ШОК! Музыкальное образование в действии!

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: ШОК! Музыкальное образование в действии!

#106 Сообщение tOMASS » Ср фев 15, 2012 4:46 pm

Sekmet писал(а):
tOMASS писал(а):однако возьмите и не меняйте условия жизни этих дикарей, и они не выберутся дальше 3-х нот на брумстике.
можно индонезийские племена слушать, у них тоже от души все)))))
Я ведь к тому, что и они по-своему, по-народному были образованы! Иначе не было бы блюза и джаза, если бы при переселении на другой материк собственные традиции выветрились.
Дык разумеется!
В видео, если еще интересно, внизу подписано, что он играет используя луппер, педаль для зацикливания музыкальных фрагментов, поэтому
замечание про одинаковый звук аккомпанемента, про фактуру, форму, импровизацию, музыкальность тут абсолютно не в кассу.
Диссонансы, которые там есть, я предполагаю связаны с наложением фраз из лупера и соло сыгранное на безладовой гитаре, где точно интонировать сложно конечно, чтобы обе партии звучали в унисон. Во всяком случае, я задал вопрос ему про используемые лады, т.к. Виталий преподает "класс гамм", в котором изучаются такие вещи Exotic scales: Persian, Spanish, Neopolitan Major, Neopolitan Minor, Hungarian Major, Hungarian Minor, Hungarian Gypsy, Balinese, Arabian, Enigmatic, Hindu, Algerian, Zangula, Javanese, Rahawi, Hawaiian, Overtone, Leading Whole Tone, Todi, Mohammedan, Lydian Dominant b6, Marva, Isfahan, Prometheus, Prometheus Neapolitan, Oriental, Spanish 8 Tones, Scriabin, Piongo
Кто-нибудь на слух их различит сходу и назовет их применение, окраску, где можно использовать?
Поэтому думаю некторая экзотичность музыки, которую он исполнял на видео вполне может быть связана с этими вещами.
Дождемся ответа!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Sekmet
Завсегдатай

#107 Сообщение Sekmet » Ср фев 15, 2012 4:50 pm

Дима, ещё раз повторяю: нас не учат сочинять - нас учат слышать и различать! Когда умеешь цепляться слухом за все элементы муз ткани - освоение стиля/вида музыки проходит в разы быстрее.
И ещё раз напомню: в глинке я не эстраду заканчивала, а музыковедение. Своими полученными там знаниями я довольна. С оговорками, но всё же. Человеческий фактор действует везде.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

tOMASS
Ветеран

#108 Сообщение tOMASS » Ср фев 15, 2012 4:53 pm

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а): Из преподавательской практики скажу, что еще ни один студент не сыграл из души ничего путного даже на статично звучащий аккорд, уж куда там джаз со вторыми-пятыми.
Наверное с душой у них что-то не так))))
или с преподавателем...
я так понял ты с нуля заиграл джаз?
даже про 2-5 сам додумался?
я про студентов, которые пришли заниматься на первое занятие и тест на статичный аккорд не дает никаких потрясающих результатов, т.е. душа сама по себе не работает!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#109 Сообщение DimaK » Ср фев 15, 2012 4:53 pm

AlexCrow писал(а): .....но почему-то существуют школы, ПТУ, коллежды, институты....
если бы я в кулинарном колледже спросил как сделать хороший фруктовый пудинг, то эксперты вряд ли стали бы задавать мне вопросы типа:
tOMASS писал(а): к чему этот вопрос? и что он должен выявить?
или советовать:
Взять и сделать в чем проблема, бл..? можно 250 штук налепить и выбрать лучшее
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#110 Сообщение AlexCrow » Ср фев 15, 2012 4:54 pm

Дима, пойми же образование-это как инструмент, можешь считать как бонус, как ты им уже будешь распоряжаться-это твое дело..... если обезъяне дать молоток то не факт, что она с ним построит дом.) К чему этот дурацкий спор? что ты хочешь доказать)))))) что образование тебе не нужно?- так опять же твое дело)))).....
Все меняется...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#111 Сообщение DimaK » Ср фев 15, 2012 4:56 pm

Sekmet писал(а):Дима, ещё раз повторяю: нас не учат сочинять - нас учат слышать и различать! Когда умеешь цепляться слухом за все элементы муз ткани - освоение стиля/вида музыки проходит в разы быстрее.
И ещё раз напомню: в глинке я не эстраду заканчивала, а музыковедение. Своими полученными там знаниями я довольна. С оговорками, но всё же. Человеческий фактор действует везде.
еще раз на всякий случай, ты хотела сказать, что: В музыкальных учебных заведениях людей не учат создавать музыку.
:shock: Я тебя правильно понял? Ошибок нет?

tOMASS
Ветеран

#112 Сообщение tOMASS » Ср фев 15, 2012 4:59 pm

DimaK писал(а):
AlexCrow писал(а): .....но почему-то существуют школы, ПТУ, коллежды, институты....
если бы я в кулинарном колледже спросил как сделать хороший фруктовый пудинг, то эксперты вряд ли стали бы задавать мне вопросы типа:
или советовать:
просто твои посты дима давно стали некой провокацией, не помогающие найти, обрести никакую истины ни для тебя, ни для окружающих, т.е. общение пустое, без содерджания, зачастую с прыжками с темы, а просто ради поп.издеть, поржать..... с чего тебе тогда отвечать серьезно?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#113 Сообщение DimaK » Ср фев 15, 2012 5:02 pm

tOMASS писал(а): просто твои посты дима давно стали некой провокацией, не помогающие найти, обрести никакую истины ни для тебя, ни для окружающих, т.е. общение пустое, без содерджания, зачастую с прыжками с темы, а просто ради поп.издеть, поржать..... с чего тебе тогда отвечать серьезно?
ответь не для меня толя, думаю многим будет интересно твое мнение.

