микрофон для записи ударных в домашних условиях(нужен совет)

Модератор: chinaski

The
Интересующийся

микрофон для записи ударных в домашних условиях(нужен совет)

#1 Сообщение The » Вт июн 14, 2011 6:08 pm

у меня вот такой вопрос: чтобы записать барабаны в домашних условиях, какой лучше использовать микрофон? слышал, что "оптимальный вариант" - это динамический в бас-бочку и конденсаторный использовать как оверхэд.. но можно ли одним микрофоном записать всю ударку и при этом получить более -менее качественную запись? помогите, кто может, пожалуйста, и простите меня, дилетанта.. :oops:

Timur
Бывалый
Контактная информация:

Re: микрофон для записи ударных в домашних условиях(нужен совет)

#2 Сообщение Timur » Вт июн 14, 2011 7:01 pm

Вот немного инфы в помощь http://www.drummers.by/forum/viewtopic. ... 0%BD%D1%8B

А вообще лучше покупать\брать попользоваться спец. комплекты, где - то тут такой продавали за 500 если не ошибаюсь.
:Drink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 15, 2011 10:49 am

The писал(а):у меня вот такой вопрос: чтобы записать барабаны в домашних условиях, какой лучше использовать микрофон? слышал, что "оптимальный вариант" - это динамический в бас-бочку и конденсаторный использовать как оверхэд.. но можно ли одним микрофоном записать всю ударку и при этом получить более -менее качественную запись? помогите, кто может, пожалуйста, и простите меня, дилетанта.. :oops:
что ыб получить более менее качесвтенную запись надо иметь более менее качественное оборудование и более-менее качественные навыки
если важно качество то проще на студию пойти и записаться
если работать над ошибками и демо делать то вполне может и цифрового фотоаппарата хватить с возможностью снимать видео

The
Интересующийся

#4 Сообщение The » Ср июн 15, 2011 2:48 pm

Rickenbacker писал(а):
The писал(а):у меня вот такой вопрос: чтобы записать барабаны в домашних условиях, какой лучше использовать микрофон? слышал, что "оптимальный вариант" - это динамический в бас-бочку и конденсаторный использовать как оверхэд.. но можно ли одним микрофоном записать всю ударку и при этом получить более -менее качественную запись? помогите, кто может, пожалуйста, и простите меня, дилетанта.. :oops:
что ыб получить более менее качесвтенную запись надо иметь более менее качественное оборудование и более-менее качественные навыки
если важно качество то проще на студию пойти и записаться
если работать над ошибками и демо делать то вполне может и цифрового фотоаппарата хватить с возможностью снимать видео
ну на студію всегда можно пойти, но оно пока и не надо. насчет фотика - этого явно мало. в общем запись мне нужна не столько качественная, сколько такая, чтобы на ней не было лишних шумов (под качеством я тут понимаю звучание инструмента) чтобы на неё записать ещё бас и гитару, а возможно и вокал... поэтому и спрашиваю конуретно про микрофон(ы), совсем не обязательно какие-то там комплекты... я так понимаю, главное чтобы диапозон частот был определенным.. так что кто может, посоветуйте, пожалуйста конкретные модели микрофонов. а я могу ещё, если интересно, выкинуть в интернет примерное качество записи,которое мне нужно.. только скажите, на какой обменник лучше. заранее благодарен.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 15, 2011 3:14 pm

проще найти фотоаппарат подходящий по параметрам)
у меня на мыльницу все прекрасно записывается
у вас там проблема будет в том что нет акустически подготовленного помещения
можно купить конденсаторный или ленточный мик 200-300 баксов звуковую и преамп от 200 и еще коммутацию и по мелочи
но эффект может оказаться не особо лучше чем с цифровой мыльницы звук записать

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 15, 2011 3:14 pm

и вообще что такое запись барабанов в домашних условиях?))))

The
Интересующийся

#7 Сообщение The » Ср июн 15, 2011 3:20 pm

ай, лучше не знать, что это такое) я когда-то записывал вообще микроыоном от наушников, так звук был хоть и плоский какой-то, но был. просто теперь вот подумал насчет мика. звуковуха, я думаю, у меня неплохая. просто я думал воткунуть мик в копм и все на этом. а мик расчитываю баксов максимум на 130 где-то..

SKyKick
Бывалый

#8 Сообщение SKyKick » Ср июн 15, 2011 4:51 pm

Ты извращенец. :cry:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 15, 2011 5:50 pm

The писал(а):ай, лучше не знать, что это такое) я когда-то записывал вообще микроыоном от наушников, так звук был хоть и плоский какой-то, но был. просто теперь вот подумал насчет мика. звуковуха, я думаю, у меня неплохая. просто я думал воткунуть мик в копм и все на этом. а мик расчитываю баксов максимум на 130 где-то..
что за звуковуха?

The
Интересующийся

#10 Сообщение The » Ср июн 15, 2011 6:31 pm

SKyKick писал(а):Ты извращенец. :cry:
спасибо

The
Интересующийся

#11 Сообщение The » Ср июн 15, 2011 6:32 pm

Rickenbacker писал(а):
The писал(а):ай, лучше не знать, что это такое) я когда-то записывал вообще микроыоном от наушников, так звук был хоть и плоский какой-то, но был. просто теперь вот подумал насчет мика. звуковуха, я думаю, у меня неплохая. просто я думал воткунуть мик в копм и все на этом. а мик расчитываю баксов максимум на 130 где-то..
что за звуковуха?
Realtek AC'97. Совсм плохо, да?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 15, 2011 9:18 pm

The писал(а):
Rickenbacker писал(а):
что за звуковуха?
Realtek AC'97. Совсм плохо, да?
стандартно и ожидаемо я бы сказал
в общем не парься насчет микрофона он тебе не особо то и нужен в твоей ситуации - есть баксов 400 есть смысл о чем-тодумать - нет - записывай лучше на камеру

malysh
Прохожий
Контактная информация:

#13 Сообщение malysh » Вт сен 06, 2011 12:09 pm

Евгений... вы излишне жостки в решениях))) есть более доступные))

топикастер - ас97 - тебе правельно намекнули - на помойку. ну или тока музыку слушать.

Купите простейшую внешнюю звуковуху на 2 канала, но обязательно(!) с фантомным питанием, 2 конденсаторных мика(теже бехры с1 или с2) и вперед развлекаться с раположением микрофонов и работой компрессора.

а если не хочется вкладывать денюшки - на любой студии записать барабаны это не так дорого. до 140 тыр можно найти. за трек.(эверест и эму подобные) или до 100 тыр за 2 часа (чутка похуже качество - у меня)

Kir
Интересующийся

#14 Сообщение Kir » Чт сен 08, 2011 9:12 am

Ну, вообще, если в средствах стеснен... Парой так называемых overhead-микрофонов, в принципе, можно записать всю ударную установку. Очень даже неплохи для этих целей Seinheizer e914. Вообще же, принцип таков: все барабаны (бочка, сольник и тома) снимаются динамическими микрофонами, железо - конденсаторными. Общий звук и "воздух" дают именно оверхэды (слева и справа над установкой). Вообще же, расстановка микрофонов - дело тонкое, индивидуальное, требующее слуха и понимания того, что делаешь. Если интересно - пиши в личку, проконсультирую.

Liah
Интересующийся

#15 Сообщение Liah » Чт сен 08, 2011 10:05 am

Kir писал(а):Вообще же, принцип таков: все барабаны (бочка, сольник и тома) снимаются динамическими микрофонами, железо - конденсаторными.
Ну, это время уже проходит, и на тома ставят кондеры, и на бочку

Ответить