ШОК! Музыкальное образование в действии!

Модератор: chinaski

Sekmet
Завсегдатай

Re: ШОК! Музыкальное образование в действии!

#151 Сообщение Sekmet » Чт фев 16, 2012 3:36 pm

DimaK писал(а):
Sekmet писал(а): Мне кажется, ты подменил снобизм от образования снобизмом к образованию - и всего-то. И мне это очень не нравится.
в данной ситуации мы на самом деле имеем причудливую картинку: Виталий раскритиковал в пух и прах образование (которое дает ИСЗ), я раскритиковал Виталия, меня раскритиковали за то, что я раскритиковал Виталия и за критику в принципе :mrgreen: Вот такой интересный многосоставной снобизм ... а в случае отдельных товарищей - двуличие))).

И вообще очень интересная логика: меня критикуют за критику, при этом критиканы не замечают, что сами то занимаются тем (критикуют), за что поносят меня :mrgreen:
Ничего против критики не имею, т.к. само явление критики - отнюдь не негативное.
Другое дело - мне показалась необоснованной твоя критика вообще всего муз образования (а не Виталия). Ты говоришь во многом правильные вещи, но, на мой взгляд, чрезмерно обобщаешь.
Ты хочешь вывести идеальные законы обучения, идеальные законы написания тем, а в сущности идеал для каждого свой.
нет, Надя, ты додумываешь за меня, не увлекайся :wink:
Но ведь ты увлёкся и произвёл такое впечатление!)
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Slip
Ветеран

#152 Сообщение Slip » Чт фев 16, 2012 4:02 pm

вставлю и я 5 копеек....

как ни странно, но полностью поддерживаю димака в плане: Нахера выкладывать откровенное говно всем на обозрение(причем на своем оф.сайте) если ты пытаешься позиционировать себя как профессиональный и образованный гитарист, даешь пафосные интервью, сводя на говно "родную систему образования"???
Второй видос выложеный димаком, импрешен соло - тоже не серьезно(да, конечно, оно полно охyительных мыслей).

Обьясню почему:
Виталий рассказывает про мастер классы с Гованом. Ожидаемо, что рядом с Гованом надо выпускать вменяемого чувачка. И вот ты пытаешься послушать вменяемого чувачка, из первых рук что называется, зайдя к нему на сайт и видишь подобные видосы. Уверен, что у Гована такого плана видео найти проблематично )))) [для тупорылых, я не сравниваю Гована с Виталием и не жду от Виталия уровня Гована, но какую-то планку держать просто необходимо]
И вполне логично возникает вопрос - че блиа за херня??? хто та урот..

Хотя к Виталию я отношусь с уважением как минимум за те теор.советы которые он тут пару лет назад раздавал.

По поводу образования и влияние его на музыкальность - димак не прав(предлагаю аще на него в суд подать ))) ). Просто есть люди которые творят, а есть которые просто хорошо делают работу. Во всех сферах такая ситуация наблюдается, но без профессионального набора знаний - первое время будет просто адский ад, потом если повезет.....

P.S.: прикольна, Томасс с димаком посорились :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P.P.S.: Томасс, помнится ты как-то хвастался стручковой фасолью и водкой холодной....... :Drink:

tOMASS
Ветеран

#153 Сообщение tOMASS » Чт фев 16, 2012 4:17 pm

Slip писал(а):вставлю и я 5 копеек....
P.P.S.: Томасс, помнится ты как-то хвастался стручковой фасолью и водкой холодной....... :Drink:
прости засранца, забыл
приезжай в субботу после обеда ко мне в деревню, посидим
телефон в подписи.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#154 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 4:40 pm

2 Slip
спасибо за честность
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Never_Die
Ветеран

#155 Сообщение Never_Die » Чт фев 16, 2012 8:26 pm

Блин,Димак,у тебя проблемы..с интернет зависимостью..столько неадеквата,необоснованных противоречий..попробуй жить реальной жизнью.А та ссылка, что я кидал-для тебя, возможно,хороший шанс показать свои творческие навыки.Они же есть у тебя,но вместо того что бы их развивать,ты сидишь и заводишь дебаты просто НИОЧЁМ, вся тема свелась к твоему убеждению,что музыкальное образование вещь не нужная,пустая трата времени :facepalm:
Пичаль...

Sash
Завсегдатай

#156 Сообщение Sash » Чт фев 16, 2012 8:34 pm

Ну, ДимаК с tomass поссорились вы зря, конечно. "Руки не подам" - это вообще странно. Не так много тут музыкантов играющих, то что вы играете. Чего ссорится-то по надуманному поводу? Дружит надо, наоборот, играть джемы какие-то, тему развивать. Ну смешно, ей-богу эээх...
Причем я с обеими где-то согласен. И образование нужно, и видео - странное, да. И что?
Вот расплеваться нужно?
И Виталика я уважаю очень, за тему "Теория и практика". Реально для меня было это важно.

