Я вобщем-то не являюсь гитарным мастером, но гитаростроением бывает балуюсь, что пошло от необходимости получить инструмент в условиях нехватки денег.
Все это превращало меня в некоторое подобие Виктора Франкенштейна, заставляя собирать гитары из комбинаций пренадлежащих разным инструментам фрагментов, а также предметов, на первый взгляд не имеющего ничего общего с гитарами (как-то использовал зубные щетки для порожков, пуговицы от штанов для регуляторов и шторки от дискет в качестве маркеров на гриф...)
А сейчас на свет родилось еще одно, максимально упрощенное изделие, именуемое "гитара электрическая, походно-тренировочная".
Задача была создать максимально компактный инструмент, не внося серъезные изменения в конструкцию (как то: размещение колков на корпусе, сильное уменьшение мензуры...)

Мензура: 620 мм
Общая длина: 760 мм
Вес: 1,5 кг
Инструмент вполне звучит через усилитель. В походных условиях я подключаю его к портативному эффект-процессору Pandora PX, лежащему в кармане, с выходом на наушники.
Для транспортирования сшили чехольчик из джинсы.
Пример использования

Из проблем:
Баланс корпуса. На ремне играть не очень удобно - перевешивает гриф. Была идея прикрутить к корпусу толстенную тяжелую металлическую пластину
Отсутствие привычных выступов и рогов. При игре сидя сразу было трудно найти удобную опору инструменту, но потом приспособился, найдя положение, когда гитара лежит на левом бедре. Появилась идея разместить с обратной стороны какие-либо легкие складные-выдвижные опорные части. Так что возможно, в этом направлении будет доработка.