Наша публика

Модератор: chinaski

Porca_Putana
Прохожий

Re: Наша публика

#91 Сообщение Porca_Putana » Вт июл 13, 2010 2:05 pm

Never_Die писал(а):всё..пришёл Димак))А мот порка Путана и Димак-одно лицо?)))
Ты будешь меня с каждым вновь отписавшимся тут скрещивать?

А может, я - это ты? Как тебе такой поворот? Может быть, это ты такой искусный тролль? Ну давай, расскажи всем, как тебе стало скучно и ты придумал меня. А теперь сидишь и смеешься надо всеми. ;)

Итого, я - это: Sekmet, Die_m@N, DimaK, и кто-то еще по версии Секмет.
Devil Doll писал(а):Например, Фрипп, Заппа, Андерсон, Гэйбриэл, Хэммилл, Дио и другие великие музыканты. Короче, те, кто писали музыку, а не прыгали с гетарами по сцене в пьяном угаре.
В том-то и дело, что это музыканты - личности (хотя по молодости они, наверняка, употребляли))). Для них главное музыка, а не антураж. Но вместе с ними слушают и Slayer, и Cannibal Corpse, и Vader, и т.п. А там тихий ужас. И чье влияние на формирующуюся личность подростка окажется сильнее, еще не известно.
отрицающая все общественные устои и элементарные этическаие нормы раздолбайская пьяная угарная безнадега
по молодости очень привлекательна.
Между тем, в список хороших парней от путаны он не попал, а попали туда только мы с merc_sin'ом и Lanser'ом. Ура! Вот оно, признание, наконец-то!
Это вам аванс, мальчики ;)
la ebbra druda

Butthэd
Ветеран

#92 Сообщение Butthэd » Вт июл 13, 2010 2:30 pm

Porca_Putana писал(а):
Never_Die писал(а):всё..пришёл Димак))А мот порка Путана и Димак-одно лицо?)))
Ты будешь меня с каждым вновь отписавшимся тут скрещивать?

А может, я - это ты? Как тебе такой поворот? Может быть, это ты такой искусный тролль? Ну давай, расскажи всем, как тебе стало скучно и ты придумал меня. А теперь сидишь и смеешься надо всеми. ;)

Итого, я - это: Sekmet, Die_m@N, DimaK, и кто-то еще по версии Секмет.
Ну не о##еть ли?! :shock:
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

merc_sin
Завсегдатай

#93 Сообщение merc_sin » Вт июл 13, 2010 2:38 pm

Porca_Putana писал(а):В том-то и дело, что это музыканты - личности (хотя по молодости они, наверняка, употребляли))). Для них главное музыка, а не антураж.
Ну вось вы самі падзялілі на тых, каму важна музыка, а каму - антураж.
Porca_Putana писал(а):Но вместе с ними слушают и Slayer, и Cannibal Corpse, и Vader, и т.п. А там тихий ужас. И чье влияние на формирующуюся личность подростка окажется сильнее, еще не известно.
Ну жах там зусім ня ціхі. :wink: А наконт фармавання асобы... я думаю, што гэтым павінны займацца (накіроўваць) бацькі, а ня музыка.
Porca_Putana писал(а):
отрицающая все общественные устои и элементарные этическаие нормы раздолбайская пьяная угарная безнадега
по молодости очень привлекательна.
Каму што... А для вас гэта прывабна (было/ёсць)?
Porca_Putana писал(а):
Между тем, в список хороших парней от путаны он не попал, а попали туда только мы с merc_sin'ом и Lanser'ом. Ура! Вот оно, признание, наконец-то!
Это вам аванс, мальчики ;)
Чакаем працягу... :oops:

ngoro
Бывалый

#94 Сообщение ngoro » Ср июл 14, 2010 2:41 pm

2Porca_Putana Скажите пожалуйста, а откуда вы так все детально знаете о тяжелом роке и его теневых сторонах? Вы строчите названиями, описываете рОковый субстрат с определенным знанием дела. Вы живописуете картины угарно-оргастических пиков рОковых концертов. Вы знаете, как себя ведут рокеры, чем они живут, что делают и что думают. Более того,Вы возводите роль обычного инструмента (гитары) в ранг сакрального фаллоса... Вы носите эпатажный (достойный экзальтированной рокерши) ник. С другой стороны, вы деликатно обходите вопросы других музыкальных стилей и направлений, - уж не потому ль, что вы знаете только свой любимый и одновременно ненавистный( единство любви и ненависти; сублимация сексуальной пассионарности в ненависть) Тяжелый Рок? Вы что, так за него душой болеете? Меня умиляет ваше стремление сделать форумчан тяжелыми рокерами( в ваших постах между строк только это и звучит). Короче. Вы - человек, "агитирующий" всех стать митолистоме? Признайтесь.