to DimaK Про импровизацию на 2-5. Я ща лохом выступлю. Вопрос такой для меня, как для лоха: Какой оборот-то? ii-V? II-v? II-V? Лично я буду играть исходя из конкретного аккорда. Гаммы там использовать простые: дорийский-миксолидийский, миксолидийский-дорийский (или минор там мелодический), миксолидйийский-дорийский. Я тупой. Пробовал - и так звучит и эдак)))). Эликсира нет жеж?
Но используя втупую гаммы - я три года назад получал говно, а не музыку. А сейчас используя теже гаммы звучит лучше уже. И образование не причем.
Но с другой стороны, вот не знал бы я этого и вообще бы ничего не получал))))
Короч, нефик сраться - записывайте лучше джемы!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#157 Сообщение DimaK » Пт фев 17, 2012 6:28 am

Sash писал(а):to DimaK Про импровизацию на 2-5. Я ща лохом выступлю. Вопрос такой для меня, как для лоха: Какой оборот-то? ii-V? II-v? II-V?
да можно брать любой, для определенности я предлагал в мажоре, если в До получается Dm7-G7 (alt).
Лично я буду играть исходя из конкретного аккорда. Гаммы там использовать простые: дорийский-миксолидийский, миксолидийский-дорийский (или минор там мелодический), миксолидйийский-дорийский. Я тупой. Пробовал - и так звучит и эдак)))). Эликсира нет жеж?
понимаешь, если просто использовать гаммы, то получитя просто какая-то мелодия, что собсно ты и сам подтвердил:
Но используя втупую гаммы - я три года назад получал говно, а не музыку.
Но что-то произошло, и:
А сейчас используя теже гаммы звучит лучше уже. И образование не причем.
вот именно, ты заиграл джаз и "образование" оказалось не при чем. А что при чем? Что случилось? Благодаря чему ты ВДРУГ заиграл джаз?
Но с другой стороны, вот не знал бы я этого и вообще бы ничего не получал))))
три года назад ты получал нечто, что тебя не устраивало, значит суть не в знании того, какие звукоряды можно использовать.

Fabius
Интересующийся

#158 Сообщение Fabius » Пт фев 17, 2012 12:51 pm

Всем привет!!! Как мне кажется, Дмитрий, вы скоро со всеми перессоритесь...уважение людям, которые не смотря на Ваши невразумительные посты, все- таки на них отвечали) тоже выскажусь..Я так и не понял, в чем суть спора...Что образование может погубить музыканта?Или что Американское образование не панацея? Если человек не музыкант, то образование уж точно ничего не погубит...А если талант есть, то оно его не убьет уж точно... наверное, если бы не образование, мы могли бы не услышать Моцарта, Баха...А вы? Что делаете дома на диване? Не образовыаетесь ли часом? Гармонические обороты и т.д. Вы сами дошли до этого? Или в книжке вычитали? Так чем вы отличаетесь от Виталика?Только тем что сами изучаете, а не отдали денег и получили его?Образование на диване, образование в учебных местах...суть не меняется...Знание- Везде знания. Вот только дома, как мне кажется, уйдет намного боьше времени,чем в специальных заведениях, где знают как и что преподать, не надо тратить кучу времени на поиски нужной информации. По - мойму одни плюсы... Витале респект, за то что шел за мечтой... Толе - молодец! Можно уважать за то, что после прсмотренного видео не вылили грязи, как вы,Дмитрий, а разобрался во все...О чем он Вам и говорил, только вы слушать не хотели..Ошибки делают все(видать кроме Вас)... Сам хожу к Толе заниматься, очень нравится, жалею, что не пошел раньше...мог бы сэкономить время...А ваши глупые споры, не знаю, видать вы тоже хотели получить музыкальное образование,но не получили, а теперь злитесь на людей , у которых оно есть, и затевате глупые споры по этму поводу...Сколько людей, столько и путей... Но ЗНАНИЯ ЛИШНИМИ НЕ БЫВАЮТ!!!
На тему "порят все", старое доброе видео, улыбает меня -

Lanser
Ветеран

#159 Сообщение Lanser » Пт фев 17, 2012 1:17 pm

Fabius писал(а):Всем привет!!! Как мне кажется, Дмитрий, вы скоро со всеми перессоритесь...
да, вродь, Димак как раз ни с кем не ссорился)
Fabius писал(а):Я так и не понял, в чем суть спора...
Ты действительно не понял)
Fabius писал(а):наверное, если бы не образование, мы могли бы не услышать Моцарта, Баха...
Моцарт фигачил уже в 4 года, интересно какую он консу закончил тогда?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#160 Сообщение DimaK » Пт фев 17, 2012 2:35 pm

