Короткие пальцы

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

Короткие пальцы

#1 Сообщение Serial » Вс окт 04, 2009 2:44 pm

На гитаре играю больше 4-х лет. Много, конечно, ленюсь, но особенно в последний год стал уделять внимание упражнениям и т. п., т. е. решил взяться за ум. И вот по сей день у меня возникают трудности даже с элементарной растяжкой. даже 1-3-5 на первой струне тяжеловато даются. К примеру мой друг, который фактически не занимается, может почти свободно брать 3-5-8, и даже весьма играбельно 3-5-9. Все имеется ввиду на одной струне 1-м, 2-м и 4-м пальцами. Я 3-5-8 даже не близко.

Смотрел много видео профессиональных и не очень гитаристов - у всех длинные пальцы, и с растяжкамси проблем никаких. Пришел к выводу, что у меня короткие пальцы, и максимум, что я смогу достичь, это 3-5-7. Друзья-гитаристы! Поделитесь своими мыслями по этому поводу! Можно ли со временем сильно увеличить растяжку при помощи упражнений? Может есть какте-то тонкие приемы для постановки левой руки?

Еще скажу, что когда играю кукие-либо упражнения на 5-й или 6-ой струне, то пальцы все как-бы в бутон собираются, и играть 3-5-7 становится крайне затруднительно.

P. S. извиняюсь за длинный пост, но хотел изложить проблему подробно!
Главное - творчество.

Maestro
Ветеран

#2 Сообщение Maestro » Вс окт 04, 2009 2:47 pm

внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение -=Znake=- » Вт окт 06, 2009 2:58 pm

Стань басистом)

Кроме шуток - пару часов занятий с басом могут помочь.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#4 Сообщение Solaris » Вт окт 06, 2009 4:35 pm

Увеличить растяжку можно - надо больше тренироваться. Посмотри школу Петруччи, у него там интересные упражнения на эту тему есть.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Ilya_from_grodno
Ветеран

#5 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт окт 06, 2009 5:10 pm

Изображение

Он какбе нам говорит: "Смотрите какой маленький палец, а играет круче любого большого пальца!"
ИзображениеИзображение

Serial
Ветеран

#6 Сообщение Serial » Ср окт 07, 2009 9:25 pm

Solaris писал(а):Увеличить растяжку можно - надо больше тренироваться. Посмотри школу Петруччи, у него там интересные упражнения на эту тему есть.
Ты про те чудо-упражнения, что в самом начале? Осваиваю уже по-тихоньку. Но про варианты, когда пальцы уже не на соседних рядах, а дальше, даже речи идти не может. Почти нереально. Смотрю на растяжку Петруччи, и вижу как все сильно мезинец вытягивает.

Фото Ангуса, конечно, круть! пока стараюсь улучшить игру там, где растяжка не столь важна. Кто-нибудб может знает еще что-нибудь как увеличить растяжку? Может какте-то есть еще упражнения без гитары?
Главное - творчество.

Senior Lupasin
Ветеран

#7 Сообщение Senior Lupasin » Ср окт 07, 2009 9:28 pm

Я мажорные гаммы играю на позицию ниже.
Получается не 3-5-7, а 3-5-(на следующей струне)-2.
И растяжки совсем не нужно!
vk.com/staygreentailed

Serial
Ветеран

#8 Сообщение Serial » Ср окт 07, 2009 10:32 pm

Senior Lupasin писал(а):Я мажорные гаммы играю на позицию ниже.
Получается не 3-5-7, а 3-5-(на следующей струне)-2.
И растяжки совсем не нужно!
хитрый прием, конечно, но накладывает определенные технические трудности. Надо тогда очень некисло штрих задрачивать, например.
Главное - творчество.

Lanser
Ветеран

#9 Сообщение Lanser » Чт окт 08, 2009 1:22 am

Serial писал(а):хитрый прием, конечно, но накладывает определенные технические трудности. Надо тогда очень некисло штрих задрачивать, например.
да это ваще тока единицы могут так сыграть, подумать только 3-5-2(на следующей струне)!!! они рождаются с этим даром, а потом 20 лет задрачивают штрих

Ilya_from_grodno
Ветеран

#10 Сообщение Ilya_from_grodno » Чт окт 08, 2009 7:47 am

Serial, играй хроматизмы, да или просто твои эти 3-5-7, только на удобных тебе ладах, ну там к примеру 7-9-11, начни оттуда, где тебе легко, поиграй так, только не надо торопиться и потом постепенно лад за ладом переноси к началу грифа :) Только не спеши, надо делать всё мееееедленно, а то убьёшь себе руки вообще не сможешь нормально играть, с растяжкой спешить нельзя, со временем придёт :)
ИзображениеИзображение

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Junk3r » Чт окт 08, 2009 10:55 am

У меня очень длинные пальцы, 3-5-9 легко беру, но вот играть не умею:)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Serial
Ветеран

#12 Сообщение Serial » Чт окт 08, 2009 11:24 am

Ilya_from_grodno писал(а):Serial, играй хроматизмы, да или просто твои эти 3-5-7, только на удобных тебе ладах, ну там к примеру 7-9-11, начни оттуда, где тебе легко, поиграй так, только не надо торопиться и потом постепенно лад за ладом переноси к началу грифа :) Только не спеши, надо делать всё мееееедленно, а то убьёшь себе руки вообще не сможешь нормально играть, с растяжкой спешить нельзя, со временем придёт :)
Дельно говоришь. Думаю лучше всего так и делать.
Junk3r писал(а):У меня очень длинные пальцы, 3-5-9 легко беру, но вот играть не умею
Да я тоже особо не умею.. Но все же хочу научиться.
Главное - творчество.

BoNeLoRd
Интересующийся
Контактная информация:

#13 Сообщение BoNeLoRd » Вс окт 18, 2009 12:41 am

Недавно видел видос, там какой-то мужик клево на гитаре играл. Все бы ничего тока у этого чела всего 2 пальца не считая большого. Но играл он просто охренетительно!!!

У меня у самого короткие пальцы, но гаммы играю без проблем! Пришлось выдумывать что-то чтоб компенсировать недостаток!

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#14 Сообщение TheApl » Вс окт 18, 2009 10:25 pm

Короткие пальцы - это сколько в см. :D

Николаев
Бывалый

#15 Сообщение Николаев » Вс ноя 08, 2009 9:23 pm

короткие пальцы должны волновать только баб, у которых парня нет, а так, пох на пальцы, хоть 4 альца,все равно..
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/5672/deathfanhv8.png[/img][/url]

Ответить