Очень раздражают все эти пенсионеры от музыки с их дочками великими певицами и внуками. В роше та же тема. На экране одни бабушки и дедушки с ихними великими певцами детками.Beavis писал(а):так и я об этом... и все эти гераинчики и тихановичи имеют свой интерес в этом вопросе.Stormy писал(а):решает блат. Девочка в блевотном клипе ооочень хотела петь и как можно скорее
Хотели бы вы создать композицию для участия Eurovision 2012?
Модератор: chinaski
Re: Хотели бы вы создать композицию для участия Eurovision 2012?
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- Felix
- Бывалый
- Контактная информация:
В цивилизованных странах зачастую одно другому не мешает. Качественный проект, в который вдумчиво и с любовью вложено много сил люди будут покупать всегда.Rockwill писал(а): Просто я призываю разделять заработок музыкой и музыку "для души".
Вот именно, зарабатывают как умеют. Причем у большинства кабацких и эстрадных музыкантов есть потенциал, знания, уши и мозги для того, чтобы попытаться сделать что-то свежее, интересное. Но зачем, если можно выучить 50 совецких поп стандартов и иметь свою "стабильную" копейку...Rockwill писал(а): "Народ" у нас хавает в основном водку и иногда чарло,поэтому на этот "народ" я не ориентируюсь ни капельки.Просто я против агрессии и оскорблений,особенно в той "области",в которой ты - нуль без палочки.Люди музыкой у нас в стране зарабатывают как умеют.Ты наверное и обычным терапевтам в поликлиннике говоришь,что они все подстраиваются под народ,вместо того,чтобы делать "тру-медецину"....Не всем быть "доктор-Хаусами",понимаешь?.Я играю то,что нравится мне и стараюсь ни от кого в этом не зависеть.Но в то же время нахожу в себе капельку мозгов,чтобы не мешать с говном людей,у которых есть семьи и которые игранием "мурок" и стоянием на сцене с неподключенными гитарами имеют возможность кормить семью.
Это вопрос больше творческого самосознания и жизненной позиции в целом. Кому-то необходимо реализоваться, а кому то и хлебушка хватит.
Заметь, я не мешаю с говном тех, кто "променял искусство на ремесло", и в прошлом посте не мешал. Считаю это неправильным, это да, но людей судить не мне.
Под "просвещенными слоями" имелись в виду меломаны и музыканты, в самом общем случае. То есть те, кто музыкой интересуется больше, чем просто как фоном под пиво.Rockwill писал(а): И да...приведи мне пример музыки,которую "хавает" народ+ хавают просвященные слои.И,кстати,объясни,кто эти просвященные слои.
Только давай уж глобально,без нойзэмси и прочей комерческой музыки....Потому что "мои" просвященные слои такого не "хавают"
Если для тебя коммерческая = плохая.. Ну, я с таким не согласен)
По примерам. RHCP. У любого студента или школьника спроси, слышал ли он о таких. Ответы будут от "че-то слышал, вроде нормально" до "да, классные". А для музыкантов - один из лучших образцов фанк-рока.
Стинг. Есть у тебя знакомые, которые не знают хиты Стинга? Или это недостойная музыка?
Саундтреки Зиммера. Не видел людей, которым бы не нравились осты Гладиатора или Трои.
Если ты примеры из наших имел в виду - так тут "глобально", как ты сказал, мало кто чего сделал. И тут проблемы глубже, Бивис нормально растусовал. Может кто-то и был, в голову не лезут сейчас.
Это бизнес, к тому же совершенно нормально, когда родители хотят для детей более легкого пути. Тут не бабушки и дедушки виноваты, а пипл, который это все одобряет и оплачивает.Belarus писал(а):Очень раздражают все эти пенсионеры от музыки с их дочками великими певицами и внуками. В роше та же тема. На экране одни бабушки и дедушки с ихними великими певцами детками.Beavis писал(а):так и я об этом... и все эти гераинчики и тихановичи имеют свой интерес в этом вопросе.Stormy писал(а):решает блат. Девочка в блевотном клипе ооочень хотела петь и как можно скорее
Опять же, я не думаю, что у музыканта с огромным талантом, но из простой семьи, нету путей заявить о себе. Домашняя запись сейчас вплотную идет рядом со студийной, ютуб фурычит исправно, талантливой находкой народ друг с другом делится. В чем проблема то?
