Саморазвите и мотивация гитаристов. Коачинг.
Модератор: chinaski
спасибо.Guitarplayer писал(а):Как и просили, с небольшим опозданием.
где можно скачать Ваши зарисовки, импровизации и черновики мы теперь знаем ))
но это не совсем то, о чем велась речь. тема, как говориться, не раскрыта.
Вам не кажется, что последняя фраза очень хорошо сочетается с Вашими комментариями к выложенным трекам? )))Guitarplayer писал(а):поправляю
чтобы было понятнее суть давайте так. каждый напишет почему он до сих пор не издал СВОЙ альбом (вопрос корректный, не надо говорить на отвлеченные темы) и что ему в этом помешало. причины могут быть абсолютно разные - выкладывайте начистоту.
а то тут многие где то что то да поигрывали
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
хм... странно...Tom Joad писал(а):Фраза относилась к моему посту который я отредактировал...Вам не кажется, что последняя фраза очень хорошо сочетается с Вашими комментариями к выложенным трекам? )))
а в этом посте она как будто принадлежит Guitarplayer-у.
ну да ладно. все равно суть не меняется )
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
опять самопиарMaestro писал(а):хм... странно...Tom Joad писал(а):Фраза относилась к моему посту который я отредактировал...Вам не кажется, что последняя фраза очень хорошо сочетается с Вашими комментариями к выложенным трекам? )))
Tom Joad какбэ и не отрицаетMaestro писал(а):хм... странно...Tom Joad писал(а):Фраза относилась к моему посту который я отредактировал...Вам не кажется, что последняя фраза очень хорошо сочетается с Вашими комментариями к выложенным трекам? )))
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
-
Guitarplayer
- Интересующийся
он не просто есть...Guitarplayer писал(а):список общих вопросов есть?
он уже даже был приведен:
Maestro писал(а):просто расскажите нам о своем восприятии мира, что именно повлияло на Ваше творчество и привело к успеху. как Вы достигли признания, славы и стали кумиром многочисленной армии поклонников.
1-ый вопрос хочется адрессовать Маэстро. Какие цели Вы собственно приследуете в этом топике?! Помоему автар дал понять, что можно обойтись как-нить без "членомерочки" (наверно самая популярная игра среди наших музыкантов).
2-ой вопрос опять-таки то Маэстро. Если Вы хотите усомнить себя и других в профессиональных качествах Автара, так давайте этим займемся!!! Вопрос-ответ! Перейдем в более конструктивный разговор. Меня лично как-то не интересует какие толпы поклонников стоят за автором, но если этот человек сможет ответить на интересующие меня вопросы и получить ценную информацию, то респект и уважуха.
И наконец-то вопрос по существу. Я не знаю бывает ли это у других, но лично у меня эта проблема есть. Когда допустим сочиняется тот или иной качовый рифф и все как бы ок, но когда дело доходит до его развития или перехода ты сидишь часами иногда пытаешься его развить и тут "птичка абломинго" ничего не идет (вопрос №1). В лучшем варианте его помогают развить другие участники группы и тут все хорошо, либо они меняют его до неузнаваемости, что приходится играть его уже не с тем рвением и энтузиазмом (Стоит ли идти на поводу у группы в "ущерб" себе! Допустим даже хотя бы для достижения общего успеха (вопрос №2)), но иногда он "ложится на полку до лучших времен", а то и забывается.
Как перейти вот этот самый барьер, над чем надо работать в первую очередь (вопрос №3). 
2-ой вопрос опять-таки то Маэстро. Если Вы хотите усомнить себя и других в профессиональных качествах Автара, так давайте этим займемся!!! Вопрос-ответ! Перейдем в более конструктивный разговор. Меня лично как-то не интересует какие толпы поклонников стоят за автором, но если этот человек сможет ответить на интересующие меня вопросы и получить ценную информацию, то респект и уважуха.
