Спасибо всем откликнувшимся за комменты. хотелось бы больше конструктивной критики, а не просто "вокал торчит, а больше и сказать нечего".
я назвал то из моего, что выходит
там, показал то, что выходит
здесь. думаю, при желании найти тамошние работы проще, чем местную практику. именно поэтому я и выложил здешнее.
отслушал предложенный трек oasis. хороший, мутный, британский звук!

люблю британцев!

а теперь представьте, что такой трек принесли на наше местечковое радио, что скажет музредактор? правильно: парни, идите сначала нормально запишите трек, а потом - приносите!

торчащие вокалы - это, увы, наша специфика, от которой никуда не уйти. у нас люди
слушают слова или вы считаете, что музыка пишется музыкантами для музыкантов?
кроме того, у британцев тоже
торчит вокал, только не так сильно, как в пост-совке.

проверяется просто: включаете запись на любых, имеющихся под руками колонках, и уводите громкость на минимум. слушаем, что остаётся - вуаля, как говорится.

в сведённом "для здесь" материале у меня вокал торчит, конечно же, больше, чем у британцев, но, по сравнению с московским звуком, он у меня -потерялся в фанере.

иными словами, по московским меркам, - его мало! (я - не шучу). и объёмы британские гораздо больше, в отличие от нашей специфики, где всё должно быть максимально сухо и "в лоб".
если взять последние, с моей точки зрения, прекрасно записанные, альбомы Muse, Slipknot, In Flames (Rammstein ещё не слушал, фирменный диск не доехал ещё ко мне) выяснится, что "вокал в лоб" становится нынешней тенденцией и у них.
а теперь - по конкретике.
Les Paul писал(а):джаз, если это так можно назвать. Пачки нет.
вы слушали оригинал? я называл первоисточник выше. вы хотите сказать, что вокал Эллы не торчит или духовая пачка прекрасно локализуется в пространстве? не хотелось сильно осовременивать звучание, но и воссоздавать ТОТ звук - весьма сложная и дорогостоящая задача, которая не была мотивирована соответствующим бюджетом. почему-то никто не поругал/похвалил меня за идентичность аранжировки - то, что было самым трудным.
Les Paul писал(а):барабаны звучат как картонные коробки. Хорошей атаки нет. Железо слишком сильно разведено по панораме. Создается впечатление, что оно звучит отдельно.
о! комментарий по делу! спасибо! послушайте slipknot 'psychosocial' (альбом 'all hope is gone'). их атаки на барабанах и пространственное позиционирование железа вам нравятся? это интересная тема, на которую можно пообщаться в дальнейшем.
Les Paul писал(а):
...Вообщем, совковое звучание какое-то.
...все остальное звучит абсолютно обычно для наших краев.
...Все очень шаблонно и стандартно. голос торчит над пачкой
...таже ерунда с вокалом. Акустика звучит необъемно.
ответ на эти каменты - в начале поста. могу только добавить, что стереотипность этих ремарок меня радует, потому что указывает на то, что со звуком всё в порядке. в таких треках не допускается экспериментирование со звуком - всё должно звучать стандартно, на определённом уровне, иначе издатель попросту забракует работу. а, вот, ethno-фрагмент, материал, где, как раз-таки, можно экспериментировать, потому что нету устоявшихся шаблонов. работать над альбомом было весьма интересно, масса экзотических инструментов и необъятное поле для экспериментаторства. но, почему-то, этот фрагмент вы обошли своим вниманием...
Tom Joad писал(а):Этно мне понравилось как сделано, не знаю вы ли работали над альбомом Druva, если так, то снимаю шляпу.
не имею привычки приписывать себе чужую работу. Druva, как и Proscha - моих рук дело.
Tom Joad писал(а):В любом случае, может стоит выбрать другие примеры для промо.
примеров, сведённых "для здесь" и "для там" - большое количество. если вы хотите поработать совместно и есть серьёзные предложения - пишите в ЛС, дабы не плодить тут, не касающийся дела, флуд.
возможно, первоначальная идея подзабылась, но планировалось попробовать что-то скорректировать в треке топегстартера. моё мини-промо, которое весьма настойчиво просили меня выложить коллеги-звукорезы, так как им хотелось получить представление на каком уровне я работаю, - выложено. надеюсь, я удовлетворил их любопытство. посему -
возвращаемся к нашим баранам.
2топегстартер: если, после прослушки демо, у вас пропало желание выкладывать мультитрек, или не хотите, шоб именно я его анализировал - оперативно, плиз, маякните. дабы не тратить ничьё время попусту.
"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...