Сообщение AV » Сб апр 05, 2008 12:47 pm

-=Znake=- писал(а): С акустической гитарой и басом - нет. Причём тут одно к другому? Игра на акустике и на басу - совершенно разные вещи.

Зачем учить ноты, чтобы играть на гитаре? Причём тут одно к другому?
Знание теории и дерганье струн - совершенно разные вещи.

mi
Бывалый
Контактная информация:

#11 Сообщение mi » Сб апр 05, 2008 1:00 pm

Я забил на поступление и фигачил ночи напролет в студии. Вроде поступил).
Ты думаешь, что в универе будет легко, много времени для музыки и т.п.? Ты сильно ошибаешься! В 11м классе его больше раз в 5ть. Так что не забивай на инструмент ни в коем случае! Надо расставлять приоритеты.
-----------------------------------
гр. Weesp (http://www.weespband.com)
-----------------------------------
Bass: Custom SP bass ---> EBS Microbass II (loop: T-REX BassJuice ---> EBS UniChorus )
гр. Weesp (www.weespband.com)

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение -=Znake=- » Сб апр 05, 2008 1:04 pm

AV писал(а):
-=Znake=- писал(а): С акустической гитарой и басом - нет. Причём тут одно к другому? Игра на акустике и на басу - совершенно разные вещи.

Зачем учить ноты, чтобы играть на гитаре? Причём тут одно к другому?
Знание теории и дерганье струн - совершенно разные вещи.
Стоп. Речь не о нотах, а о 2 конкретных инструментах. Не надо мне приписывать того, что я не говорил.

Очень интересный приём в дискуссии - приписать мне не моё высказываение, а потом доказать, что я не прав) давайте без подмены понятий.

Дмитрий Викторович
Прохожий

#13 Сообщение Дмитрий Викторович » Вс апр 06, 2008 1:36 am

Попытаемся разъяснить ситуацию с чисто практической точки зрения.Если отойти от эмоций и оценить нынешние экономические реалии то картина нарисуется безрадостная.А В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ И ТОГО ХУЖЕ. Поэтому даже чтобы просто более-менее нормально существовать нужно будет быть очень хорошим СПЕЦИАЛИСТОМ в какой-либо области.О карьере музыканта лучше забыть сразу а пробовать себя в более реальных профессиях дабы не пополнять и без того многочисленные ряды неудачников среди которых кстати немало отменных музыкантов-прфессионалов.Они конечно кое -как перебиваются но это все не то.Это все я говорю к тому здорово конечно мечтать об игре в группе или даже играть в ней но только чует мое сердце что 99 процентов эл.гитар которых так нещадно насилуют их фанатичные владельцы в скором будущем ожидает полное забвение и толстый слой пыли за ненадобностью потому что все эти так называемые группы которые сейчас плодятся как грибы после дождя как грибы же и развалятся . Но истинные фаны гитары не бывают БЫВШИМИ и как правило в дальнейшем в свободное время совершенствуются на акустике открывая для себя подчас неведомые ее возможности как самодостаточного инструмента.Ввиду такой перспективы корпеть над басухой выделывая на ней кренделя типа всевозможных слэпов и пр. глупо и вредно.Поэтому уважая устремления родоначальника этой темы все-таки советую ему как следует задуматься . А впрочем у каждого своя голова на плечах.

Maestro
Ветеран

#14 Сообщение Maestro » Вс апр 06, 2008 1:50 am

Дмитрий Викторович, определите нам пожалуйста критерии "самодостаточного инструмента".
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#15 Сообщение pashevich » Вс апр 06, 2008 11:24 am

Ввиду такой перспективы корпеть над басухой выделывая на ней кренделя типа всевозможных слэпов и пр. глупо и вредно
Дмитрий Викторович, откуда такое неприятие к басу? Если слэп - это глупо, то игра ногтями перебором на акустике - это вообще маразм... "Бас-гитара - тоже инструмент" (с) не помню, кто сказал. И не надо советомвать бросать бас, если нравится - играй на нём.

bas.on!, а вот о поступлении лучше задуматься, потому что учёба в универе не помешает тебе заниматься басом, а вот если наоборот - то можно действительно пополнить ряды безработных :wink:
осваиваю бас и фатапарат

Ответить