Музыкальное образование
Модератор: chinaski
- Паршивая интеллигентка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Подписываюсь под каждым словом)))-=Znake=- писал(а):Пардон, но если назвать сиськи грудью - сиськи от этого лучше не станут!
Но сейчас вообще существует тенденция переименовывать училища в колледжи и вообще придумывать учебным заведениям громкие названия.
Но Глина,всё же,официально пока осталась училищем.Проверила лично)
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)
- Senior Lupasin
- Ветеран
Адам это наверное лучший преподаватель вокала в РБ....ДСР, а твой вокалист у Адама занимается?
Я не думаю что он дает частные уроки......
Мой вокалист не занимался там никогда.... он учился на хоровом дbржировании... лет уже прошло нормально....
Адам у моего друга Саши преподавал..... Саша академический баритон......Саша и есть брат моего вокалиста сейчас учится в Питерской консерватории на втором или третьем курсе и работает в театре Современник... его Адам вроде и переманил из педа в глинку....
у нас с Сашей была группа... которую мы развалили (уже не помню почему ) видимо я уже в дэпо играл и были какие-то конфликты с музыкантами... и он позже поступил и уехал в Питер...
Подписываюсь под словом сиськи!-=Znake=- писал(а):Пардон, но если назвать сиськи грудью - сиськи от этого лучше не станут!
А вообще я лентяй и ничего не учу. Вот сейчас в топик придет Znake и наругает меня за то, что я к нему не хожу на занятия. А я всё собираюсь, но то денег нет, то занят с утра до вечера, то сессия откуда-то.
Да, отговорки.
Имея в виду то, что в образовании главное - личность педагога, "традиционное" муз. образование в общем-то не представляется необходимым.
А вот взять хотя бы несколько уроков у хорошего преподавателя (в любой области музыки) действительно значит существенно повысить свой уровень и помочь развитию сознательного стремления заниматься.
А вот взять хотя бы несколько уроков у хорошего преподавателя (в любой области музыки) действительно значит существенно повысить свой уровень и помочь развитию сознательного стремления заниматься.
http://paladin-17.livejournal.com/
-
Warrior
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Музыкальное образование
..а я вот в 17 лет взял гитару..классическую..и год прозанимался..почти впустую..От части,думаю,из -за "препода",который тупо собирал (и собирает деток в актовом зале,даёт им по нотам учить стандартные произведения муз.школ(Испанский танец,Кубинский,Феллингс и т.п),при этом ничего не объясняя и толком не работая с техникой,в результате чего я столкнулся с проблемой,что кисть правой руки очень быстро уставала.и не мог играть болие сложные произведения.Хотя,как музыкант и гитарист он весьма крут:Андрей Войцехович.Да и учёба,спорт,где-то пытался подрабатывать,в итоге не в музыке ни в спорте ничего не добился,да и собсна и красного диплома нет(хотя нах он нужен).У меня только в 19 лет появился нет,и лишь случайно я узнал про гитарбай, т.к друзей гитаристов тож не было..И вот,я примкнул к вам)).На электро тож пробовал заниматься с преподами.И ни ОДИН не объяснял про ступени,обращения аккордов,про их разновидности и т.п..Вообще была мечта:спеть и сыграть на своём выпускном какую нить хорошую и любимую песню,ей стала песня гр.Джудас Прист Angel,спасибо нашему муз.руководителю,с Высшим муз.образованием,который помог мне,хоть и залажал когда солячок играл,но в целом был доволен.))после купил летом (в честь поступления,окончания учёбы) новую гитару,думал заниматься,нашёл НОРМАЛЬНОГО препода,с нашего форума,ТОМАСС ник..хоть и был всего 2 занятия,но они мне действительно что-то дали:показав мне аппликатурные формы всех аккордов и арпеджио к некоторым из них,я их начал применять в своих мелодиях,что считаю своим прогрессом..вот..потом ещё..думал вокалом позаниматься..предложили тут некоторые, кхм..но там такая история вышла..почти как в сказке
.Ну..а теперь..пока стоп,не знаю,на сколько..кста,на правах рекламы:http://guitar.by/forum/viewtopic.php?f=2&t=38220..возможно,я просто очень ленив 
1 если есть желание играть музыку - наличие образования не важно! (обратите внимание, что крутых профи из Zeppelin первое время вел за собой НЕПРОФЕССИОНАЛ Роберт Плант
)
2 образование еще никому не вредило - оно дает большее количество выразительных средств, чем у Вас есть при отсутствии образования.
3 наличие музыкального образования (диплома) не говорит о том, что Вы МУЗЫКАНТ (если нет чувства меры, стиля, вкуса...)
4 если Вы серьезно занимаетесь музыкой - все равно сами придете к необходимости музыкального образования! (проверено на собственном опыте! то до чего доходишь неделями или даже месяцами оказывается занимает 1 абзац в учебнике!
)
5 частные уроки у преподавателей не замена, а лишь ДОПОЛНЕНИЕ к музобразованию!
это мое мнение. вот.
2 образование еще никому не вредило - оно дает большее количество выразительных средств, чем у Вас есть при отсутствии образования.
3 наличие музыкального образования (диплома) не говорит о том, что Вы МУЗЫКАНТ (если нет чувства меры, стиля, вкуса...)
4 если Вы серьезно занимаетесь музыкой - все равно сами придете к необходимости музыкального образования! (проверено на собственном опыте! то до чего доходишь неделями или даже месяцами оказывается занимает 1 абзац в учебнике!
5 частные уроки у преподавателей не замена, а лишь ДОПОЛНЕНИЕ к музобразованию!
это мое мнение. вот.
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
да и еще самая страшная вещь в нашем музыкальном образовании то, что в школах, колледжах и консах преподы умудряются привить учащимся СТОЙКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ К МУЗЫКЕ! печально, господа! 
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
..можно сколько угодно говорить и спорить о том,надо ли оно или нет.но не знаю не одного музыканта,которому бы оно навредило бы 
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
Re:
главное , чтоб хуже не стали-=Znake=- писал(а):Пардон, но если назвать сиськи грудью - сиськи от этого лучше не станут!
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.