Музыкальное образование

Модератор: chinaski

Я закончил/заканчиваю:

музыкальную школу
23
21%
музыкальное училище
3
3%
академию музыки (или муз специальность в другом ВУЗе)
5
5%
ни одно из вышеперечисленных учреждений
79
72%

Всего голосов: 110

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#16 Сообщение -=Znake=- » Чт сен 03, 2009 9:19 am

Пардон, но если назвать сиськи грудью - сиськи от этого лучше не станут!
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Паршивая интеллигентка
Интересующийся
Контактная информация:

#17 Сообщение Паршивая интеллигентка » Чт сен 03, 2009 11:09 am

-=Znake=- писал(а):Пардон, но если назвать сиськи грудью - сиськи от этого лучше не станут!
Подписываюсь под каждым словом))) :D

Но сейчас вообще существует тенденция переименовывать училища в колледжи и вообще придумывать учебным заведениям громкие названия.

Но Глина,всё же,официально пока осталась училищем.Проверила лично) :lol:
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)

DSR
Ветеран

#18 Сообщение DSR » Чт сен 03, 2009 2:13 pm

Долгое время искала добросовестного преподавателя вокала, и сейчас занимаюсь в колледже Глинки. И безумно счастлива!
Не у Адама случаем?

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#19 Сообщение rock-game » Чт сен 03, 2009 2:14 pm

мне главное, что есть результат, он слышен и ощущаем :)

нет, не у Адама
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

Sekmet
Завсегдатай

#20 Сообщение Sekmet » Чт сен 03, 2009 4:32 pm

rock-game писал(а):мне главное, что есть результат, он слышен и ощущаем :)

нет, не у Адама
Вокалюга!!))) 2й курс?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Senior Lupasin
Ветеран

#21 Сообщение Senior Lupasin » Чт сен 03, 2009 7:41 pm

ДСР, а твой вокалист у Адама занимается?
Каковы впечатления?
vk.com/staygreentailed

DSR
Ветеран

#22 Сообщение DSR » Пт сен 04, 2009 12:18 am

ДСР, а твой вокалист у Адама занимается?
Адам это наверное лучший преподаватель вокала в РБ....
Я не думаю что он дает частные уроки......

Мой вокалист не занимался там никогда.... он учился на хоровом дbржировании... лет уже прошло нормально....

Адам у моего друга Саши преподавал..... Саша академический баритон......Саша и есть брат моего вокалиста сейчас учится в Питерской консерватории на втором или третьем курсе и работает в театре Современник... его Адам вроде и переманил из педа в глинку....

у нас с Сашей была группа... которую мы развалили (уже не помню почему ) видимо я уже в дэпо играл и были какие-то конфликты с музыкантами... и он позже поступил и уехал в Питер...

Ridik
Прохожий

#23 Сообщение Ridik » Вт окт 20, 2009 6:07 am

мда.... 70+ % без муз образавания)))

Jaturken
Прохожий
Контактная информация:

#24 Сообщение Jaturken » Сб дек 05, 2009 11:40 pm

-=Znake=- писал(а):Пардон, но если назвать сиськи грудью - сиськи от этого лучше не станут!
Подписываюсь под словом сиськи!
А вообще я лентяй и ничего не учу. Вот сейчас в топик придет Znake и наругает меня за то, что я к нему не хожу на занятия. А я всё собираюсь, но то денег нет, то занят с утра до вечера, то сессия откуда-то.
Да, отговорки.

Zappa
Бывалый

#25 Сообщение Zappa » Пн дек 07, 2009 9:43 pm

Имея в виду то, что в образовании главное - личность педагога, "традиционное" муз. образование в общем-то не представляется необходимым.

