Саморазвите и мотивация гитаристов. Коачинг.

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#46 Сообщение Slip » Пн ноя 16, 2009 11:32 am

пилять, автар, залей на в другое место плизз (for example http://dump.ru)!!!

Maestro
Ветеран

#47 Сообщение Maestro » Пн ноя 16, 2009 5:21 pm

Guitarplayer писал(а):Как и просили, с небольшим опозданием.
спасибо.
где можно скачать Ваши зарисовки, импровизации и черновики мы теперь знаем ))

но это не совсем то, о чем велась речь. тема, как говориться, не раскрыта.
Guitarplayer писал(а):поправляю

чтобы было понятнее суть давайте так. каждый напишет почему он до сих пор не издал СВОЙ альбом (вопрос корректный, не надо говорить на отвлеченные темы) и что ему в этом помешало. причины могут быть абсолютно разные - выкладывайте начистоту.

а то тут многие где то что то да поигрывали
Вам не кажется, что последняя фраза очень хорошо сочетается с Вашими комментариями к выложенным трекам? )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Tom Joad
Бывалый

#48 Сообщение Tom Joad » Пн ноя 16, 2009 5:24 pm

Вам не кажется, что последняя фраза очень хорошо сочетается с Вашими комментариями к выложенным трекам? )))
Фраза относилась к моему посту который я отредактировал...

Maestro
Ветеран

#49 Сообщение Maestro » Пн ноя 16, 2009 5:53 pm

Tom Joad писал(а):
хм... странно...
а в этом посте она как будто принадлежит Guitarplayer-у.

ну да ладно. все равно суть не меняется )
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Slip
Ветеран

#50 Сообщение Slip » Пн ноя 16, 2009 6:31 pm

Maestro писал(а):
Tom Joad писал(а):
хм... странно...

опять самопиар :), вот до чего доводит сохранение паролей и "запомни миня форум" ;)

Sekmet
Завсегдатай

#51 Сообщение Sekmet » Ср ноя 18, 2009 12:28 pm

Maestro писал(а):
Tom Joad писал(а):
хм... странно...

Tom Joad какбэ и не отрицает :) Фраза была комментарием к его редактированному посту. А что там было - хз... Поэтому сейчас связи не видно.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

-Al-
Прохожий

#52 Сообщение -Al- » Вс ноя 22, 2009 3:43 am

Интересная тема.
Может, автор мастер-класс организует (по общим для всех вопросам) ?
гитара должна петь

Guitarplayer
Интересующийся

#53 Сообщение Guitarplayer » Пт дек 04, 2009 3:21 pm

список общих вопросов есть? :shock:
The sky is the limit

Maestro
Ветеран

#54 Сообщение Maestro » Пт дек 04, 2009 4:51 pm

Guitarplayer писал(а):список общих вопросов есть? :shock:
он не просто есть...
он уже даже был приведен:
Maestro писал(а):просто расскажите нам о своем восприятии мира, что именно повлияло на Ваше творчество и привело к успеху. как Вы достигли признания, славы и стали кумиром многочисленной армии поклонников.
:wink:

Kitab
Интересующийся

#55 Сообщение Kitab » Вт дек 08, 2009 11:38 am

1-ый вопрос хочется адрессовать Маэстро. Какие цели Вы собственно приследуете в этом топике?! Помоему автар дал понять, что можно обойтись как-нить без "членомерочки" (наверно самая популярная игра среди наших музыкантов).
2-ой вопрос опять-таки то Маэстро. Если Вы хотите усомнить себя и других в профессиональных качествах Автара, так давайте этим займемся!!! Вопрос-ответ! Перейдем в более конструктивный разговор. Меня лично как-то не интересует какие толпы поклонников стоят за автором, но если этот человек сможет ответить на интересующие меня вопросы и получить ценную информацию, то респект и уважуха.
И наконец-то вопрос по существу. Я не знаю бывает ли это у других, но лично у меня эта проблема есть. Когда допустим сочиняется тот или иной качовый рифф и все как бы ок, но когда дело доходит до его развития или перехода ты сидишь часами иногда пытаешься его развить и тут "птичка абломинго" ничего не идет (вопрос №1). В лучшем варианте его помогают развить другие участники группы и тут все хорошо, либо они меняют его до неузнаваемости, что приходится играть его уже не с тем рвением и энтузиазмом (Стоит ли идти на поводу у группы в "ущерб" себе! Допустим даже хотя бы для достижения общего успеха (вопрос №2)), но иногда он "ложится на полку до лучших времен", а то и забывается. :roll: Как перейти вот этот самый барьер, над чем надо работать в первую очередь (вопрос №3). :wink:
Fender Stratocaster ST-57 EMG SL-20 (SLV\SLV\85 Japan 1988), Yamaha Studio Lord SL 450 (Japan) Vox tonelab SE.

