globysglobys писал(а):Le_Fay писал(а):Линейкой специально померяно было:globysglobys писал(а):
Эти кадилаки повторяют модель 1980го года ,насколько я знаю. Большинство кадилаков имеют название с приставкой 1980 в конце. Винтажные гитары (не все ,само собой ,но в большинстве) ,комплектуют датчиками F - spaced.
К тому же ,то что там струны совпадают примерно с магнитами ,не говорит о том ,что там стоит датчик F-spaced.
Там может спокойно стоять и не F-spaced просто расстояние между струнами меньше из-за того ,что бридж меньше как на старых гибсонах где все хамбакеры были не F - spaced. Но это надо смотреть характеристики у меня сегодня нет на это времени.
Звучки 52 мм, бридж 50.
Это единственная гитара что я встретил с гибсоноподобным бриджем и укомплектованая трембакером прямо с завода.
Не знаю какие еще гитары гибсонстайл комплектуют датчиками f-spaced, хоть винтажные хоть нет.
Ума не приложу где ты это большинство видел.
Там 52 мм от края до края боковых магнитов? Так это могут быть запросто не F spased. Я сам их много раз мерял. Если так мерять ,то как раз F spased уверенно показывают 53 мм и чуть больше.
Я что то немного не понял: трембакер это же F spaced датчик.
А что ты имеешь ввиду под гибсоноподобным бриджем? Более короткий бридж?
Так ,выходит ,тогда у тебя стоят не F spaced хамбакеры на таком же более коротком а-ля гибсоновском струнодержателе ,если магниты совпадают с расположением струн имея 52мм от краев боковых магнитов.
:censored:... ну кто сказал, что совпадают?
И кто меряет от края до края?
На кадиллаке стоит обычный бридж ТОМ а-ля гибсон abr-1, который расчитан на regular spaced, а звучки с завода стоят f-spaced.
Вопрос. Зачем? На складе не было? Я вот не знаю. Может ты знаешь?
Допускаю что сейчас эти бриджи стали делать с другим расстоянием между седлами, но там именно что классический гибсонский, который и породил standard spaced, он же regular, он же G-spaced.
З.ы. Вобщем специально для тебя я написал в саппорт Dimarzio и MusicMan вопрос, почему у джона стоит обычный кранч лаб а не трембакер. Посмотрим что они ответят. Кстати тремоло у него кастомное, какие там характеристики хз.