Самба-мамба... и ламповые приборы

Продажа усилителей, комбиков, кабинетов, примочек, преампов, процессоров

Модератор: chinaski

yakub
Ветеран

#61 Сообщение yakub » Пт июл 03, 2026 9:14 am

AntonT, ну, хз , на джеме я сделал свою гитару максимально тихо, потому что про соизмеремом уровне громкости, ты жаловался, что я тебя забиваю ). Все таки, когда делают импульс снимают микрофоном 4*12 из одной точки, возможно из двух, хз. Вживую ты слышишь звук 4 динамиков и это для меня совсем другие ощущения. Насчет того, что раньше делались усилители из говна и палок, ну,это уже за гранью ).
den_kazakov писал(а):
Чт июл 02, 2026 11:27 pm
первый играл концерт 4 дня назад, что-то я на полу у него не видел тонемастера,
ну, похвалить, не значит играть ). Я думаю, он в этой жизни точно цифре играть не будет ). Ввиду того, что цифра появилась еще относительно недавно, и все эти споры что лучше еще на пике. Со временем все успокоится и будет существовать параллельно без какого либо хайпа.

По поводу слепых тестов: я думаю владельцы фракталов в слепом тесте не отличат его от амперо мини). Поэтому правильно сказал предыдущий оратор, дело не слепых тестах, а ощущениях.

Скиф
Ветеран

#62 Сообщение Скиф » Пт июл 03, 2026 3:28 pm

В цивилизованном мире всё давно успокоилось. Стоит провести несколько недель на ютубе в обзорах интересующего тебя оборудования, чтобы убедиться - на постсовковом пространстве "стадия принятия" приходит с запозданием приблизительно на десять лет. На нужное цифровое устройство зарубежные обзоры, что платных блогеров, что независимых частников, чаще всего - нейтрально-позитивные. Гноем брызжут только русскоязычные гитарные сомелье и отдельно стоит секта поклонников Ерасова, но это больные люди и их мнению следовать - рисковать здоровьем.

den_kazakov
Бывалый

#63 Сообщение den_kazakov » Пт июл 03, 2026 3:43 pm

Скиф писал(а):
Пт июл 03, 2026 3:28 pm
В цивилизованном мире всё давно успокоилось. Стоит провести несколько недель на ютубе в обзорах интересующего тебя оборудования, чтобы убедиться - на постсовковом пространстве "стадия принятия" приходит с запозданием приблизительно на десять лет. На нужное цифровое устройство зарубежные обзоры, что платных блогеров, что независимых частников, чаще всего - нейтрально-позитивные. Гноем брызжут только русскоязычные гитарные сомелье и отдельно стоит секта поклонников Ерасова, но это больные люди и их мнению следовать - рисковать здоровьем.
А что за тема с поклонниками Ерасов?)

yakub
Ветеран

#64 Сообщение yakub » Пт июл 03, 2026 4:17 pm

Скиф, ну, в *цивилизованном мире*, я бы сказал все то же,но там все же люди терпимее к плюрализму).Там отсутствует стиль максимальной категоричности, так нам присущий. Но штормит их тоже. По моим наблюдениеям, пару лет назад в приоритете была цифра, сейчас возвращаются на аналог.

AntonT
Прохожий

#65 Сообщение AntonT » Пт июл 03, 2026 7:14 pm

den_kazakov писал(а):
подписан в инсте на упомянутых выше многократно Бонамассу

Непонятно, зачем моделлер должен лежать на полу в ситуации, когда управление выбором и миксом усилителей идёт через миди.
den_kazakov писал(а):
Каждый инструмент для своих задач.
Нет. Это разные инструменты для одной задачи. Каждый волен выбрать себе любимый.
den_kazakov писал(а):
никто не пишет про ощущения при игре
Это покрыто первой половиной текста. В момент, когда хорошая цифра включается на громкости, на которой играют в лампу, с чувством всё становится хорошо.
Конкретно про Фрактал главный лайфхак это отключить гейт в блоке In1, и поставить Classic Gate между усилителем и кабинетом, с параметрами (слева направо) -60, -80, 1, 1, 1, sidechain source: Input 1.
В ближайшей паршивке обещают In1 обновить до минимальных значений срабатывания гейта, но пока только так.

AntonT
Прохожий

#66 Сообщение AntonT » Пт июл 03, 2026 7:29 pm

yakub писал(а):
Пт июл 03, 2026 9:14 am
делал свою гитару максимально тихо, потому что про соизмеремом уровне громкости, ты жаловался, что я тебя забиваю )
Нет, я сказал тебе, что не надо солировать, когда солирую я, и не надо играть такое количество нот при аккомпанементе, что моё соло в сравнении выгядит как аккомпанемент. Базовые правила джема напомнил, иначе говоря.
Порталы были включены даже не на треть, и то Коля попросил меня сделать тише, потому что у дальней стены люди глохли. Не от Маршалла.
yakub писал(а):
Ввиду того, что цифра появилась еще относительно недавно, и все эти споры что лучше еще на пике.
Кроме гитарбая и гитарплеера, споров больше нигде нет. Цифре десятилетия. Ещё лет 10 назад на каком-то стриме Джон Мейер сказал на замечание, что при правильной настройке модель line6 и реальный Dumble отличить не получится, сказал, дословно: "could be. you can fool me. you can fool everyone".
yakub писал(а):
владельцы фракталов в слепом тесте не отличат его от амперо мини)
Только если в записи. Я сразу выше написал - слухачи, определяющие цифру по записи, уже провалили все эти тесты.
А живьем в пульт запросто, в слепом тесте. Хочешь пари?
У меня был и Амперо, и я его отлично знаю. И Nux был. Да, я тоже пытался сэкономить на главном.
И Тонекс до сих пор есть, и я его постоянно использую, когда надо, и в лампу играю, когда уместно.
Достаточно лёгкого поворота ручки громкости на гитаре, что Амперо рассыпался, это даже при условии, что удастся накрутить одинаковые звуки там и там (не удастся, и потому разница будет в любом случае слышна). Профили там получше моделей, но из-за малой мощности тоже упрощённые.
yakub писал(а):
Пт июл 03, 2026 4:17 pm
По моим наблюдениеям, пару лет назад в приоритете была цифра, сейчас возвращаются на аналог.
Ерунда, всё наоборот. А уж новое поколение гитаристов вообще зачастую лампу видело только в магазине.

den_kazakov
Бывалый

#67 Сообщение den_kazakov » Пт июл 03, 2026 7:35 pm

С гейтом во фрактале давно этот прикол прошарил сам, не совсем понятно только почему это не поправить, если девайсу уже нормально лет (фм3)

yakub
Ветеран

#68 Сообщение yakub » Пт июл 03, 2026 8:18 pm

AntonT писал(а):
Пт июл 03, 2026 7:29 pm
Коля попросил меня сделать тише, потому что у дальней стены люди глохли. Не от Маршалла.
маршал практически был задушен, все стояло близко к минимуму ))), потому что я уже понимал что там будет происходить, опыт )).
AntonT писал(а):
А живьем в пульт запросто, в слепом тесте. Хочешь пари?
я не хочу тебя разочаровывать,оставим лучше как есть )). Я все таки больше про разницу в миксе.Но, если есть желание можем поджемить, я ВОЗЬМУ АМПЕРО И ПОИГРАЕМ,заодно народ соберем) .
AntonT писал(а):
Кроме гитарбая и гитарплеера, споров больше нигде нет
значит , мы смотрим разный интернет.

AntonT
Прохожий

#69 Сообщение AntonT » Пт июл 03, 2026 9:43 pm

den_kazakov писал(а):
Пт июл 03, 2026 7:35 pm
С гейтом во фрактале давно этот прикол прошарил сам, не совсем понятно только почему это не поправить, если девайсу уже нормально лет (фм3)
Возраст не при чем. На старших моделях этот фикс появился только в последних прошивках, сейчас прилетит и на 3ку. Такая схема относительно недавно стала популярной, буквально год-два как все её стали рекомендовать, а так большинство до сих пор использует дефолтный гейт.
Fm3 всего на несколько месяцев отстает от основной релизной ветки сейчас, потому что у них сменилась команда разработки FM3 и FM9, плюс AM4 и VP4 в самом начале жизни, по сути, и их активно продвигают, ну и плагины тоже отбирают фокус. Они на этой неделе выпустили бандл из 5150х моделей, Pasadena называется. А так новая прошивка уже в закрытом бета-тесте. В течение месяца на всех моделях будут одинаковые версии.

Я вот смотрю на летние распродажи - сейчас AM4 можно взять за $650, но доставка же, глядь, сожрёт чуть ли не столько же. Впрочем, это для другой ветки тема.

den_kazakov
Бывалый

#70 Сообщение den_kazakov » Сб июл 04, 2026 10:51 am

AntonT писал(а):
Пт июл 03, 2026 9:43 pm
den_kazakov писал(а):
Пт июл 03, 2026 7:35 pm
Возраст не при чем. На старших моделях этот фикс появился только в последних прошивках, сейчас прилетит и на 3ку. Такая схема относительно недавно стала популярной, буквально год-два как все её стали рекомендовать, а так большинство до сих пор использует дефолтный гейт.
Fm3 всего на несколько месяцев отстает от основной релизной ветки сейчас, потому что у них сменилась команда разработки FM3 и FM9, плюс AM4 и VP4 в самом начале жизни, по сути, и их активно продвигают, ну и плагины тоже отбирают фокус. Они на этой неделе выпустили бандл из 5150х моделей, Pasadena называется. А так новая прошивка уже в закрытом бета-тесте. В течение месяца на всех моделях будут одинаковые версии.