Maestro
Ветеран

#56 Сообщение Maestro » Вт дек 08, 2009 2:50 pm

Kitab писал(а):1-ый вопрос хочется адрессовать Маэстро. Какие цели Вы собственно приследуете в этом топике?! Помоему автар дал понять, что можно обойтись как-нить без "членомерочки" (наверно самая популярная игра среди наших музыкантов).
однако этот вопрос обретает популярность )))
внимательно прочтя топик, найдете мой ответ. впрочем если он Вас не устроит, то более подробные "ответы будут в моем блоге, над которым я сейчас и работаю". ))
Kitab писал(а):2-ой вопрос опять-таки то Маэстро. Если Вы хотите усомнить себя и других в профессиональных качествах Автара, так давайте этим займемся!!! Вопрос-ответ!
смотря, что Вы подразумеваете под профессиональными качествами Автара.
педагогика, психология, исполнительское искусство (гитара) или композиторство?

а в вопрос-ответ с автором играть как-то не очень получается...
пока преподаватель больше спрашивает (~14 вопросов), чем рассказывает (1 ответ - ссылки на свои записи).

Veraq
Бывалый

Re: Саморазвите и мотивация гитаристов. Коачинг.

#57 Сообщение Veraq » Чт апр 15, 2010 6:18 pm

ну вот например, почему я не запишу альбом...
1) Хрен с ним с уровнем игры, можно играть и менее технично, но как говорят, "в кассу"... Где найти людей, с которыми было бы приятно(!) и комфортно(!) играть? Чтобы вы чувствовали себя командой?
2) Записать альбом... Альбом (а не демо) - в моём понимании - это то, что продаётся. То есть в какой-то мере это уже не от меня зависит, могу ли я записать альбом.
3) Я не согласен с тем, что можно научить себя за день клепать песни... Мне кажется, что это будет какое-то самокопирование, какая-нибудь шаблонная уйня... Для того чтобы написать что-то стоящее, как бы это пафосно ни звучало, нужно хотеть что-то сказать миру. Вот мне пока нечего сказать, именно поэтому я >>
>>4) не умею писать тексты... Ну не умею и всё тут!

Вот как-то так.

Sekmet
Завсегдатай

#58 Сообщение Sekmet » Чт апр 15, 2010 6:44 pm

Veraq писал(а):3) Я не согласен с тем, что можно научить себя за день клепать песни... Мне кажется, что это будет какое-то самокопирование, какая-нибудь шаблонная уйня... Для того чтобы написать что-то стоящее, как бы это пафосно ни звучало, нужно хотеть что-то сказать миру.
Композиция - это тоже техника, как ни крути. Для того, чтобы играть на инструменте - нужна практика. Чтобы сочинять - тоже нужна практика. Вот и вся формула. Приучить себя клепать по песне в день - это не выдавать по хиту в день, а приучить себя работать с материалом в любых изначальных условиях. Пусть это будет шаблонно, пусть примитивно - главное, чтобы начатое было доделано до конца и звучало (любая ерунда должна звучать). В этом случае, когда родятся действительно стОящие идеи - не будет эпического ступора и вопроса "что делать".
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Veraq
Бывалый

#59 Сообщение Veraq » Чт апр 15, 2010 7:53 pm

ммм... что-то в этом есть :Drink:

SKyKick
Бывалый

#60 Сообщение SKyKick » Пт апр 30, 2010 4:28 pm

Ждёмс продолжения))) :)

Ответить