Porca_Putana
Прохожий

#95 Сообщение Porca_Putana » Ср июл 14, 2010 6:58 pm

А наконт фармавання асобы... я думаю, што гэтым павінны займацца (накіроўваць) бацькі, а ня музыка.
Должны... но вы ведь сами знаете, как оно выходит. Улица, компания, друзья влияют с каждым годом взросления больше, чем родители. Сколько я знала девочек, которые вылетев из под родительского крыла, пускались во все тяжкие. Особенно среди приезжавших учиться. Контроля нет - и вчерашние отличницы и примерные девушки начинали курить, вечера проводили в барах и т.п. А мальчики... У нас до одиннадцатого класса не осталось ни одного непьющего и некурящего парня. Даже самые стойкие сломались - не хотели быть ботаниками. Ночные клубы, рок-тусовки... :lol:

Людей с сильным характером мало. Надеюсь, не станете спорить?
а откуда вы так все детально знаете о тяжелом роке и его теневых сторонах?
Ответ "на примере старшего брата и его друзей" вас устроит? Ну и сама краешком... :oops: Не беспокойтесь, на концертах, репах, тусовках я бывала - знаю, о чем говорю.
С другой стороны, вы деликатно обходите вопросы других музыкальных стилей и направлений
Мне почему-то кажется, что основная аудитория здесь все же рокеры; джаз/блюзменов, думаю, меньше в разы. Любителей (настоящих) классики и того меньше.
Тяжелый Рок? Вы что, так за него душой болеете? Меня умиляет ваше стремление сделать форумчан тяжелыми рокерами
Ну что вы, совсем нет. :) Почему только тяжелый? Чему учит, какой пример подает Чиж, когда поет "hoochie coochie man", "Урал Байкер блюз", "Дополнительный 38-й" и проч.? Одно слово - распи...ство. :Drink:
Короче. Вы - человек, "агитирующий" всех стать митолистоме? Признайтесь.
Не поверите! Я хочу, что вы были такими:

:D Честно.
Последний раз редактировалось Porca_Putana Ср июл 14, 2010 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
la ebbra druda

merc_sin
Завсегдатай

#96 Сообщение merc_sin » Ср июл 14, 2010 7:34 pm

Porca_Putana писал(а):
А наконт фармавання асобы... я думаю, што гэтым павінны займацца (накіроўваць) бацькі, а ня музыка.
Должны... но вы ведь сами знаете, как оно выходит. Улица, компания, друзья влияют с каждым годом взросления больше, чем родители. Сколько я знала девочек, которые вылетев из под родительского крыла, пускались во все тяжкие. Особенно среди приезжавших учиться. Контроля нет - и вчерашние отличницы и примерные девушки начинали курить, вечера проводили в барах и т.п. А мальчики... У нас до одиннадцатого класса не осталось ни одного непьющего и некурящего парня. Даже самые стойкие сломались - не хотели быть ботаниками. Ночные клубы, рок-тусовки... :lol:

Людей с сильным характером мало. Надеюсь, не станете спорить?
З гэтым усім я не спрачаюся. Мяне цікавіць пытанне іншае: гэта рок сапсаваў людзей? Можа быць, рок (у сэнсе...м..."ТРУ-рок з вялікай колькасьцю алка- оргій" :oops: і г.д.) - гэта проста вынік чагосьці іншага? Вы ж не жадаеце сказаць, што на дыскатэках усё вельмі нявінна...

Ах! І чаму гітара стала фалічным сымбалям?! :D Вось колькі не трымаў у руках - ніколі такіх думак не ўзьнікала...

ngoro
Бывалый

#97 Сообщение ngoro » Ср июл 14, 2010 9:01 pm

2Porca_Putana Еще кратенькое дополнение. Рок обладает ОГРОМНЫМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ЗАРЯДОМ, и именно этим обусловлено то, что он собирает стадионы. Аудитория рок-музыки это срез общества в определенном сходстве психики, нервов, ритмики и гормональных процессов. Народ подобно парусу "ищет бури, как будто в буре есть покой..." и находит ее в роке. Под рок-н-ролл пипл бился в конвульсиях еще в годы 2-й Мировой.Надо было выплеснуть энергию и зарядиться новой. Читайте у Высоцкого: "... А в подваллах и полу-подваллах ребятишкам хотелось под танннки... Не досталось им даже по пулле, а по этому живи да тужи... Не хотели рискнуть да рискнуллли из напиллльников делллать ножи..." Вот вам объяснение некоей "жажды экстремала" у определенных категорий людей. И если это будет в музыкальной форме, то это куда лучше, чем рубиться на кулаках, велосипедных цепях, заточках и калашах как спортивные, не зашуганные, самодостаточные пацаны в недалеком прошлом. С рок-аудиторией можно общаться и работать, и это проще, чем с рыгающими люмпенами. А Д.Брубеком вы не дивили (меня по крайней мере; мне лучше идут Чик Кория или Джо Сэмпл). Ваш ход.

merc_sin
Завсегдатай

#98 Сообщение merc_sin » Ср июл 14, 2010 9:25 pm

ngoro, выдатна сказаў! :Drink:

Насамрэч. Люблю, калі па сьпіне бягуць мурашкі ад упершыню пачутага класнага рыфу. :D І ніколі не шукаў у рок-музыцы магчымасьцяў ці апраўданняў да агідных паводзін. Гэта, як часта кажуць, - "агульны культурна-інтэлектуальны ўзровень". Каму бацькі не заклалі, ці самаму не атрымалася выхаваць у сабе нешта вышэйшае за "ай-да па чарцы-другой, а потым на канцэрт - даганяцца", то ня ў музыцы справа.

Porca_Putana
Прохожий

#99 Сообщение Porca_Putana » Ср июл 14, 2010 9:49 pm

Д.Брубеком вы не дивили (меня по крайней мере; мне лучше идут Чик Кория или Джо Сэмпл). Ваш ход.
Я про внешний вид :Drink: По этой категории только Битлз проходят ;) Так сразу и не припомню... Ну еще Кобейн в кедах и костюме (была такая фотка, насколько помню) :D
АЦ/ДЦ не считаем - они в шортиках.)
Ах! І чаму гітара стала фалічным сымбалям?!
Это не ко мне вопрос. Это всезнающие психологи так решили. Им виднее, что у нас в головах творится. :roll:
Рок обладает ОГРОМНЫМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ЗАРЯДОМ
Ну... Навскидку: первая часть третьего ф-п концерта Бетховена, скерцо из второй симфонии Малера и вся его шестая, первая часть и скерцо из девятой Бетховена, этюд Op.8 №12 Скрябина, "Ромео и Джульетта" Чайковского, Larghetto из первой симфонии Прокофьева - список можно долго продолжать. Все эти произведения обладают не меньшим энергетическим зарядом, уж поверьте. ;) Но никто в экстатических припадках хаером не трясет, и дирижеры не прыгают (если не считать Левайна).
Публику не "рвет" и не "колбасит". Значит, дело не в звучащей музыке.

Updt: Глядя на то, сколько сейчас "случайных" людей учатся в муз. учебных заведениях (и отнюдь не на эстрадно-джазовом отделении, где им и место), не удивлюсь, если через поколение-другое скрипичный концерт Брамса будут играть с таким выражением лица :twisted: Изображение

И в таком виде :lol:
la ebbra druda

Never_Die
Ветеран

#100 Сообщение Never_Die » Ср июл 14, 2010 10:39 pm

от Троль,так Троль....

ngoro
Бывалый

#101 Сообщение ngoro » Ср июл 14, 2010 11:46 pm

Again 2 Porca_Putana Ваши мечущиеся от одного аспекта к другому посты заставляют вспомнить "шедевральные" строки: "... Отчего так путаются мысли..."(допойте, если помните, хотя это не Стравинский). Какая, плин, внешность? Причем здесь AC/DC? Что плохого в джазовых отделениях? Видели ли Вы М.Ростроповича за дирижерским пультом? И какое у него было лицо? А Гергиева с его флибустьерским оскалом? Видели ли Вы как работают госпельские хоры? Если Вы говорите о не менее энергичной академической музыке, то почему Вы не допускаете АДЕКВАТНОГО ВЫРАЖЕНИЯ ЧУВСТВ( или вы предлагаете бесстрастно и холодно играть нечто, рвущее все и вся?)? Когда человеку радостно, он должен радоваться, и это адекватно. Если же он со скучным видом слушает, играет и живет, то это как минимум вызывает недоумение. Мне жаль демонстративно-холодных людей от музыки, которая всегда "работает" в эмоциональном поле. Прием

Porca_Putana
Прохожий

#102 Сообщение Porca_Putana » Чт июл 15, 2010 8:10 am

Ваши мечущиеся от одного аспекта
Ну так развивается беседа, что я могу поделать? Вы, кстати, слишком серьезно все воспринимаете. Ясно же, что никому ничего доказать нельзя и мир не перевернется из-за этой темы.
Какая, плин, внешность? Причем здесь AC/DC?
:)
Видели ли Вы М.Ростроповича за дирижерским пультом? И какое у него было лицо? А Гергиева с его флибустьерским оскалом?
Ростропович и с виолончелью был очень эмоционален.))) Но амплитуда колебаний, подергиваний, покачиваний у него все равно меньше, чем хаеротряска на сэйшене. А Гергиеву далеко до Мэнсона и Элиса Купера. :D
почему Вы не допускаете АДЕКВАТНОГО ВЫРАЖЕНИЯ ЧУВСТВ
Допускаю. Если они не переходят в аффектацию и не становятся неприглядными. Вы же знаете, что пародируют и высмеивают в классическом исполнительстве прежде всего? Да-да, закатывающиеся глазки к небесам, буйство, жеманство в жестах.

А в целом, вы пытаетесь обелить черное. Есть у каждой вещи, явления совокупность признаков, по которым их можно определить. Для труЪ рока (рокеров) они уже давно определены. Я же не трогаю людей, которым просто нравится музыка. Они ее слушаю, но при этом не ведут образ жизни настоящего рокера.
И мне кажется, что вы такой. Вы джазмен вовсе, может быть?

Вы одеваетесь (одевались) как Ъ-рокер? Вы напивались в усмерть хоть раз? Просыпались, прошу прошения, в обблеваной постели? Вы курили траву, варили "молоко", жарили "кашку"? Вы пропивали последние деньги с компанией, начав с "по пивку" и заканчивая с мыслью "пох. что завтра будет"? Вы шли хоть раз пьяненькие с концерта (как слушатель) и кричали песни во все горло, задирали вверх "козу", свистели и т.п., и считали себя в этот момент самым неотразимым, крутым? Вы собирались компанией в парке с пивом и гитарами, орали песни? Вы прикасались к Черной Библии, заигрывали с сатанизмом? У вас был групповой секс, секс в убороной реп. точки (конечно же, в нетрезвом виде)? Вы совершили хоть один "подвиг" рок-Геракла в своей жизни? Что вы можете рассказать новому поколению рокеров, чем поддержите рок-кумиров 70-х, 80-х? ;)
la ebbra druda

Sekmet
Завсегдатай

#103 Сообщение Sekmet » Чт июл 15, 2010 8:25 am

Porca_Putana писал(а):первая часть и скерцо из девятой Бетховена
Тогда уж вся! :D девятую можно не крошить.
Публику не "рвет" и не "колбасит". Значит, дело не в звучащей музыке.
Дело в отношении к музыке и выражении своего переживания. Когда никто не видит (т.е. когда не нужно сидеть ровно в зрительном зале, чтобы никому не мешать) под чёткий ритм большинство слушателей начинают раскачиваться. Без козы и пива, без скандирования, но "колбасятся" они ровно в той мере, в которой это помогает продлить пойманное состояние восприятия.
Updt: Глядя на то, сколько сейчас "случайных" людей учатся в муз. учебных заведениях (и отнюдь не на эстрадно-джазовом отделении, где им и место),
Не переживайте за них, это их проблемы. Думаю, те, кого вы считаете случайными, прошли по конкурсу, а значит не более случайны, чем те, кто остался за бортом.
не удивлюсь, если через поколение-другое скрипичный концерт Брамса будут играть с таким выражением лица :twisted: Изображение

И в таком виде :lol:
А вам таки обязательно знать как выглядит лицо исполнителя, если звучание соответствует замыслу композитора?
Хорошее исполнение в лохмотьях лучше плохого во фраках.

Анекдот в тему:
Репетиция симфонического. Известный дирижёр, не менее известный оркестр.
Дирижёр уже который раз видит, что 1ая скрипка, пожилой еврей, играет с ужасно кислой мимикой.
После репетиции дирижёр не выдержал и спросил скрипача:
- Вы так гениально играете, но что с вашим лицом???
- Знаете... С детства ненавижу музыку!!
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Червь
Завсегдатай

#104 Сообщение Червь » Чт июл 15, 2010 8:30 am

Porca_Putana писал(а):Вы джазмен вовсе, может быть?
"Джазмен" на этом форуме звучит почти как "МудаК". :lol:

Butthэd
Ветеран

#105 Сообщение Butthэd » Чт июл 15, 2010 8:40 am

Червь писал(а):
Porca_Putana писал(а):Вы джазмен вовсе, может быть?
"Джазмен" на этом форуме звучит почти как "МудаК". :lol:
))))))))))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Ответить