Дык разумеется!Sekmet писал(а):Я ведь к тому, что и они по-своему, по-народному были образованы! Иначе не было бы блюза и джаза, если бы при переселении на другой материк собственные традиции выветрились.tOMASS писал(а):однако возьмите и не меняйте условия жизни этих дикарей, и они не выберутся дальше 3-х нот на брумстике.
можно индонезийские племена слушать, у них тоже от души все)))))
В видео, если еще интересно, внизу подписано, что он играет используя луппер, педаль для зацикливания музыкальных фрагментов, поэтому
замечание про одинаковый звук аккомпанемента, про фактуру, форму, импровизацию, музыкальность тут абсолютно не в кассу.
Диссонансы, которые там есть, я предполагаю связаны с наложением фраз из лупера и соло сыгранное на безладовой гитаре, где точно интонировать сложно конечно, чтобы обе партии звучали в унисон. Во всяком случае, я задал вопрос ему про используемые лады, т.к. Виталий преподает "класс гамм", в котором изучаются такие вещи Exotic scales: Persian, Spanish, Neopolitan Major, Neopolitan Minor, Hungarian Major, Hungarian Minor, Hungarian Gypsy, Balinese, Arabian, Enigmatic, Hindu, Algerian, Zangula, Javanese, Rahawi, Hawaiian, Overtone, Leading Whole Tone, Todi, Mohammedan, Lydian Dominant b6, Marva, Isfahan, Prometheus, Prometheus Neapolitan, Oriental, Spanish 8 Tones, Scriabin, Piongo
Кто-нибудь на слух их различит сходу и назовет их применение, окраску, где можно использовать?
Поэтому думаю некторая экзотичность музыки, которую он исполнял на видео вполне может быть связана с этими вещами.
Дождемся ответа!