Кто, что скажет?
Модератор: chinaski
- SingleMolt
- Прохожий
Re: Кто, что скажет?
у джеабсонда вроде в Музыке подвязки есть. Вот можно там.
Заодно чего нибудь с крюков поснимать да посравнивать)))
Заодно чего нибудь с крюков поснимать да посравнивать)))
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401
так нафига микрофон? В линию через дибокс записать чистый сигнал. И те же манипуляции провести со стоковым стратом и всего делов. Потом сравнить.SingleMolt писал(а):Не не не!Kondrath писал(а):можно было бы для начала просто послушать семплы полученного результата
может там такая мащща что уже на этой стадии станет понятно что соревноваться бессмысленно
Начнется микрофон не там или тракт не такой или гранаты не той системы!
Все просто - 2 гитары 1 и тот же провод, 1 и те же настройки аппарата и вперед)))
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
- SingleMolt
- Прохожий
Лучше всего лицом к лицу, чтоб и поправку на руки сделать и лично составить впечатление.
Отметьте, я ни разу не сказал что у меня лучше чем у кого либо звучит.
Я предлагаю очное сравнение, а Вы пытаетесь искать пути отхода "запиши сэмплы" и тд.
Господа, вы просили у Милуна и джеабсонда примеров работы.
Я готов такой пример предоставить. Плохой ли, хороший ли вы можете посмотреть сами.
А вы так тихонько сливаться начинаете.
Не подвожу никакой теоретической базы, не завязываю узлов на проводах, не предлагаю слепых тестов - просто прямое сравнение.
Где же вы, ревнители чистоты экспериментов?
И гражданина Скифа просил бы тоже предоставить вживую пример его творений для прямого сравнения.
Я предлагаю очное сравнение, а Вы пытаетесь искать пути отхода "запиши сэмплы" и тд.
Я готов такой пример предоставить. Плохой ли, хороший ли вы можете посмотреть сами.
Не подвожу никакой теоретической базы, не завязываю узлов на проводах, не предлагаю слепых тестов - просто прямое сравнение.
И гражданина Скифа просил бы тоже предоставить вживую пример его творений для прямого сравнения.
Последний раз редактировалось SingleMolt Вт окт 24, 2017 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401
- SingleMolt
- Прохожий
Кстати, джеабсонд он же Андрей Вераксо перекладывал мне тембрблок в G&L.
могу также взять для демонстрации.
- midiez
- Ветеран
- Контактная информация:
Да можно и поввше урлвнем гитару взять. Кастомшоп или тот же стандарт..
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr
SingleMolt писал(а):Лучше всего лицом к лицу, чтоб и поправку на руки сделать и лично составить впечатление.
Що касательно путей отхода - зеркалочка получается. Там базар был по теме "каким способом и чем была получена информация о завале в 18 дБ на третьей струне" - ну плять не на ухо же эта цифра вылезла, верно? Ещё телеги были за фазы датчиков - где опять же ничего внятного что и как сказано не было. Тут дело такое, що как мастер милун может делать свою работу хорошо. Но вот эта секта об узлах на кабелях - попахивает странно.
Подписываюсь со своим Fender Highway One Telecaster USA 2007 (http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=152093)SingleMolt писал(а):Граждане!
Коллеги!
Гитаристы!
Сочувствующие!
У меня американский страт делюкс, в который мастер Владимир Милун делал звукосниматель.
Также перебивал лады и снимал лак с грифа.
Все делалось под мои хотелки.
Предлагаю:
1 Если у кого либо есть страт делюкс из ясеня с кленовым грифом с кленовой накладкой в интактном состоянии, взять этот страт и сравнить лоб в лоб с моим.
2 Сделать выводы
Если у кого-то есть стоковый Highway --- сравнить было бы познавательно.
да не, ну это ерунда. чтобы продемонстрировать эффект от "перекладывания" темброблока, надо брать стоковый средненький инструмент, играть на нём (либо записывать семплы), потом отдавать специально обученным перекладчикам для модификаций, после чего снова на нём играть (либо записывать семплы). тогда можно будет прочувствовать разницу, если она есть. не представляю, каким иным образом еще можно провести подобный эксперимент. и конечно же всё это фиксировать на видео для будущих поколений. я очень удивлён, что магистры гитарной магии до сих пор такое видео не сняли, потому что это ж беспрецедентная реклама их услуг.SingleMolt писал(а):Кстати, джеабсонд он же Андрей Вераксо перекладывал мне тембрблок в G&L.
