Primochka vs Processor
Модератор: chinaski
- Equilibrium
- Бывалый
- Equilibrium
- Бывалый
- Maverick
- Бывалый
- Контактная информация:
Хи-хи. На сайте - самые первые мои записи через Зум 505 напрямую в звуковую карточку (раскрыл секрет).
Гитара - старая советская "Аэлита"! И бас там записан прямо_в_микрофонный_вход. Самая удачная запись там - "Вчера". Честно говоря сайт очень давно не обновлялся, да и нет пока особого желания там возиться. С новой педалькой ещё я записи не делал - нет нормального микрофона для комбика.
P.S. Процессор дешевле не выйдет, только если 505-й зум ))
Я тоже думал раньше, что Зум 505 это.. профессиональный аппарат, а Корг вообще казался верхом совершенства. ))
P.S. Процессор дешевле не выйдет, только если 505-й зум ))
Я тоже думал раньше, что Зум 505 это.. профессиональный аппарат, а Корг вообще казался верхом совершенства. ))
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab
-
Shvike
- Интересующийся
- Контактная информация:
Equilibrium: спасибо за столь лестный отзыв!
Foont22: а у меня создалось впечатление, что читают. И пересказывают своими словами
Maverick: что такое пространственный эффект? Даже при таком неопределённом определении
)))) мне кажется, что перегруз (он же преамп) ну никак в число пространственных эффектов входить не должен.
...Али нету на свете спокойствия, равного спокойствию орла, что с высоких гор землю оглядает...
Foont22: а у меня создалось впечатление, что читают. И пересказывают своими словами
Maverick: что такое пространственный эффект? Даже при таком неопределённом определении
...Али нету на свете спокойствия, равного спокойствию орла, что с высоких гор землю оглядает...
Короче.....Каждому свое...Кому примочки , кому процы, кому лампы....
Я лично предпочитаю гибрид всего выше_перечисленного.......
А то тут все , как говорил D-Man , начали пиписьками меряться....Как послушаешь, тут один круче другого.....То один играет мега метал , и обещает потребителю играть еще круче и тяжелее....(цитата с сайта):lol: То еще что-нибудь.... У кого-то звук круче другог.....Тупо товарищи....
А в каждой схематехнике есть своя прелесть..... И пусть кто-нить скажет что я не прав...... И счастье не в перегрузе , а в руках..... Раньше у людей небыло денег на ламповые усилители и классные преампы и примочки...Советую скачать на сайте МАврина МП3 под
названием (Ликбез для гитаристов).....Он рассказывает на чем играл раньше дома и на сцене(Радиола не в счет наверное
).....Японский Скваер (Стрела ФлаЙн V), две Боссовских примочки овердрайв и дисторшн в цепь одновременно, и !!!! Транзисторная радиола!!! Снятая микрофоном(МК-???) , который шел в комплекте, вроде с магниофоном Весна...... У кого был Весна, тот должен помнить что там за микрофон
))))))) Сидел дома и продумывал соло партии к альбому Арии - Игра с огнем .... Хотя до прихода в Арию , человек переиграл в разных командах, в Черном Кофе в том числе....
P.s.
Тупой спор, что лучше.......
Тупо спорить человеку который уверен на сто процентов в своей правоте ,с тем человеком который тоже уверен на сто процентов в своей правоте....

Я лично предпочитаю гибрид всего выше_перечисленного.......
А то тут все , как говорил D-Man , начали пиписьками меряться....Как послушаешь, тут один круче другого.....То один играет мега метал , и обещает потребителю играть еще круче и тяжелее....(цитата с сайта):lol: То еще что-нибудь.... У кого-то звук круче другог.....Тупо товарищи....
А в каждой схематехнике есть своя прелесть..... И пусть кто-нить скажет что я не прав...... И счастье не в перегрузе , а в руках..... Раньше у людей небыло денег на ламповые усилители и классные преампы и примочки...Советую скачать на сайте МАврина МП3 под
названием (Ликбез для гитаристов).....Он рассказывает на чем играл раньше дома и на сцене(Радиола не в счет наверное
P.s.
Тупой спор, что лучше.......
Тупо спорить человеку который уверен на сто процентов в своей правоте ,с тем человеком который тоже уверен на сто процентов в своей правоте....
- Maverick
- Бывалый
- Контактная информация:
Эх.. Вот так пишешь, пишешь, а людям сочность звука не важна - им дж-жж с проваленной серединой и задранными басами и верхами подавай, "как у Раммштайна
"
DSR: согласен, что в каждой схемотехнике есть своя прелесть. Я сам играл вначале в маленькое китайское самонастраивающееся радио (!) В киосках по 5 тыс. продаются. Радио перегружалось на входе от 7-струнной моей аккустки (!) которую мне отдали, с врезанным туда звукоснимателем от Аэлиты. Плучался такой характерный звук.. Это радио подключалось в небольшой транисторный магнитофон, который постоянно срывался на заводку. И что? Когда я купил наконец первую свою электрогитару за 40 у.е., я уже мог сыграть пару соляков Арии, в том числе из "Игры с огнём"
К чему я. Да к тому, что при наличии желания заниматься гитаризмом человек будет им заниматься, на любом оборудовании. (Дешёвый процессор для обучения конечно, плохо (звукоизвлечение страдает, динамика и т.д.). Я и сам пожалел, что купил себе когда-то Зум.) А по мере творческого и музыкального взросления человек просто сам увидит все отличия, и ему не нужно будет доказывать с пеной у рта, что процессор плохо, а примочка хорошо.
