Импровизация

Модератор: chinaski

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#286 Сообщение VITTK » Ср фев 07, 2007 6:15 pm

Slip писал(а): 2 ВИТТК, я по-моему и предложил перенести теорию на практику. Тут же можно было все обсудить и тут же попытаться воплотить. И опять пошли пространные размышления по поводу практики импровизов. То что здесь наговорили уже известно из других источников. Зачем заниматься копированием теории в эту ветку, когда , как я думал, мы здесь обсуждаем именно практику...... надо заканчивать .... блин так намана начали , а заканчиваем .... :(
Kопирыванием теории? Это где?
Я как раз таки стараюсь дать хоть какую информацию, именно, чтоб ее начали применять. Про funk я именно обьяснил как и почему (а не скопировал информацию из какой нибудь книги, где для большинства вообще темный лес - и не только потому, что нет знаний, а и потому, что мало мне приходилось встречать не пустую теорию а практическую в книгах (а о аккордах - тем более - но это к слову); И вот для того, чтоб не превращать это в пустую теорию - я обьяснил то, чем уже можно начать пользоваться, а вот у того, кто начнет и задумается как? да почему? должно возникнуть еще немало вопросов..... буду только рад дать на них ответы (если будет необходимо - для более полного обьяснения не поленюсь и какие-нибудь примеры записать) - вот по тому и сказал "а"....а "б,,,,и т.д." будет, если будет это кому то надо.

-Al-
Прохожий

#287 Сообщение -Al- » Ср фев 07, 2007 7:57 pm

Всё понятно. ))
Я зря теряю время.......
Только пару-тройку человек в теме........
--- --- ---
Желаю всем удачи.
Только не нужно импровизировать ради самой импровизации...... это не будет являться музыкой...

И....Витик с Максимусом дело говорят.
Повнимательнее их читайте.
гитара должна петь

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#288 Сообщение maximus » Ср фев 07, 2007 7:59 pm

гы:) тема сдохла:)
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#289 Сообщение VITTK » Чт фев 08, 2007 4:27 am

maximus писал(а):гы:) тема сдохла:)
Надеюсь, что нет. Иначе все еще хуже, чем я думал :(

-Al-
Прохожий

#290 Сообщение -Al- » Чт фев 08, 2007 11:01 pm

*Иначе все еще хуже, чем я думал*
даже, возможно, ещё хуже.......

Но
ведь никто не мешает изменить всё в лучшую сторону )))

Вопрос к Виталику:
есть разные способы научиться импровизировать...
у тебя, я слышал ))), неплохо получается.
расскажи нам, пожалуйста, поподробнее, как подойти к импровизации, что говорят об этом твои преподы ?
Всем полезно будет знать..........ведь спрашивать об этом фактически не у кого......только у книжек или у записей.......или самому доходить.
гитара должна петь

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#291 Сообщение Eduard » Чт фев 08, 2007 11:19 pm

-Al- писал(а):расскажи нам, пожалуйста, поподробнее, как подойти к импровизации, что говорят об этом твои преподы ?
Всем полезно будет знать..........ведь спрашивать об этом фактически не у кого......только у книжек или у записей.......или самому доходить.
Ага! Будзе вельмі цікава паслухаць!
Worldwide dj's TRIP-HOP team

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#292 Сообщение maximus » Пт фев 09, 2007 8:14 am

давайте новую тему заведем: "Теория и Практика: вопросы и ответы".
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Костя
Завсегдатай

#293 Сообщение Костя » Пт фев 09, 2007 8:58 am

maximus писал(а):давайте новую тему заведем: "Теория и Практика: вопросы и ответы".
Дельная мысль. Давйте по теме больше. Лично мне очень интересно. Особенно учитывая собственный огромный пробел в теории.
хороших вещей много не бывает!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#294 Сообщение Eduard » Пт фев 09, 2007 9:22 am

Костя писал(а):Особенно учитывая собственный огромный пробел в теории.
Не ты адзін ))
Последний раз редактировалось Eduard Пт фев 09, 2007 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#295 Сообщение VITTK » Пт фев 09, 2007 9:39 am

Мне, в принципе, безразлично куда писать, но раз речь идет об импровизации, логичнее тут, если полезем в дебри теории - тогда можно будет открыть и новую тему.

1-е, что нужно четко знать (и желательно понимать) - это гармония композиции, на которую играется импровизация (а не тональность, т.к. как и в том же funk тональность по названию Em (E F# G A B C D), а по сути Em Dorian (E F# G A B C# D), и хоть разница всего в 1 ноту (нe C - a C#)- но важная (потому что, как я уже и говорил, там бас кроме i - (Em) еще IV - (A7) играет, а в А7 терция (терция и септима - определяют аккорд) и есть именно С#), потому натуральный звукоряд и будет диссонансом). Мне, к примеру, легче видеть гармонию на листе перед собой во время импро. (особенно если Jazz и много тем играть надо).

Буду писать по чуть-чуть пока, т.к. со всех сторон дел навалилось да и зачеты здать надо (а т.к. в сутках только 24ч :( то поспать больше 5 часов пока не удается, и воевать ночью с транслитом очень тяжко :roll:

p.s. пока писал, вы уже темы открыли, чуть что - можно будет перенести мой пост
p.s.s. я буду достаточно много говорить о Джазовой теории, т.к. не считаю, что она будет кому-то мешать играть rock (Steve Vai не помешала, и мне тоже не мешает:)
p.s.s.s. B - нота "си", a Bb - "си b", соответственно. т.к. теория джазовая а не классическая
Последний раз редактировалось VITTK Пт фев 09, 2007 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Костя
Завсегдатай

#296 Сообщение Костя » Пт фев 09, 2007 10:04 am

Виталик, говори про джаз сколько угодно. Мне очень интересно. Переходи в новую тему....
хороших вещей много не бывает!

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#297 Сообщение VITTK » Вс фев 11, 2007 10:30 pm

См. продолжение в теме "Теория и Практика: вопросы и ответы" - http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t=15621.

Les Paul
Ветеран

#298 Сообщение Les Paul » Вс мар 25, 2007 1:08 pm

че та утихла тема... вот решил выложить свою импровизацию с репы.

http://dump.ru/files/5/5296840831/

Slip
Ветеран

#299 Сообщение Slip » Ср мар 28, 2007 3:45 pm

Les Paul писал(а):че та утихла тема... вот решил выложить свою импровизацию с репы.

http://dump.ru/files/5/5296840831/
че та никто не прокомментил :)
Достаточно не плохо правда ритм секция бараду дубасит какую-то, немного портит картину.
По поводу импровиза - ты наверное недавно вертушку эту выучил, провертел ее весь импровиз :) , но по-моему вертел достаточно в кассу, сюда бы еще какой запил добавить и было бы как у крутых :) :joke:

P.S.: Импровиз Лес Пола натолкнул на идею, мот выложим какой хеви минус, попилим немного ???? Например, основной затык на то что бы максимально чисто и в тему ! То есть не на скорость, но и не слишком уж медленно. Короче как-то так :) ;)
Давайте обсудим вместе !!!! И минус какой выберем !!!

Les Paul
Ветеран

#300 Сообщение Les Paul » Ср мар 28, 2007 9:20 pm

нет,ничего не учил. это спонтанная игра,просто песню эту знаю хорошо,как и где тональность меняеться. у меня нету заученных соло,все на ходу,каждый раз немного по-другому.

Ответить