"ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Le_Fay
Бывалый

Re: "ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

#976 Сообщение Le_Fay » Ср май 16, 2018 8:39 pm

globysglobys писал(а):
Le_Fay писал(а):
globysglobys писал(а):
Эти кадилаки повторяют модель 1980го года ,насколько я знаю. Большинство кадилаков имеют название с приставкой 1980 в конце. Винтажные гитары (не все ,само собой ,но в большинстве) ,комплектуют датчиками F - spaced.
К тому же ,то что там струны совпадают примерно с магнитами ,не говорит о том ,что там стоит датчик F-spaced.
Там может спокойно стоять и не F-spaced просто расстояние между струнами меньше из-за того ,что бридж меньше как на старых гибсонах где все хамбакеры были не F - spaced. Но это надо смотреть характеристики у меня сегодня нет на это времени.
Линейкой специально померяно было:
Звучки 52 мм, бридж 50.
Это единственная гитара что я встретил с гибсоноподобным бриджем и укомплектованая трембакером прямо с завода.
Не знаю какие еще гитары гибсонстайл комплектуют датчиками f-spaced, хоть винтажные хоть нет.
Ума не приложу где ты это большинство видел.

Там 52 мм от края до края боковых магнитов? Так это могут быть запросто не F spased. Я сам их много раз мерял. Если так мерять ,то как раз F spased уверенно показывают 53 мм и чуть больше.
Я что то немного не понял: трембакер это же F spaced датчик.
А что ты имеешь ввиду под гибсоноподобным бриджем? Более короткий бридж?
Так ,выходит ,тогда у тебя стоят не F spaced хамбакеры на таком же более коротком а-ля гибсоновском струнодержателе ,если магниты совпадают с расположением струн имея 52мм от краев боковых магнитов.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

:censored:... ну кто сказал, что совпадают?
И кто меряет от края до края?
На кадиллаке стоит обычный бридж ТОМ а-ля гибсон abr-1, который расчитан на regular spaced, а звучки с завода стоят f-spaced.
Вопрос. Зачем? На складе не было? Я вот не знаю. Может ты знаешь?
Допускаю что сейчас эти бриджи стали делать с другим расстоянием между седлами, но там именно что классический гибсонский, который и породил standard spaced, он же regular, он же G-spaced.

З.ы. Вобщем специально для тебя я написал в саппорт Dimarzio и MusicMan вопрос, почему у джона стоит обычный кранч лаб а не трембакер. Посмотрим что они ответят. Кстати тремоло у него кастомное, какие там характеристики хз.
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#977 Сообщение globysglobys » Ср май 16, 2018 9:26 pm

Так если ты точно не знаешь какой модели датчики и бридж ,то почему там не может быть не F spaced? Если маленький бридж как на старых лесполах ,но датчики F ,получается ,магниты должны добре выходить за крайние струны. Я раз такое видел ,когда на леспол F датчик поставили ,так там было хоть седьмую струну вешай.
Другого варианта нет , или ты плохо намерял.

Тут один твой приятель уже писал в ссапорт гибсон ,что у него за модель гитары спрашивал. Написал ,что ему ответили ,что DC красного цвета. А через пол года он эту же гитару продавал как студио ,хотя я предполагал ,что это студио (якобы) ,но меня начали на смех поднимать. Скрины сей переписки я уже раза три сбрасывал на протяжении двух лет.
Так ,что я вашей кампашке не верю не единому слову. Мало того ,считаю вас аферистами. Таким людям не в падлу будет и у японца корпус заменить на самопал и продавать за 800-900. Тем более если он якобы "релик временем".
Обнаружил ,что на твоей гитаре стоят не F spaced хамбакеры , то так бы и написал.
Хотя кому я это все пишу - х.з. Еще время трачу.
Не может померять магниты ,а в саппорт написать может. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#978 Сообщение Le_Fay » Ср май 16, 2018 9:49 pm

globysglobys писал(а):Так если ты точно не знаешь какой модели датчики и бридж ,то почему там не может быть не F spaced? Если маленький бридж как на старых лесполах ,но датчики F ,получается ,магниты должны добре выходить за крайние струны. Я раз такое видел ,когда на леспол F датчик поставили ,так там было хоть седьмую струну вешай.
Другого варианта нет , или ты плохо намерял.