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#114 Сообщение AlexCrow » Ср фев 15, 2012 5:03 pm

DimaK писал(а):
или советовать:
DimaK писал(а):
или советовать:
Начнем с того, что я не эксперт)) и не зачислял себя в такие.. во-вторых
в кулинароном тебе дадут рецепт и, в лучшем случае скажут, на каких этапах, что выдержать..плюс хороший пудинг-это понятие весьа субьективное... один скажет добавить клубнику, а для другого- это самая нелюбимая ягода)))
в данном случае, что даст вариант, советов в духе:
"лучше фразочку разрешать не в долю, а позже" или начать можно с надстройки... или совет известного трубача:
"играйте терции и все будет хорошо звучать" или "можешь использовать определенные звукоряды"

или ты думаешь, что должны будут сказать вот сделай так и так -это точно сработает!!!!:???? мне кажется ты путаешь цель образования...... я уже писал-это инструмент, как гитара, вокал, компьютер.. клавиши.. и т.д...... в умелых руках это может принести пользу.... у человека если с мозгами в принципе туго... то образование, что мертвому припарки.....
Все меняется...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#115 Сообщение DimaK » Ср фев 15, 2012 5:12 pm

tOMASS писал(а): я так понял ты с нуля заиграл джаз?
даже про 2-5 сам додумался?
я не могу сказать, что я заиграл джаз, но я пытался/пытаюсь этому научиться. Попробовал несколько подходов к решению этой проблемы и пришел к определенным выводам. И да... так получилось, что попутно я случайно узнал, что такое 2-5))).
Последний раз редактировалось DimaK Ср фев 15, 2012 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#116 Сообщение DimaK » Ср фев 15, 2012 5:14 pm

AlexCrow писал(а):... в данном случае, что даст вариант, советов в духе:
"лучше фразочку разрешать не в долю, а позже" или начать можно с надстройки... или совет известного трубача:
"играйте терции и все будет хорошо звучать" или "можешь использовать определенные звукоряды"

или ты думаешь, что должны будут сказать вот сделай так и так -это точно сработает!!!!:???? мне кажется ты путаешь цель образования...... я уже писал-это инструмент, как гитара, вокал, компьютер.. клавиши.. и т.д...... в умелых руках это может принести пользу.... у человека если с мозгами в принципе туго... то образование, что мертвому припарки.....
Леха, скажи прямо, технология существует с твоей т.з. или нет?

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#117 Сообщение AlexCrow » Ср фев 15, 2012 5:19 pm

DimaK писал(а):
AlexCrow писал(а):... в данном случае, что даст вариант, советов в духе:

Леха, скажи прямо, технология существует с твоей т.з. или нет?
Ай бесполезно))) ты прав! нету технологии.. хотя, мне кажется технология на производстве))))
вообщем ты всех победил))) образование-это пустая трата времени))
P.s кста сам бы ответил на промежуточные вопросы)))
Все меняется...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#118 Сообщение DimaK » Ср фев 15, 2012 5:25 pm

AlexCrow писал(а): P.s кста сам бы ответил на промежуточные вопросы)))
Повтори впросы, плиз, мог и пропустить :oops:

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#119 Сообщение AlexCrow » Ср фев 15, 2012 5:26 pm

DimaK писал(а):
AlexCrow писал(а): P.s кста сам бы ответил на промежуточные вопросы)))
Повтори впросы, плиз, мог и пропустить :oops:
уже необязательно))))))
Все меняется...

Never_Die
Ветеран

#120 Сообщение Never_Die » Ср фев 15, 2012 5:28 pm

просто твои посты дима давно стали некой провокацией, не помогающие найти, обрести никакую истины ни для тебя, ни для окружающих, т.е. общение пустое, без содерджания, зачастую с прыжками с темы, а просто ради поп.издеть, поржать..... с чего тебе тогда отвечать серьезно?
В этом,Анатолий,Вы правы..Я не смотрел пока видео,но осилил прочитать несколько страниц..Вообще,сама тема как будто некий высер в сторону этого парня,просто потому,что товарищу Дмитрию пришлась не по кусу игра данного товарища :ug: .
Да,муз. училище не учит сочинять,оно лишь помогает обрести навыки импровизации, композиторства..Но без них НИКОГДА не стать хорошим гитаристом, а тем более музыкантом..Ну а путь получения этих навыков - училище, кансерватория, или самостоятельная работа( и с преподавателем ) в т.ч - дело каждого.
Последний раз редактировалось Never_Die Ср фев 15, 2012 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить