Короткие пальцы
Модератор: chinaski
Короткие пальцы
На гитаре играю больше 4-х лет. Много, конечно, ленюсь, но особенно в последний год стал уделять внимание упражнениям и т. п., т. е. решил взяться за ум. И вот по сей день у меня возникают трудности даже с элементарной растяжкой. даже 1-3-5 на первой струне тяжеловато даются. К примеру мой друг, который фактически не занимается, может почти свободно брать 3-5-8, и даже весьма играбельно 3-5-9. Все имеется ввиду на одной струне 1-м, 2-м и 4-м пальцами. Я 3-5-8 даже не близко.
Смотрел много видео профессиональных и не очень гитаристов - у всех длинные пальцы, и с растяжкамси проблем никаких. Пришел к выводу, что у меня короткие пальцы, и максимум, что я смогу достичь, это 3-5-7. Друзья-гитаристы! Поделитесь своими мыслями по этому поводу! Можно ли со временем сильно увеличить растяжку при помощи упражнений? Может есть какте-то тонкие приемы для постановки левой руки?
Еще скажу, что когда играю кукие-либо упражнения на 5-й или 6-ой струне, то пальцы все как-бы в бутон собираются, и играть 3-5-7 становится крайне затруднительно.
P. S. извиняюсь за длинный пост, но хотел изложить проблему подробно!
Смотрел много видео профессиональных и не очень гитаристов - у всех длинные пальцы, и с растяжкамси проблем никаких. Пришел к выводу, что у меня короткие пальцы, и максимум, что я смогу достичь, это 3-5-7. Друзья-гитаристы! Поделитесь своими мыслями по этому поводу! Можно ли со временем сильно увеличить растяжку при помощи упражнений? Может есть какте-то тонкие приемы для постановки левой руки?
Еще скажу, что когда играю кукие-либо упражнения на 5-й или 6-ой струне, то пальцы все как-бы в бутон собираются, и играть 3-5-7 становится крайне затруднительно.
P. S. извиняюсь за длинный пост, но хотел изложить проблему подробно!
Главное - творчество.
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Ты про те чудо-упражнения, что в самом начале? Осваиваю уже по-тихоньку. Но про варианты, когда пальцы уже не на соседних рядах, а дальше, даже речи идти не может. Почти нереально. Смотрю на растяжку Петруччи, и вижу как все сильно мезинец вытягивает.Solaris писал(а):Увеличить растяжку можно - надо больше тренироваться. Посмотри школу Петруччи, у него там интересные упражнения на эту тему есть.
Фото Ангуса, конечно, круть! пока стараюсь улучшить игру там, где растяжка не столь важна. Кто-нибудб может знает еще что-нибудь как увеличить растяжку? Может какте-то есть еще упражнения без гитары?
Главное - творчество.
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Serial, играй хроматизмы, да или просто твои эти 3-5-7, только на удобных тебе ладах, ну там к примеру 7-9-11, начни оттуда, где тебе легко, поиграй так, только не надо торопиться и потом постепенно лад за ладом переноси к началу грифа
Только не спеши, надо делать всё мееееедленно, а то убьёшь себе руки вообще не сможешь нормально играть, с растяжкой спешить нельзя, со временем придёт 

Дельно говоришь. Думаю лучше всего так и делать.Ilya_from_grodno писал(а):Serial, играй хроматизмы, да или просто твои эти 3-5-7, только на удобных тебе ладах, ну там к примеру 7-9-11, начни оттуда, где тебе легко, поиграй так, только не надо торопиться и потом постепенно лад за ладом переноси к началу грифаТолько не спеши, надо делать всё мееееедленно, а то убьёшь себе руки вообще не сможешь нормально играть, с растяжкой спешить нельзя, со временем придёт
Да я тоже особо не умею.. Но все же хочу научиться.Junk3r писал(а):У меня очень длинные пальцы, 3-5-9 легко беру, но вот играть не умею
Главное - творчество.