Тут один твой приятель уже писал в ссапорт гибсон ,что у него за модель гитары спрашивал. Написал ,что ему ответили ,что DC красного цвета. А через пол года он эту же гитару продавал как студио ,хотя я предполагал ,что это студио (якобы) ,но меня начали на смех поднимать. Скрины сей переписки я уже раза три сбрасывал на протяжении двух лет.
Так ,что я вашей кампашке не верю не единому слову. Мало того ,считаю вас аферистами. Таким людям не в падлу будет и у японца корпус заменить на самопал и продавать за 800-900. Тем более если он якобы "релик временем".
Обнаружил ,что на твоей гитаре стоят не F spaced хамбакеры , то так бы и написал.
Хотя кому я это все пишу - х.з. Еще время трачу.
Не может померять магниты ,а в саппорт написать может. :lol:

Ты читать умеешь или нет?
Я же написал, что померял, и цифры написал.

Кстати ответ пришел от DM:
Изображение
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#979 Сообщение globysglobys » Ср май 16, 2018 9:57 pm

Ой б-дь... Фсё... Уже ржу. Хоть бы ради приличия до завтра подождал :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#980 Сообщение Le_Fay » Чт май 17, 2018 6:55 pm

Ответ от мьюзикмэн:
Изображение

З.ы. долбаный параноик :facepalm: :facepalm:

Я думаю теперь вопрос со спейсингами закрыт.
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#981 Сообщение globysglobys » Чт май 17, 2018 7:07 pm

У него не стандартный по размерам бридж с рычагом , и ,возможно ,гриф чуть шире. Сама суть звука там как у не F spaced хамбакеров ибо магниты внутри струн. Если бы он поставил в нек F spaced то ,в таком случае ,струны были бы как раз над магнитами звукоснимателя. Но факт в том,что он туда не поставил F spaced.
Допустим я не прав в том зачем он туда не ставит F spaced. Но то ,что там стоят меньшие по габаритам датчики в отношении струн (включая не F spaced neck) - это достаточно на фотографии гитар посмотреть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Beavis
Ветеран

#982 Сообщение Beavis » Чт май 17, 2018 7:28 pm

глобус, а не мог бы ты попредметнее рассказать про влияние расстояния между магнитоводами датчика на пш и свип на примере своего видео? хотя бы вот этого: https://vk.com/videos155417754?z=video1 ... _456239304
обоснуй тип датчиков в твоей гитаре своей игрой, так сказать.

Скиф
Ветеран

#983 Сообщение Скиф » Чт май 17, 2018 9:06 pm

Страшная правда такова, что даже звукосниматель, поставленный ВДОЛЬ (т.е. параллельно струнам), тоже ухитряется издавать звуки, причем не сильно тише традиционного способа его установки. Интересно, на такой гитаре можно играть переменным штрихом?

А на мужикменах с пьезой? А у Migma и Lignatone вообще случались звукосниматели, вмурованные под накладку грифа!

globysglobys
Бывалый

#984 Сообщение globysglobys » Чт май 17, 2018 9:13 pm

Beavis писал(а):глобус, а не мог бы ты попредметнее рассказать про влияние расстояния между магнитоводами датчика на пш и свип на примере своего видео? хотя бы вот этого: https://vk.com/videos155417754?z=video1 ... _456239304
Где ты там такое увидел ,собака? У меня никогда не было гитары дороже 1500$ ,я тебе еще раз должен написать ,что пишу про дорогие модели ,а не бюджетки.
Посмотри сколько сейчас стоит пантеровский дин , хороняка.
http://www.deanguitars.com/query?upc=814064029095
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#985 Сообщение Le_Fay » Чт май 17, 2018 9:22 pm

globysglobys писал(а):
Beavis писал(а):глобус, а не мог бы ты попредметнее рассказать про влияние расстояния между магнитоводами датчика на пш и свип на примере своего видео? хотя бы вот этого: https://vk.com/videos155417754?z=video1 ... _456239304
Где ты там такое увидел ,собака? У меня никогда не было гитары дороже 1500$ ,я тебе еще раз должен написать ,что пишу про дорогие модели ,а не бюджетки.
Изображение
Ок, допустим у Петруччи действительно такое кастомное тремоло, что шаг между седел шире чем у флойда и т.п. и в придачу гриф от семиструна.
Хотя лично я в этом сомневаюсь на 99.9%.
На Дине по ссылке установлен флойд характеристики которого нам известны. Напишем в саппорт Дин, с вопросом какие датчики там установлены? Чтоб ты наконец успокоился.
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#986 Сообщение globysglobys » Чт май 17, 2018 9:31 pm

Le_Fay писал(а):
globysglobys писал(а):
Изображение
Ок, допустим у Петруччи действительно такое кастомное тремоло, что шаг между седел шире чем у флойда и т.п. и в придачу гриф от семиструна.
Хотя лично я в этом сомневаюсь на 99.9%.
На Дине по ссылке установлен флойд характеристики которого нам известны. Напишем в саппорт Дин, с вопросом какие датчики там установлены? Чтоб ты наконец успокоился.
Давай пиши. Что напишешь? Примерное содержание текста ,просто хочу поржать. Я же тебе только что дал ссылку на эту гитару со всеми характеристиками. Там в бридже стоит не F spaced нековый сеймур 6.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#987 Сообщение Le_Fay » Чт май 17, 2018 9:50 pm

globysglobys писал(а): Давай пиши. Что напишешь? Примерное содержание текста ,просто хочу поржать. Я же тебе только что дал ссылку на эту гитару со всеми характеристиками. Там в бридже стоит не F spaced нековый сеймур 6.
Я не писал, что "лучше ли на этой гитаре играется свип и переменный штрих?", если тебя именно эта часть интересует.
Ждем ответа.

з.ы. Ну ты надеюсь понимаешь, что в данном случае эта гитара не стоит столько потому что там установлен в бридже нековый датчик? И установлен он там не потому что это не бюджетка.
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#988 Сообщение globysglobys » Чт май 17, 2018 10:06 pm

Le_Fay писал(а):
globysglobys писал(а): Давай пиши. Что напишешь? Примерное содержание текста ,просто хочу поржать. Я же тебе только что дал ссылку на эту гитару со всеми характеристиками. Там в бридже стоит не F spaced нековый сеймур 6.
Я не писал, что "лучше ли на этой гитаре играется свип и переменный штрих?", если тебя именно эта часть интересует.
Ждем ответа.

з.ы. Ну ты надеюсь понимаешь, что в данном случае эта гитара не стоит столько потому что там установлен в бридже нековый датчик? И установлен он там не потому что это не бюджетка.
Боже ,ну флойд стандартный, магниты regular spaced neck ,если напишут , что там F spaced ты ,что будешь мне этой писаниной трясти с криками "вы фсё врёти!!" ?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#989 Сообщение Kondrath » Чт май 17, 2018 10:10 pm

Le_Fay писал(а):Чтоб ты наконец успокоился.
а зачем вы хотите его успокаивац?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Le_Fay
Бывалый

#990 Сообщение Le_Fay » Чт май 17, 2018 10:16 pm

globysglobys писал(а):
Le_Fay писал(а):
Ждем ответа.

Боже ,ну флойд стандартный, магниты regular spaced neck ,если напишут , что там F spaced ты ,что будешь мне этой писаниной трясти с криками "вы фсё врёти!!" ?

Они никак не напишут что там ф-спейсд.
Мне интересно что они укажут в качестве причины.
Лично мое мнение, что никто не руководствовался тем, что так лучше играется свип или ПШ, или что на гитарах подороже зашкварно ставить трембакеры.
Это полный ПЦ а не объяснение. Для меня это из разряда "красные машины быстрее ездят".
Quaerite Lux in Tenebris

Ответить