мне несколько раз доводилось видеть/слышать гитары, со всякими волшебными доработками известных мастеров. и играть в усилитель, соединенный с кабом кабелем, завязанным специальным гитарным узлом. никаких непривычных ощущений не испытал. хозяева же этих вещей иногда бились в восторженном религиозном экстазе, а иногда, напротив, ржали вместе со мной. так что все относительно.
у тебя в этом хайвее поменяно вообще всё. довольно странно пытаться сравнивать его со стоковым аналогом, ибо понятно, что звучать они будут по-разному.Wax писал(а):Подписываюсь со своим Fender Highway One Telecaster USA 2007 (http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=152093)
Если у кого-то есть стоковый Highway --- сравнить было бы познавательно.
тут же речь идет не о том, что гитара с новыми потрохами не может звучать лучше стока. а о том, что кардинально меняют звук инструмента всякие загадочные манипуляции вроде переворота датчиков, перекладывания кабеля в темброблоке и наклеивания кусочка малярного скотча в правильное место.
чтобы задокументировать эффект от этих действий, надо проводить такое испытание, о котором я в предыдущем посте написал. иначе никакой чистоты эксперимента.
- SingleMolt
- Прохожий
слив засчитан! чё)))Pugovkin писал(а):SingleMolt писал(а):Лучше всего лицом к лицу, чтоб и поправку на руки сделать и лично составить впечатление.
И гражданина Скифа просил бы тоже предоставить вживую пример его творений для прямого сравнения.мне вот реально больше делать нефиг, как ехать и слушать гитары - где особой разницы всё равно не слышно. Для примера ВПОЛНЕ достаточно записать чистый сигнал гитары и потом его обработать и всё это дело сравнить со стоковым стратом. В конце-концов - если там какие-то фундаментальные изменения в звуке, они будут слышны и на записи.
Що касательно путей отхода - зеркалочка получается. Там базар был по теме "каким способом и чем была получена информация о завале в 18 дБ на третьей струне" - ну плять не на ухо же эта цифра вылезла, верно? Ещё телеги были за фазы датчиков - где опять же ничего внятного что и как сказано не было. Тут дело такое, що как мастер милун может делать свою работу хорошо. Но вот эта секта об узлах на кабелях - попахивает странно.
- SingleMolt
- Прохожий
Beavis писал(а):да не, ну это ерунда. чтобы продемонстрировать эффект от "перекладывания" темброблока, надо брать стоковый средненький инструмент, играть на нём (либо записывать семплы), потом отдавать специально обученным перекладчикам для модификаций, после чего снова на нём играть (либо записывать семплы). тогда можно будет прочувствовать разницу, если она есть. не представляю, каким иным образом еще можно провести подобный эксперимент. и конечно же всё это фиксировать на видео для будущих поколений. я очень удивлён, что магистры гитарной магии до сих пор такое видео не сняли, потому что это ж беспрецедентная реклама их услуг.SingleMolt писал(а):Кстати, джеабсонд он же Андрей Вераксо перекладывал мне тембрблок в G&L.
Согласен. Признаю погорячился
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
между прочим, насчет семплов я сказал безо всякой подъебки, а просто это единственный способ вообще хоть какое-то сравнение сделать
тут побухать-то люди не могут собраться, чего уж говорить о каких-то там поездках куда-то с гитарами
тут побухать-то люди не могут собраться, чего уж говорить о каких-то там поездках куда-то с гитарами
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
SingleMolt писал(а):слив засчитан! чё)))Pugovkin писал(а):SingleMolt писал(а):Лучше всего лицом к лицу, чтоб и поправку на руки сделать и лично составить впечатление.
И гражданина Скифа просил бы тоже предоставить вживую пример его творений для прямого сравнения.мне вот реально больше делать нефиг, как ехать и слушать гитары - где особой разницы всё равно не слышно. Для примера ВПОЛНЕ достаточно записать чистый сигнал гитары и потом его обработать и всё это дело сравнить со стоковым стратом. В конце-концов - если там какие-то фундаментальные изменения в звуке, они будут слышны и на записи.
- SingleMolt
- Прохожий
Я это прекрасно понимаю. Но в случае с сэмплом наши ыксперты будут иметь возможность для маневра "не то записали" "гитарист криворукий" "микрофон не там"...Kondrath писал(а):между прочим, насчет семплов я сказал безо всякой подъебки, а просто это единственный способ вообще хоть какое-то сравнение сделать
А лицом к лицу 2 гитары в одних и тех же условиях - эксперимент получится максимально чистым
- SingleMolt
- Прохожий
Не убейся фэйспалмом ненароком)))