Fabius писал(а):Всем привет!!! Как мне кажется, Дмитрий, вы скоро со всеми перессоритесь...уважение людям, которые не смотря на Ваши невразумительные посты, все- таки на них отвечали) тоже выскажусь..Я так и не понял, в чем суть спора...Что образование может погубить музыканта?Или что Американское образование не панацея? Если человек не музыкант, то образование уж точно ничего не погубит...А если талант есть, то оно его не убьет уж точно... наверное, если бы не образование, мы могли бы не услышать Моцарта, Баха...А вы? Что делаете дома на диване? Не образовыаетесь ли часом? Гармонические обороты и т.д. Вы сами дошли до этого? Или в книжке вычитали?
еще один пациент с расстройством внимания :roll:
Сам хожу к Толе заниматься
гы... я сразу так и подумал, еще не дочитав до этого места :mrgreen: , у тебя еще куча удивительных открытий впереди :wink:
...А ваши глупые споры, не знаю, видать вы тоже хотели получить музыкальное образование,но не получили, а теперь злитесь на людей , у которых оно есть, и затевате глупые споры по этму поводу...
так и подмывает сказать: "Мальчик, дорастешь до моих знаний, тогда будешь высказываться))) И вообще ты платишь деньги (не малые) за то, что итак валяется под ногами. А если тебе продают воздух, то кто ты после этого? :mrgreen: "... но не скажу, пожалею твое самолюбие))))).

Кстати, тебе уже открыли страшные секреты про существование мелодического минора и тритоновой замены? Или все еще диатонику гармонизируете? :mrgreen:

Fabius
Интересующийся

#161 Сообщение Fabius » Пт фев 17, 2012 2:51 pm

А причем тут самолюбие? Каждый волен делать то, что хочет. То что мне дают, воздухом не считаю)))Аль ты мне способен дать больше за туже сумму?))Просто считаю, что перед тем как что - то написать надо оргументировать)Давай я у тебя поучусь, посмотрим , что - ты сможешь мне дать) Так сказать на деле покажешь свои яйца!

Насечет мальчика...Вы мне льстите))Тебе ж не мешает , вставлять свои пять копеек везде...знаешь, ты...или не знаешь...правильно, не правильно...

Ну да фгачил...получил образование и начал фигачить на совершенно новом уровне...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#162 Сообщение DimaK » Пт фев 17, 2012 3:00 pm

Fabius писал(а):Аль ты мне способен дать больше за туже сумму?))Просто считаю, что перед тем как что - то написать надо оргументировать)Давай я у тебя поучусь, посмотрим , что - ты сможешь мне дать) Так сказать на деле покажешь свои яйца!
напиши что конкретно тебя интересует, возможно помогу бесплатно :wink: ...

Fabius
Интересующийся

#163 Сообщение Fabius » Пт фев 17, 2012 3:48 pm

Дарова! Все...Меня интересует все, чего я не знаю...не знаю я много чего...поэтому что - то конкретное назвать не могу...Дмитрий, я был бы не прочь, пообщаться , послушать различные мнения, перенять опыт... это интересно. Если есть время у тебя, мне было бы интересно поучиться...Просто не надо все, что думаешь, и в чем не уверен, выставлть напоказ...Про систему обучения Анатолия, мог спокойно мне в личку написать...это некрасиво, тем более , что все люди взрослые и сами решают, что им делать и что им нужно! Нужно уважать людей и их труд! Вроде взрослый мужик, в адеквате...Вообщем, удачи!Если че надумаешь пиши!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#164 Сообщение DimaK » Пт фев 17, 2012 4:20 pm

Fabius писал(а):Дарова! Все...Меня интересует все, чего я не знаю...не знаю я много чего...поэтому что - то конкретное назвать не могу...Дмитрий, я был бы не прочь, пообщаться , послушать различные мнения, перенять опыт... это интересно. Если есть время у тебя, мне было бы интересно поучиться...
Лично мне было бы интересно поделиться некоторыми взглядами на тему получения навыков импровизации в джазе и блюзе, если тебя это интересует - пиши в личку :wink: .
Про систему обучения Анатолия, мог спокойно мне в личку написать...это некрасиво, тем более , что все люди взрослые и сами решают, что им делать и что им нужно!
Написанное относится не столько к системе Анатолия, сколько к образовательным подходам в этой области.

Sekmet
Завсегдатай

#165 Сообщение Sekmet » Пт фев 17, 2012 5:59 pm

Вот сейчас перечитываю про ваши эти проблемы с 2-5... И понимаю, что "джазовое" образование действительно какое-то дефективное, раз элементарные вещи преподносятся как
одна из самых насущных, животрепещущих задач
и
очень конкретная проблема для тех кто учится джазу.
И отношение к ладам очень и очень странное. Особенно, если понимать, что джаз - музыка тональная, и в ней действуют все те же базовые законы гармонии - притяжение по квартам, например, и многое другое, о чём в рамках данной темы, особенно для любителя изобретать велосипед, распинаться особо и не хочется.

Всех вам благ, товарищи.

Виталию желаю относиться серьёзно к своему "портфолио"

Томассу - объективности, хотя персонаж наиболее честный из всех на форуме.

а Диме... свою страстную увлекающуюся натуру реализовать в деле. Раз уж факты оппонентов для тебя ничего не значат, желаю тебе доказывать свою т.з. не многократным повторением, а собственным примером (и для себя в первую очередь).
PS было бы интересно посмотреть, как ты объяснишь Fabius'у хоть что-нибудь, избегая музыкальной терминологии как таковой.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Ответить