Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

SingleMolt
Прохожий

Re: Кто, что скажет?

#286 Сообщение SingleMolt » Вт окт 24, 2017 3:52 pm

у джеабсонда вроде в Музыке подвязки есть. Вот можно там.
Заодно чего нибудь с крюков поснимать да посравнивать)))
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401

Pugovkin
Ветеран

#287 Сообщение Pugovkin » Вт окт 24, 2017 3:59 pm

SingleMolt писал(а):
Kondrath писал(а):можно было бы для начала просто послушать семплы полученного результата
может там такая мащща что уже на этой стадии станет понятно что соревноваться бессмысленно
Не не не!

Начнется микрофон не там или тракт не такой или гранаты не той системы!

Все просто - 2 гитары 1 и тот же провод, 1 и те же настройки аппарата и вперед)))
так нафига микрофон? В линию через дибокс записать чистый сигнал. И те же манипуляции провести со стоковым стратом и всего делов. Потом сравнить.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

SingleMolt
Прохожий

#288 Сообщение SingleMolt » Вт окт 24, 2017 4:25 pm

Лучше всего лицом к лицу, чтоб и поправку на руки сделать и лично составить впечатление.

Отметьте, я ни разу не сказал что у меня лучше чем у кого либо звучит.
Я предлагаю очное сравнение, а Вы пытаетесь искать пути отхода "запиши сэмплы" и тд.

Господа, вы просили у Милуна и джеабсонда примеров работы.
Я готов такой пример предоставить. Плохой ли, хороший ли вы можете посмотреть сами.
А вы так тихонько сливаться начинаете.

Не подвожу никакой теоретической базы, не завязываю узлов на проводах, не предлагаю слепых тестов - просто прямое сравнение.
Где же вы, ревнители чистоты экспериментов?

И гражданина Скифа просил бы тоже предоставить вживую пример его творений для прямого сравнения.
Последний раз редактировалось SingleMolt Вт окт 24, 2017 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401

SingleMolt
Прохожий

#289 Сообщение SingleMolt » Вт окт 24, 2017 4:27 pm

Кстати, джеабсонд он же Андрей Вераксо перекладывал мне тембрблок в G&L.
могу также взять для демонстрации.

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#290 Сообщение midiez » Вт окт 24, 2017 4:40 pm

Да можно и поввше урлвнем гитару взять. Кастомшоп или тот же стандарт..
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Pugovkin
Ветеран

#291 Сообщение Pugovkin » Вт окт 24, 2017 5:08 pm

SingleMolt писал(а):Лучше всего лицом к лицу, чтоб и поправку на руки сделать и лично составить впечатление.

Я предлагаю очное сравнение, а Вы пытаетесь искать пути отхода "запиши сэмплы" и тд.

Я готов такой пример предоставить. Плохой ли, хороший ли вы можете посмотреть сами.

Не подвожу никакой теоретической базы, не завязываю узлов на проводах, не предлагаю слепых тестов - просто прямое сравнение.

И гражданина Скифа просил бы тоже предоставить вживую пример его творений для прямого сравнения.
:facepalm: мне вот реально больше делать нефиг, как ехать и слушать гитары - где особой разницы всё равно не слышно. Для примера ВПОЛНЕ достаточно записать чистый сигнал гитары и потом его обработать и всё это дело сравнить со стоковым стратом. В конце-концов - если там какие-то фундаментальные изменения в звуке, они будут слышны и на записи.

Що касательно путей отхода - зеркалочка получается. Там базар был по теме "каким способом и чем была получена информация о завале в 18 дБ на третьей струне" - ну плять не на ухо же эта цифра вылезла, верно? Ещё телеги были за фазы датчиков - где опять же ничего внятного что и как сказано не было. Тут дело такое, що как мастер милун может делать свою работу хорошо. Но вот эта секта об узлах на кабелях - попахивает странно.

Wax
Интересующийся

#292 Сообщение Wax » Вт окт 24, 2017 5:39 pm

SingleMolt писал(а):Граждане!
Коллеги!
Гитаристы!
Сочувствующие!

У меня американский страт делюкс, в который мастер Владимир Милун делал звукосниматель.
Также перебивал лады и снимал лак с грифа.

Все делалось под мои хотелки.

Предлагаю:

1 Если у кого либо есть страт делюкс из ясеня с кленовым грифом с кленовой накладкой в интактном состоянии, взять этот страт и сравнить лоб в лоб с моим.
2 Сделать выводы
Подписываюсь со своим Fender Highway One Telecaster USA 2007 (http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=152093)
Если у кого-то есть стоковый Highway --- сравнить было бы познавательно.

Beavis
Ветеран

#293 Сообщение Beavis » Вт окт 24, 2017 5:40 pm

SingleMolt писал(а):Кстати, джеабсонд он же Андрей Вераксо перекладывал мне тембрблок в G&L.
да не, ну это ерунда. чтобы продемонстрировать эффект от "перекладывания" темброблока, надо брать стоковый средненький инструмент, играть на нём (либо записывать семплы), потом отдавать специально обученным перекладчикам для модификаций, после чего снова на нём играть (либо записывать семплы). тогда можно будет прочувствовать разницу, если она есть. не представляю, каким иным образом еще можно провести подобный эксперимент. и конечно же всё это фиксировать на видео для будущих поколений. я очень удивлён, что магистры гитарной магии до сих пор такое видео не сняли, потому что это ж беспрецедентная реклама их услуг.