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga
Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01
Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01
Я так слабо понимаю,что сейчас тут происходит,честно говоря)))
Дотошно прокомментирую все поздно вечером,когда дома буду.
Бивис,я имел в виду не самобытный славянский рок.Музыка одним только роком не ограничивается.Австрия,например,может представить миру классических композиторов.Италия - неаполитанскую песню.Франция - шансон(не блатняк).Я имел в виду это....
Дотошно прокомментирую все поздно вечером,когда дома буду.
Бивис,я имел в виду не самобытный славянский рок.Музыка одним только роком не ограничивается.Австрия,например,может представить миру классических композиторов.Италия - неаполитанскую песню.Франция - шансон(не блатняк).Я имел в виду это....
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
А ещё ей надо дать в руки скрипку и одеть как монстра.Rockwill писал(а):по сабжу.
Думаю,если бы на Евровидение от Беларуси поехала эта девочка,то нас бы заметили точно.
Намекаю: если эта девочка - в духе Лены, выйгравшей прошлогодний конкурс, почему её должны заметить сейчас?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть у нас и девочки, и мальчики, которые на том же Евровидении занимали первые места. Хватит ныть.Rockwill писал(а):Девочка поехала бы...просто у нас нету таких девочек!
Та же Германия долго расстраивалась, что не побеждает. А на результаты Англии (напомнинаю - родины туевой хучи известнейших исполнителей) на этом конкурсе без смеха смотреть вообще нельзя.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Felix
- Бывалый
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=9GkS3N31gmMStormy писал(а):Не весь рэп говно, а вот нойз зажравшийся, нихера не умеющий петь и играть олень
Стопудов зажравшийся немузыкальный олень)
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga
Даже на конкурсе районного масштаба я слышал две таких девочки. Молодежи талантливой у нас хватает. И оленей тоже валом. Руководители некоторые со спорным образованием, а чаще просто думающие о своем кошельке.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
а какая разница, рок или не рок? в советском союзе 70 лет ничего было нельзя, кроме кобзонов и ротару. целые поколения были воспитаны на них. и если где-то что-то изменилось, то у нас в стране люди еще той закалки продолжают рулить "официальной" сценой. нету у нас музыкальной культуры! и даже если вдруг правительство примет программу финансирования развития беларуской музыки (чего конечно не произойдет), то ты все равно не увидишь по тв ничего достойного. потому что гераинчик и елисеенков это бабло вложат все в тот же пошлый театр эстрады. и них будут клипы дороже, а не у молодых дарований.Rockwill писал(а):Бивис,я имел в виду не самобытный славянский рок.Музыка одним только роком не ограничивается.Австрия,например,может представить миру классических композиторов.Италия - неаполитанскую песню.Франция - шансон(не блатняк).Я имел в виду это....
на счет классики не могу сказать объективно, по скольку не знаком с беларускими классическими композиторами и исполнителями вообще. в советском союзе была традиционно хорошая школа. говорят, что у нас есть тоже достойные люди. но пойми, чтобы кто-то узнал об их музыке, нужно вкладывать в них определенные средства. а зачем это надо? классическая музыка, так же как и рок-музыка, и качественный поп, не вписывается в систему ценностей среднестатистического беларуского гражданина: чарка-шкварка-хоккей-солодуха...
резюмируя, можно сказать, что мы продолжаем жить в ссср. отсюда и такие культурные ценности. а нет спроса - не будет и достойного предложения.
потому что для англии, как и для большинства музыкальных держав, этот конкурс вообще ничего не значит. и о нем там знают считаные люди. а у нас о нем знают все, все смотрят, голосуют и переживают. потому что ничего больше нет! и вот эта клоунада преподносится электорату как главное культурное событие года...Ress писал(а):Есть у нас и девочки, и мальчики, которые на том же Евровидении занимали первые места. Хватит ныть.
Та же Германия долго расстраивалась, что не побеждает. А на результаты Англии (напомнинаю - родины туевой хучи известнейших исполнителей) на этом конкурсе без смеха смотреть вообще нельзя.
михалок в последнем интервью сказал очень правильно.
