DimaK писал(а):
Поэтому пусть работает, пусть станет достойным музыкантом, продемонстрирует игру мирового уровня и тогда я скажу: Да, Сергей один из лучших блюзовых гитаристов Беларуси.
DimaK писал(а):
П.С. Я не говорил, что Сергей плохой гитарист, я лишь считаю, что звание "один из лучших в Республике" ему пока рано присваивать. Хотябы потому, что таких "лучших" можно будет набрать не один десяток. Таких как он по уровню игры пацанов (и даже лучших) я лично могу человек десять назвать и Вам их имена будут совершенно не знакомы, так как они не концертируют, а скромно учаться играть. Одними из лучших в Республике эти ребята себя при этом точно не считают.
Самое смешное, что сколько я общался с Куреком, я никогда(за много лет) от него не слышал "превосходные степени" о самом себе. Когда я увидел на сайте ДжазКвадрата и в Музыкальной Газете этот анонс, где организаторы концертов и фестивалей назвали его одним из лучших блюзменов РБ, я позвонил ему и поздравил. Он удивился и сказал: "Ну что же, приятно конечно, теперь надо не подвести людей за столь оказанную честь. Стараться держать эту планку".
Это наверное ДимаК и его "хозяин" из зависти, думают что Сергей Курек сидит и думает "Я самый лучший!" или сам себе текст этого анонса составил. У него и так много задач других. Про виртуоза, также добавляли сами редакторы текстов. И это РАДУЕТ!
Мне понравилась его высказывание когда-то: "Я никогда не сравниваю гитаристов(музыкантов) "лучший -худший", у меня только один критерий: могу ли я взять себе что-либо из их музыки или нет. А из хорошей музыки всегда можно что-то взять."