мне несколько раз доводилось видеть/слышать гитары, со всякими волшебными доработками известных мастеров. и играть в усилитель, соединенный с кабом кабелем, завязанным специальным гитарным узлом. никаких непривычных ощущений не испытал. хозяева же этих вещей иногда бились в восторженном религиозном экстазе, а иногда, напротив, ржали вместе со мной. так что все относительно.

Beavis
Ветеран

#294 Сообщение Beavis » Вт окт 24, 2017 5:48 pm

Wax писал(а):Подписываюсь со своим Fender Highway One Telecaster USA 2007 (http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=152093)
Если у кого-то есть стоковый Highway --- сравнить было бы познавательно.
у тебя в этом хайвее поменяно вообще всё. довольно странно пытаться сравнивать его со стоковым аналогом, ибо понятно, что звучать они будут по-разному.

тут же речь идет не о том, что гитара с новыми потрохами не может звучать лучше стока. а о том, что кардинально меняют звук инструмента всякие загадочные манипуляции вроде переворота датчиков, перекладывания кабеля в темброблоке и наклеивания кусочка малярного скотча в правильное место.

чтобы задокументировать эффект от этих действий, надо проводить такое испытание, о котором я в предыдущем посте написал. иначе никакой чистоты эксперимента.

SingleMolt
Прохожий

#295 Сообщение SingleMolt » Вт окт 24, 2017 6:43 pm

Pugovkin писал(а):
SingleMolt писал(а):Лучше всего лицом к лицу, чтоб и поправку на руки сделать и лично составить впечатление.

:facepalm: мне вот реально больше делать нефиг, как ехать и слушать гитары - где особой разницы всё равно не слышно. Для примера ВПОЛНЕ достаточно записать чистый сигнал гитары и потом его обработать и всё это дело сравнить со стоковым стратом. В конце-концов - если там какие-то фундаментальные изменения в звуке, они будут слышны и на записи.

Що касательно путей отхода - зеркалочка получается. Там базар был по теме "каким способом и чем была получена информация о завале в 18 дБ на третьей струне" - ну плять не на ухо же эта цифра вылезла, верно? Ещё телеги были за фазы датчиков - где опять же ничего внятного что и как сказано не было. Тут дело такое, що как мастер милун может делать свою работу хорошо. Но вот эта секта об узлах на кабелях - попахивает странно.
слив засчитан! чё)))

SingleMolt
Прохожий

#296 Сообщение SingleMolt » Вт окт 24, 2017 6:45 pm

Beavis писал(а):
SingleMolt писал(а):Кстати, джеабсонд он же Андрей Вераксо перекладывал мне тембрблок в G&L.
да не, ну это ерунда. чтобы продемонстрировать эффект от "перекладывания" темброблока, надо брать стоковый средненький инструмент, играть на нём (либо записывать семплы), потом отдавать специально обученным перекладчикам для модификаций, после чего снова на нём играть (либо записывать семплы). тогда можно будет прочувствовать разницу, если она есть. не представляю, каким иным образом еще можно провести подобный эксперимент. и конечно же всё это фиксировать на видео для будущих поколений. я очень удивлён, что магистры гитарной магии до сих пор такое видео не сняли, потому что это ж беспрецедентная реклама их услуг.

Согласен. Признаю погорячился :oops:

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#297 Сообщение Kondrath » Вт окт 24, 2017 7:05 pm

между прочим, насчет семплов я сказал безо всякой подъебки, а просто это единственный способ вообще хоть какое-то сравнение сделать
тут побухать-то люди не могут собраться, чего уж говорить о каких-то там поездках куда-то с гитарами
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Pugovkin
Ветеран

#298 Сообщение Pugovkin » Вт окт 24, 2017 7:15 pm

SingleMolt писал(а):
Pugovkin писал(а):

слив засчитан! чё)))
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

SingleMolt
Прохожий

#299 Сообщение SingleMolt » Вт окт 24, 2017 7:25 pm

Kondrath писал(а):между прочим, насчет семплов я сказал безо всякой подъебки, а просто это единственный способ вообще хоть какое-то сравнение сделать
тут побухать-то люди не могут собраться, чего уж говорить о каких-то там поездках куда-то с гитарами
Я это прекрасно понимаю. Но в случае с сэмплом наши ыксперты будут иметь возможность для маневра "не то записали" "гитарист криворукий" "микрофон не там"...
А лицом к лицу 2 гитары в одних и тех же условиях - эксперимент получится максимально чистым

SingleMolt
Прохожий

#300 Сообщение SingleMolt » Вт окт 24, 2017 7:26 pm

:facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote]

Не убейся фэйспалмом ненароком)))

Ответить