Handmade: гитара электрическая, походно-тренировочная

Модератор: chinaski

Ответить
Flieger
Интересующийся

Handmade: гитара электрическая, походно-тренировочная

#1 Сообщение Flieger » Вс июн 29, 2008 10:09 pm

Решил поделиться одной своей разработочкой.
Я вобщем-то не являюсь гитарным мастером, но гитаростроением бывает балуюсь, что пошло от необходимости получить инструмент в условиях нехватки денег.
Все это превращало меня в некоторое подобие Виктора Франкенштейна, заставляя собирать гитары из комбинаций пренадлежащих разным инструментам фрагментов, а также предметов, на первый взгляд не имеющего ничего общего с гитарами (как-то использовал зубные щетки для порожков, пуговицы от штанов для регуляторов и шторки от дискет в качестве маркеров на гриф...)

А сейчас на свет родилось еще одно, максимально упрощенное изделие, именуемое "гитара электрическая, походно-тренировочная".
Задача была создать максимально компактный инструмент, не внося серъезные изменения в конструкцию (как то: размещение колков на корпусе, сильное уменьшение мензуры...)

Изображение
Изображение

Мензура: 620 мм
Общая длина: 760 мм
Вес: 1,5 кг

Инструмент вполне звучит через усилитель. В походных условиях я подключаю его к портативному эффект-процессору Pandora PX, лежащему в кармане, с выходом на наушники.
Для транспортирования сшили чехольчик из джинсы.

Пример использования :)

Изображение

Из проблем:
Баланс корпуса. На ремне играть не очень удобно - перевешивает гриф. Была идея прикрутить к корпусу толстенную тяжелую металлическую пластину :) :) но идти на сознательное увеличение веса изначально походной гитары не очень хочется.

Отсутствие привычных выступов и рогов. При игре сидя сразу было трудно найти удобную опору инструменту, но потом приспособился, найдя положение, когда гитара лежит на левом бедре. Появилась идея разместить с обратной стороны какие-либо легкие складные-выдвижные опорные части. Так что возможно, в этом направлении будет доработка.

Мастер
Бывалый

#2 Сообщение Мастер » Вс июн 29, 2008 10:32 pm

Респект
Когда мы, в былые времена, часто выезжали куда то на выступления, и приходилось в машине проводить несколько часов без толку, была идея сделать себе походную гитару.
Выступления закончились, - мечта не осуществилась. :cry:

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Ress » Пн июн 30, 2008 9:14 am

Респект!
Могу предложить сравнить со своей серийной акустической Johnson Travel Guitar. Мне такое было бы интересно...
+375 (29) 774-81-57 Сергей
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Flieger
Интересующийся

#4 Сообщение Flieger » Пн июн 30, 2008 10:42 pm

Ress,
можно было бы, я правда сейчас уезжаю и вернусь только через неделю.

А так моя гитарка проста ну просто до безобразия.

Кстати, хватает деталей на сбор еще одной похожей - может кому надо? :)

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Ress » Вт июл 01, 2008 9:06 am

Flieger писал(а):Ress,
можно было бы, я правда сейчас уезжаю и вернусь только через неделю.
Свяжись, когда вернёшься.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение nerguss » Ср июл 02, 2008 7:17 pm

прикольный банжджо :yy:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

jukio

#7 Сообщение jukio » Пт июл 25, 2008 10:19 pm

Бъюсь об заклад- ты увлекаешся каноэ!

Ответить