никому здесь не надо искусство. надо, чтоб ты работал, спал, ел, пил и главное, НЕ думал ни о чем. а для саундтрека под чарку пойдет и саладуха и уж тем более евровидение.Михалок писал(а):Я быў у адным менскім кафэ і бачыў часопіс, у якім быў топ-50 самых пасьпяховых людзей Беларусі. Сярод іх я не знайшоў ні аднаго мастака, драматурга, паэта, гiсторыка, вучонага, мысьляра, касманаўта, героя працы. Уся эліта і багема сучаснай Беларусі складаецца з нейкіх глямурных рэстаратараў, нейкіх уладальніц вясельных салёнаў і касмэталягічных кабінэтаў, дырэктараў буцікаў і два-тры папугая зь беларускага тэлебачаньня. Атрымліваецца, што наша эліта — гэта пляшучы на шматлікіх рэйв- і шансонавых канцэртах бяздумны разьвясёлы мажорны натоўп. Усё, што зьвязана са сьвежымі ідэямі, адкрыцьцямі, сапраўдным мастацтвам — усё гэта знаходзіцца ў глыбокім андэграўндзе.
У сувязі з гэтым мне здаецца, што ў Беларусі ідзе нейкі культурны генацыд.
Исключением в ссср можно назвать музыку кино, можно сказать единственный жанр в котором была и есть серьезнейшая школа музыкантов/композиторов способная взрывать мозг. Артемьев, Рыбников, Дашкевич, Фрид, Петров.....
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
конечно. так же как и классика. но это ведь очень узкий и не массовый сегмент музыкального рынка. применительно к евровидению мы ведь говорим о гораздо более простом творчестве для более широкой аудитории.tOMASS писал(а):Исключением в ссср можно назвать музыку кино, можно сказать единственный жанр в котором была и есть серьезнейшая школа музыкантов/композиторов способная взрывать мозг. Артемьев, Рыбников, Дашкевич, Фрид, Петров.....
Да уж, тяжело со всем этим. Но причины известны.
Осталось начать их устранять))) лет эдак 200.
Осталось начать их устранять))) лет эдак 200.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
- magnificent
- Прохожий
Есть талантливые люди у нас... Верьте в себя - и все получится! =)
Queen of drama - that is really true.
а никто и не говорил, что их нету. вопрос в том, на сколько их талант нужен "официальной" культуре...magnificent писал(а):Есть талантливые люди у нас... Верьте в себя - и все получится! =)
- magnificent
- Прохожий
а давайте не делить культуру на оф. и неоф. Да, есть некоторые ограничения, но если сделать все корректно и быть целеустремленным - можно найти путь к слушателю/зрителю.Beavis писал(а):а никто и не говорил, что их нету. вопрос в том, на сколько их талант нужен "официальной" культуре...magnificent писал(а):Есть талантливые люди у нас... Верьте в себя - и все получится! =)
Просто если изначально стоять на позиции "да все равно не пробиться" - вот и будем слушать нашу попсу.
Слышала тут недавно фанки-хоп - и мысли не возникло, что это неформат или что-нить в этом роде. Музыка окей, текст тоже окей. Так что верю в то, что если люди будут и дальше заниматься этим делом - все остальное будет окей.
другое дело принципы - ну кому-то принципиально как-то по-особенному построить текст - это да, может быть отвергнуто. Ну или кто-то не хочет в одной солянке с попсой вариться (то бишь выступать в сборном концерте). Но это преодолимо (если конечно можно пойти на компромис между принципом и желением показать себя публике).
Я о чем... Если петь и танцевать на нейтральные и вечные темы (любовь-природа-и погода...) и при этом делать качественные композиции, петь приятным голосом, а если еще и шоу к этому прибавить... вот чего нам не достает.
И все равно буду утверждать - все идет от головы: вы убеждены, что вы - неформат или что пробится нельзя (везьде все "только по знакомству" и т.д.) - ну так и не сдвинетесь с места.
Я в свое время слышала много раз, что в вуз только "по блату" можно поступить ну или с репетитором. В итоге, я этот вуз закончила без единого репетитора. (на мои мусоленья по поводу "ай, всё по блату" - мне вовремя сказали умные люди "не говори глупости").
Надо ли качественная музыка - ДА! Кому - всем. Только многие этого не знают. Но если качественная музыка не станет появляться - ничего и не изменится, не произойдет ничего в душах слушателей.
Надо работать - это да, но начать надо с того, чтобы поверить в себя и свое дело. Ну, и вопрос маркетинга не последний (таких талантов тоже надо, чтобы помогли донести качественный продукт до потребителя).
Как-то так.
Queen of drama - that is really true.