Shvike: пространственные эффекты - я подразумевал реверберацию, флэнжер, дилэй, стереохорус и т.д. Примочки, дающие эти эффекты, в большинстве цифровые, так как аналоговые их аналоги ))) стоят за 200 300 у.е. за один эффект.. Я сам планирую использовать цифровой дилэй.
Да вообще,не в цифовом же интерфейсе дело
Я просто говорю, что не слышал у процессоров до 300 у.е. хорошего перегруза. Может все сторонники цифры с этого форумка используют процессоры t.c. electronics, я не знаю )) Но этот процессор я в рассчёт не беру, из-за его цены )
Foont22: Я поддерживаю твой 2-й вариант
Всем успехов!
DSR: согласен, что в каждой схемотехнике есть своя прелесть. Я сам играл вначале в маленькое китайское самонастраивающееся радио (!) В киосках по 5 тыс. продаются. Радио перегружалось на входе от 7-струнной моей аккустки (!) которую мне отдали, с врезанным туда звукоснимателем от Аэлиты. Плучался такой характерный звук.. Это радио подключалось в небольшой транисторный магнитофон, который постоянно срывался на заводку. И что? Когда я купил наконец первую свою электрогитару за 40 у.е., я уже мог сыграть пару соляков Арии, в том числе из "Игры с огнём"
Shvike: пространственные эффекты - я подразумевал реверберацию, флэнжер, дилэй, стереохорус и т.д. Примочки, дающие эти эффекты, в большинстве цифровые, так как аналоговые их аналоги ))) стоят за 200 300 у.е. за один эффект.. Я сам планирую использовать цифровой дилэй.
Foont22: Я поддерживаю твой 2-й вариант
Всем успехов!
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab
ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ!
Желательно ламповый, но если кто найдет транзистор удовлетворяющий вышеуказанным требованиям, то вперед с песнями (лично я таких не встречал). Как вариант продукция Ерасова. И только уже потом педальки vs проц.
Хотя ответ очевиден
Foont22
Я тоже всякой новомодной фигне не верю. Тем более имел опыт общения с продукцией усиления от H&K.
Желательно ламповый, но если кто найдет транзистор удовлетворяющий вышеуказанным требованиям, то вперед с песнями (лично я таких не встречал). Как вариант продукция Ерасова. И только уже потом педальки vs проц.
Foont22
Я тоже всякой новомодной фигне не верю. Тем более имел опыт общения с продукцией усиления от H&K.
"ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" может быть только транзисторнымКостя писал(а):ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ!![]()
Желательно ламповый, но если кто найдет транзистор удовлетворяющий вышеуказанным требованиям, то вперед с песнями (лично я таких не встречал)...
Перегруз - да, именно лампа. Но к "честности" это не имеет никакого значения.
Maestro писал(а):"ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" может быть только транзисторнымКостя писал(а):ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ!![]()
Желательно ламповый, но если кто найдет транзистор удовлетворяющий вышеуказанным требованиям, то вперед с песнями (лично я таких не встречал)...![]()
Перегруз - да, именно лампа. Но к "честности" это не имеет никакого значения.
Ой-йой! Что вы говорите...А что такое "честный" в вашем понимании Маэстро?
Из H&K слышал и обладал только одним усилителем - Edition Blue 30R. Мое мнение, ну не стоит он 450 уб.енотов. 1-ое, что сразу не понравилось это галимый динамик, хоть и Jensen, но звучал как полное г. 2-ое - это полная несовместимость со внешними педалями перегруза (мои Килевские педали, общей стоимостью больше этого усилка, звучали в него сродни Лелю
). Поменял динамик на Eminence Legend 105, звук стал на уровень выше, но проблема с подключением внешних педалей осталась. Правды ради стоит сказать, что родной перегруз, для транзистора, весьма недурен, и чистый хорош. Но за свои бабки прибор крайне односторонний и негибкий! Рассчитан по принципу plug&play.Идеальный вариант для начинающих, но стоит при этом как нормальная лампа
Отсюда и недоверие к H&K в плане соотношения цена/качество. Хотя, возможно, я излишне предвзят и щепетилен в плане звука
Отсюда и недоверие к H&K в плане соотношения цена/качество. Хотя, возможно, я излишне предвзят и щепетилен в плане звука
В моем понимании "чесный" - усиливающий сигнал с наименьшими искажениями. Чего о лампе не скажешь.Костя писал(а):Ой-йой! Что вы говорите...А что такое "честный" в вашем понимании Маэстро?И желательно помодельно перечислите эти усилители...
Во первых лампа "сглаживает" сигнал. Звук становиться мягче и приятней на слух.
Во вторых возникает эффект сатурации (обогащение гармониками).
Все это замечательно когда речь идет об инструментальных усилителях. Но, повторюсь, причем здесь "честность"
Что касается моделей, посмотрите на контрольные усилители студий звукозаписи. Насколько я знаю небывает фирменных ламповых контрольных усилителей.
.............как все запущено. А народ то и не знает!Maestro писал(а):В моем понимании "чесный" - усиливающий сигнал с наименьшими искажениями. Чего о лампе не скажешь.Костя писал(а):Ой-йой! Что вы говорите...А что такое "честный" в вашем понимании Маэстро?И желательно помодельно перечислите эти усилители...
Во первых лампа "сглаживает" сигнал. Звук становиться мягче и приятней на слух.
Во вторых возникает эффект сатурации (обогащение гармониками).
Все это замечательно когда речь идет об инструментальных усилителях. Но, повторюсь, причем здесь "честность"![]()
Что касается моделей, посмотрите на контрольные усилители студий звукозаписи. Насколько я знаю небывает фирменных ламповых контрольных усилителей.
Учи матчасть гений.