Что вы думаете о нашей попсе?
Модератор: chinaski
Я где-то слышала определение, что попса - это музыка, понятная массам. Чувства, эмоции, то, что переживает каждый. Наверное, по началу, это было правильно и достойно. Сейчас все эти чувства ("Ты меня не любишь, я тебя люблю, ла-ла-ла-ла...") настолько деградировали, что страшно становится. Если опять-таки, исходить от этого определения, то я не имею ничего против попсы. Но внесите вы что-то новое. Работайте вы качественно. Так, чтобы заслуживало уважение. И это не маникюр/педикюр/причёска. Музыка. Непосредственно музыка.
Ой, завернула, блин... это я с утра такая резкая и серьёзная...
Ой, завернула, блин... это я с утра такая резкая и серьёзная...
Мне, наверно, взрослеть пора...
Только надо ли? Я не хочу!
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
есть как минимум 2 основных подхода к определению попсы:
1 как сказала Язва, вытекает из названия поп-музыка, т.е. популярная музыка. простая, доступная широким массам
2 опять же популярная музыка, т.е. изначально рассчитанная на популярность, т.е. в конечном счете деньги. а в этом вопросе важно что? максимум результата при минимуме вложений. че это вам скажем Киркоров будет вживую петь да еще и скакать по сцене как угорелый? к чему долгое и мучительное творчество? нам нужен ХИТ! накидали за пару дней стандартных лупов синтовых и готово - потекли деньги с дисков...
1 как сказала Язва, вытекает из названия поп-музыка, т.е. популярная музыка. простая, доступная широким массам
2 опять же популярная музыка, т.е. изначально рассчитанная на популярность, т.е. в конечном счете деньги. а в этом вопросе важно что? максимум результата при минимуме вложений. че это вам скажем Киркоров будет вживую петь да еще и скакать по сцене как угорелый? к чему долгое и мучительное творчество? нам нужен ХИТ! накидали за пару дней стандартных лупов синтовых и готово - потекли деньги с дисков...
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
Самое главное отличает попсы от нормальной музыки в том что нормальную музыку музыкант придумывает и сам же её исполняет, то есть делает это в некотором роде для себя, более от души что ли. А попса это продукт более комерческий и нацелен на продажу чем на творчество, отсюда делайти вывод. Я для себя вывод уже сделал 
Schecter C-1 Elite-Guitar Port or Laney CUB8 - Yerasov GT-2
Да блин! Даже если под фанеру поешь, то хотя бы вид сделай, что поешь, а не скачи, как мартышка (прошу прощения у мартышек) по сцене, по залу. Как в той песне "Они прекрасные артисты, они всем хороши... Они лажают под фанеру, всех вгоняя в экстаз..."
<moder=Eduard> Пані Яzzва! Навошта дасылаць па пяць аднолькавых паведамленьняў?</moder>
<moder=Eduard> Пані Яzzва! Навошта дасылаць па пяць аднолькавых паведамленьняў?</moder>
Мне, наверно, взрослеть пора...
-
beancobain
- Завсегдатай
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
эхххх....когда-то в Америке джаз был попсой...в смысле популярной музыкой =)
Зачем нужна попса? Хм, а зачем нужно радио? Согласитесь, по радио не будут крутить альтернативу, кор и т.д., т.к. радио (в чём я сам убедился, работая летом в одном офисе с "тётеньками") служит неким фоном к работе, тчоб тихо не было. Соответственно и "музыка" должна быть такая, чтоб не отвлекала своей оригинальностью, красотой и непохожестью. Кстати, такое чувство, что почти все попсовые песни пишуть под один и тот же барабанный бит : ту - ц - па -ц ...и тд =) Зато не отвлекает
Ещё попсой зарабатывают деньги, это все знают. Кстати, в Беларуси, если даже ты классный музыкант, сложно заработать, не играя с "зорками".
Единственное, чего я не понимаю (точнее не совсем понимаю) - чего делают люди на их концертах?
Зачем нужна попса? Хм, а зачем нужно радио? Согласитесь, по радио не будут крутить альтернативу, кор и т.д., т.к. радио (в чём я сам убедился, работая летом в одном офисе с "тётеньками") служит неким фоном к работе, тчоб тихо не было. Соответственно и "музыка" должна быть такая, чтоб не отвлекала своей оригинальностью, красотой и непохожестью. Кстати, такое чувство, что почти все попсовые песни пишуть под один и тот же барабанный бит : ту - ц - па -ц ...и тд =) Зато не отвлекает
Ещё попсой зарабатывают деньги, это все знают. Кстати, в Беларуси, если даже ты классный музыкант, сложно заработать, не играя с "зорками".
Единственное, чего я не понимаю (точнее не совсем понимаю) - чего делают люди на их концертах?
осваиваю бас и фатапарат
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не будет у нас качественной поп-музыки, пока артисты не начнут получать деньги от продаж дисков, как на западе. там люди голосуют долларом за то, что им нравиться - делаешь х..рню - шишь тебе , а не деньги и конец твоей корьере.(у нас какая-то другая чудесная схема действует
). или пока народ не перестанет слушать её...
а мне по барабану, лишь бы радио никто громко рядом не включал
а мне по барабану, лишь бы радио никто громко рядом не включал
осваиваю бас и фатапарат