А вот взять хотя бы несколько уроков у хорошего преподавателя (в любой области музыки) действительно значит существенно повысить свой уровень и помочь развитию сознательного стремления заниматься.
http://paladin-17.livejournal.com/

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

Re: Музыкальное образование

#26 Сообщение Warrior » Вс дек 20, 2009 1:54 pm

..а я вот в 17 лет взял гитару..классическую..и год прозанимался..почти впустую..От части,думаю,из -за "препода",который тупо собирал (и собирает деток в актовом зале,даёт им по нотам учить стандартные произведения муз.школ(Испанский танец,Кубинский,Феллингс и т.п),при этом ничего не объясняя и толком не работая с техникой,в результате чего я столкнулся с проблемой,что кисть правой руки очень быстро уставала.и не мог играть болие сложные произведения.Хотя,как музыкант и гитарист он весьма крут:Андрей Войцехович.Да и учёба,спорт,где-то пытался подрабатывать,в итоге не в музыке ни в спорте ничего не добился,да и собсна и красного диплома нет(хотя нах он нужен).У меня только в 19 лет появился нет,и лишь случайно я узнал про гитарбай, т.к друзей гитаристов тож не было..И вот,я примкнул к вам)).На электро тож пробовал заниматься с преподами.И ни ОДИН не объяснял про ступени,обращения аккордов,про их разновидности и т.п..Вообще была мечта:спеть и сыграть на своём выпускном какую нить хорошую и любимую песню,ей стала песня гр.Джудас Прист Angel,спасибо нашему муз.руководителю,с Высшим муз.образованием,который помог мне,хоть и залажал когда солячок играл,но в целом был доволен.))после купил летом (в честь поступления,окончания учёбы) новую гитару,думал заниматься,нашёл НОРМАЛЬНОГО препода,с нашего форума,ТОМАСС ник..хоть и был всего 2 занятия,но они мне действительно что-то дали:показав мне аппликатурные формы всех аккордов и арпеджио к некоторым из них,я их начал применять в своих мелодиях,что считаю своим прогрессом..вот..потом ещё..думал вокалом позаниматься..предложили тут некоторые, кхм..но там такая история вышла..почти как в сказке :oops: :lol: :wink:.Ну..а теперь..пока стоп,не знаю,на сколько..кста,на правах рекламы:http://guitar.by/forum/viewtopic.php?f=2&t=38220..возможно,я просто очень ленив :killer:

StrayCat
Прохожий

#27 Сообщение StrayCat » Пт фев 05, 2010 11:00 pm

1 если есть желание играть музыку - наличие образования не важно! (обратите внимание, что крутых профи из Zeppelin первое время вел за собой НЕПРОФЕССИОНАЛ Роберт Плант :lol: )
2 образование еще никому не вредило - оно дает большее количество выразительных средств, чем у Вас есть при отсутствии образования.
3 наличие музыкального образования (диплома) не говорит о том, что Вы МУЗЫКАНТ (если нет чувства меры, стиля, вкуса...)
4 если Вы серьезно занимаетесь музыкой - все равно сами придете к необходимости музыкального образования! (проверено на собственном опыте! то до чего доходишь неделями или даже месяцами оказывается занимает 1 абзац в учебнике! :oops: )
5 частные уроки у преподавателей не замена, а лишь ДОПОЛНЕНИЕ к музобразованию!

это мое мнение. вот.
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

StrayCat
Прохожий

#28 Сообщение StrayCat » Пт фев 05, 2010 11:07 pm

да и еще самая страшная вещь в нашем музыкальном образовании то, что в школах, колледжах и консах преподы умудряются привить учащимся СТОЙКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ К МУЗЫКЕ! печально, господа! :mrgreen:
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

Never_Die
Ветеран

#29 Сообщение Never_Die » Вс фев 07, 2010 12:08 pm

..можно сколько угодно говорить и спорить о том,надо ли оно или нет.но не знаю не одного музыканта,которому бы оно навредило бы :mrgreen:

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

Re:

#30 Сообщение nerguss » Вс фев 14, 2010 10:00 am

главное , чтоб хуже не стали :ne_othodi_ot_temy:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ответить