Я вот смотрю на летние распродажи - сейчас AM4 можно взять за $650, но доставка же, глядь, сожрёт чуть ли не столько же. Впрочем, это для другой ветки тема.
Мне бы был интересен девайс по мощности сравнимый с ФМ9, но в форм-факторе ФМ3, лично для меня это был бы мастхэв, ибо ФМ9 очень большой, а вот его младший брат абсолютно идеален по размерам для меня, пускай даже стоил бы 1500-1600, чтобы был запас по мощности. Да, Фрактал недавно сберег от покупки еще одного усилка, подумал "а нахрен оно, собственно, надо, если у меня топовый проц, из которого можно достать что угодно". Единственное, что с ним делал, это импульсов сторонних залил от York Audio, родные ДинаКаб мне не очень зашли. Недавно даже на студии писался целиком через него, при наличии усилков, потому что быстрее и удобнее, и в миксе все отлично звучит. Но для себя играть все равно веселее через ламповую башку и кабинет, да.

Beavis
Ветеран

#71 Сообщение Beavis » Сб июл 04, 2026 3:25 pm

Раз пошла такая пьянка, может выделить это обсуждение в отдельный топ? Или про него тогда все сразу забудут? :mrgreen:

den_kazakov, а расскажи, чем тебе hx stomp не зашёл? Просто интересно мнение.

И ещё у меня есть один дилетантский вопрос к пользователям цифры. На каком моменте вы останавливаетесь, когда рулите пресеты? У меня из-за практически неограниченных опций, даже когда всё уже нравится и садится в пачку, всё равно всегда возникает желание что-то ещё улучшить, покрутить и попробовать. Процесс интересный и небесполезный, но сжирает много времени, которое могло бы быть потрачено непосредственно на музыку. Как вы понимаете, что вот сейчас именно то, что нужно и дальнейшее рукоблудство уже не имеет никакого смысла?

Firefox
Завсегдатай

#72 Сообщение Firefox » Сб июл 04, 2026 6:17 pm

Beavis писал(а):
Сб июл 04, 2026 3:25 pm
На каком моменте вы останавливаетесь, когда рулите пресеты?
Лично у меня это сводится к выбору усилителя (чаще всего эмуляция на тему 5150, кабинет его же по умолчанию) уровень гейна до читаемости, а высокие/низкие/средние на 12 часов, или в районе этого, на все про все уходит минут 5-8 и в 95% случаев дальнейшее рукоблудство уже не имеет никакого смысла :D
Но я просто играю или записываю свои партии, а кто сводит или ищет определенный звук по требованию заказчика...

yakub
Ветеран

#73 Сообщение yakub » Сб июл 04, 2026 10:00 pm

Кто-то бухает, а кто-то колется, ну, а мы ищем звук). На самом деле кайф в процессе, почему нет. У меня стандартный набор:усилитель на клине, иногда переходящий в кранч, главное чтобы при включении Овера хватало Гейна для моих целей. Из последнего -Timmy от mxr, до этого миксовал крысу от Вамплер с sd1, причем сд стоял вторым.Затем рулится дилей и буст для соло в одно нажатие. И вибрато ,как-то услышал на треке Лепса с Родригесом *Спасибо* как у него гитарист в один канал пускает параллельно с обычным листом -просто кайф. Спереди квака(либо автоквак) и есть еще для настроения эффект типа Хоруса . На файзеры, хорусы в чистом виде , фленджеры аллергия.. от компрессоров отказался , как-то так. Когда-то играл в стерео, тоже ну его нах)), не по феншую.
Последний раз редактировалось yakub Сб июл 04, 2026 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Beavis
Ветеран

#74 Сообщение Beavis » Сб июл 04, 2026 10:12 pm

Firefox писал(а):
Сб июл 04, 2026 6:17 pm
Лично у меня это сводится к выбору усилителя (чаще всего эмуляция на тему 5150, кабинет его же по умолчанию)
И даже не возникает желания попробовать, как оно будет звучать с другими кабами\микрофонами? :oops:

Serial
Ветеран

#75 Сообщение Serial » Сб июл 04, 2026 10:17 pm

Для себя я через боль пришел к раскладу, когда я на том что есть пытаюсь получить звук на котором по итогу у меня есть записи, которые мне реально нравятся. И это точка остановки. Ибо так можно крутить до бесконечности. Но если появляется вдохновения на задачу другого рода, то и пресет новый будет

Чтобы упростить себе задачу, я сделал пару десятков пресетов чисто усилителей и в некоторых чуть больше чем просто усилок и каб, и потом когда нужно что-то новое сделать, я не кручу усилки и кабинеты, а выбираю из уже готовых удачных комбинаций.
Но надо сказать что на фрактале все было не совсем так, так как там все вкусно звучало, и поиск интересны звуков был реально процессом удовольствия и творчества.
Главное - творчество.

Ответить