Нужна помощь

Модератор: chinaski

beancobain
Завсегдатай

Нужна помощь

#1 Сообщение beancobain » Вт апр 10, 2007 9:12 pm

У меня была поломка компа в результате чего потерялась часть информации в числе которой были гаммы, все восстанавливать уйдет уйма времени. :cry: Помогите кто какими гаммами в табулярном варианте, скиньте у кого какие есть на мыло beancobain@mail.ru с пометкой гаммы, буду очень благодарен.

Slip
Ветеран

#2 Сообщение Slip » Ср апр 11, 2007 12:41 pm

что у тебя с компом случилось ???? Если с веника полетела вся инфа, но веник работает - есть классная прога Get Data Back (могу кинуть инсталляки), буквально в три шага вернет тебе все назад :) Я сам был удивлен когда она мне предложила файлы которые были удалены кучу времени назад. И в чем плюс её, не надо особо париться - просто три раза Next нажал и будет тебе счастье.
А по поводу гамм - проще научиться строить любую гамму , чем держать все в таблатурах и учить по ним. :) причем уверенно пользы будет больше !!!
... ну или гитар про што ле ....:) правда, разве у него можно попросить изобразить гамму ??? что-то я не видел такой функциональности, хотя она мне и никогда и нужна не была...

Maestro
Ветеран

#3 Сообщение Maestro » Ср апр 11, 2007 4:43 pm

Slip писал(а):проще научиться строить любую гамму , чем держать все в таблатурах и учить по ним. :) причем уверенно пользы будет больше !!!
+1
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Vad » Ср апр 11, 2007 5:12 pm

Slip писал(а): ... ну или гитар про што ле ....:) правда, разве у него можно попросить изобразить гамму ??? что-то я не видел такой функциональности, хотя она мне и никогда и нужна не была...
"видишь суслика?..." (с) :)
вобщем есть функциональность
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

beancobain
Завсегдатай

#5 Сообщение beancobain » Ср апр 11, 2007 6:57 pm

А где в Гит Про найти гаммы, там куча всего, аккорды нашел а гаммы че-то не могу :roll: :(

Slip
Ветеран

#6 Сообщение Slip » Ср апр 11, 2007 7:07 pm

Какая именно тебя гамма интересует ??? :)

beancobain
Завсегдатай

#7 Сообщение beancobain » Ср апр 11, 2007 7:26 pm

Если честно я в них не разбираюсь сильно :oops: которые чаще используються что-ли, а лучше все варианты возможные, а там разберусь :idea:

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#8 Сообщение pashevich » Ср апр 11, 2007 10:18 pm

beancobain писал(а):А где в Гит Про найти гаммы, там куча всего, аккорды нашел а гаммы че-то не могу :roll: :(
найти их можно так: Инструменты--Гаммы или вывести на экран гриф или клавиши - на них тоже есть кнопачка "Гаммы".
осваиваю бас и фатапарат

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Ress » Чт апр 12, 2007 2:05 pm

Maestro писал(а):
Slip писал(а):проще научиться строить любую гамму , чем держать все в таблатурах и учить по ним. :) причем уверенно пользы будет больше !!!
+1
+2
Это тебе знак свыше - хватит играть по табам - тренируй слух, изучай теорию, соединяй одно с другим. :wink:

beancobain
Завсегдатай

#10 Сообщение beancobain » Чт апр 12, 2007 6:19 pm

Я уже тренирую потиху, к преподу пошел, а то сидеть с "букварями" я не могу им вопросы не задашь и я плохо воспринимаю написанное, мал это так а это так, делаешь -- не получаеться, опять и опять и потом "букварь" где-нить валяеться! :lol: А гаммы разве не помогают что-ли в этом вопросе?

Slip
Ветеран

#11 Сообщение Slip » Пт апр 13, 2007 1:16 pm

beancobain писал(а):Я уже тренирую потиху, к преподу пошел, а то сидеть с "букварями" я не могу им вопросы не задашь и я плохо воспринимаю написанное, мал это так а это так, делаешь -- не получаеться, опять и опять и потом "букварь" где-нить валяеться! :lol: А гаммы разве не помогают что-ли в этом вопросе?
тебе сначала надо ноты на грифе выучить (если еще не выучил :) ) и начальный курс муз.теории изучить (это не должно отнять много времени если внимательно учить). После этого отпадёт куча ненужных вопросов :
1. Какие гаммы в чем помогают :)
2. Какие гаммы чаще используются :lol:
3. Все пропало ибо пропали табы с гаммами, как дальше жить ? :)
IMHO конечно.

beancobain
Завсегдатай

#12 Сообщение beancobain » Пт апр 13, 2007 7:37 pm

Нее, ну не до такой степени что все the end, но все же с ними лучше! Я самоучка и многое наверно пропустил, сразу начал играть по табам, потом появились небольшие сложности, потом еще одни, потом одни пропали другие появились, ну собсно думаю у всех так! Вот сча чувствую что надо бут за теорию чутка взяться! Может какой "букварь" посоветуете в данном случае?

rekrust
Бывалый

#13 Сообщение rekrust » Сб апр 14, 2007 4:52 pm

beancobain писал(а):Нее, ну не до такой степени что все the end, но все же с ними лучше! Я самоучка и многое наверно пропустил, сразу начал играть по табам, потом появились небольшие сложности, потом еще одни, потом одни пропали другие появились, ну собсно думаю у всех так! Вот сча чувствую что надо бут за теорию чутка взяться! Может какой "букварь" посоветуете в данном случае?
"Элементарная теория музыки "Способина
Блин сейчас перечитывал , даже туда всунули пропаганду коммунизма и советских композиторов :D

beancobain
Завсегдатай

#14 Сообщение beancobain » Сб апр 14, 2007 7:36 pm

А в Гит Про не показывает табулярный вариант гамм! Взорвать его к едрени фени.

rekrust
Бывалый

#15 Сообщение rekrust » Сб апр 14, 2007 8:22 pm

Ну если ноты учить не будешь , остаеться одно : УБИТЬСЯ ОБ СТЕНУ :lol:

Закрыто