И наконец-то вопрос по существу. Я не знаю бывает ли это у других, но лично у меня эта проблема есть. Когда допустим сочиняется тот или иной качовый рифф и все как бы ок, но когда дело доходит до его развития или перехода ты сидишь часами иногда пытаешься его развить и тут "птичка абломинго" ничего не идет (вопрос №1). В лучшем варианте его помогают развить другие участники группы и тут все хорошо, либо они меняют его до неузнаваемости, что приходится играть его уже не с тем рвением и энтузиазмом (Стоит ли идти на поводу у группы в "ущерб" себе! Допустим даже хотя бы для достижения общего успеха (вопрос №2)), но иногда он "ложится на полку до лучших времен", а то и забывается.
Fender Stratocaster ST-57 EMG SL-20 (SLV\SLV\85 Japan 1988), Yamaha Studio Lord SL 450 (Japan) Vox tonelab SE.
однако этот вопрос обретает популярность )))Kitab писал(а):1-ый вопрос хочется адрессовать Маэстро. Какие цели Вы собственно приследуете в этом топике?! Помоему автар дал понять, что можно обойтись как-нить без "членомерочки" (наверно самая популярная игра среди наших музыкантов).
внимательно прочтя топик, найдете мой ответ. впрочем если он Вас не устроит, то более подробные "ответы будут в моем блоге, над которым я сейчас и работаю". ))
смотря, что Вы подразумеваете под профессиональными качествами Автара.Kitab писал(а):2-ой вопрос опять-таки то Маэстро. Если Вы хотите усомнить себя и других в профессиональных качествах Автара, так давайте этим займемся!!! Вопрос-ответ!
педагогика, психология, исполнительское искусство (гитара) или композиторство?
а в вопрос-ответ с автором играть как-то не очень получается...
пока преподаватель больше спрашивает (~14 вопросов), чем рассказывает (1 ответ - ссылки на свои записи).
Re: Саморазвите и мотивация гитаристов. Коачинг.
ну вот например, почему я не запишу альбом...
1) Хрен с ним с уровнем игры, можно играть и менее технично, но как говорят, "в кассу"... Где найти людей, с которыми было бы приятно(!) и комфортно(!) играть? Чтобы вы чувствовали себя командой?
2) Записать альбом... Альбом (а не демо) - в моём понимании - это то, что продаётся. То есть в какой-то мере это уже не от меня зависит, могу ли я записать альбом.
3) Я не согласен с тем, что можно научить себя за день клепать песни... Мне кажется, что это будет какое-то самокопирование, какая-нибудь шаблонная уйня... Для того чтобы написать что-то стоящее, как бы это пафосно ни звучало, нужно хотеть что-то сказать миру. Вот мне пока нечего сказать, именно поэтому я >>
>>4) не умею писать тексты... Ну не умею и всё тут!
Вот как-то так.
1) Хрен с ним с уровнем игры, можно играть и менее технично, но как говорят, "в кассу"... Где найти людей, с которыми было бы приятно(!) и комфортно(!) играть? Чтобы вы чувствовали себя командой?
2) Записать альбом... Альбом (а не демо) - в моём понимании - это то, что продаётся. То есть в какой-то мере это уже не от меня зависит, могу ли я записать альбом.
3) Я не согласен с тем, что можно научить себя за день клепать песни... Мне кажется, что это будет какое-то самокопирование, какая-нибудь шаблонная уйня... Для того чтобы написать что-то стоящее, как бы это пафосно ни звучало, нужно хотеть что-то сказать миру. Вот мне пока нечего сказать, именно поэтому я >>
>>4) не умею писать тексты... Ну не умею и всё тут!
Вот как-то так.
Композиция - это тоже техника, как ни крути. Для того, чтобы играть на инструменте - нужна практика. Чтобы сочинять - тоже нужна практика. Вот и вся формула. Приучить себя клепать по песне в день - это не выдавать по хиту в день, а приучить себя работать с материалом в любых изначальных условиях. Пусть это будет шаблонно, пусть примитивно - главное, чтобы начатое было доделано до конца и звучало (любая ерунда должна звучать). В этом случае, когда родятся действительно стОящие идеи - не будет эпического ступора и вопроса "что делать".Veraq писал(а):3) Я не согласен с тем, что можно научить себя за день клепать песни... Мне кажется, что это будет какое-то самокопирование, какая-нибудь шаблонная уйня... Для того чтобы написать что-то стоящее, как бы это пафосно ни звучало, нужно хотеть что-то сказать миру.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
ммм... что-то в этом есть 
Ждёмс продолжения)))