Как добиться густого, жирного звучания на басу?!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Как добиться густого, жирного звучания на басу?!

#46 Сообщение twisted_existor » Вт сен 11, 2012 12:51 pm

вегетарианская голова какая-то, совсем не мясная. Я вот такие люблю:
Изображение
Изображение

Volas
Ветеран

#48 Сообщение Volas » Вт сен 11, 2012 12:57 pm

twisted_existor писал(а):вегетарианская голова какая-то, совсем не мясная. Я вот такие люблю:
Ну так
почти всё остальное за исключением некоторых голов с приставкой про.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

AndreycV
Завсегдатай

#49 Сообщение AndreycV » Вт сен 11, 2012 12:57 pm

twisted_existor писал(а):
И кстати, потрудись объяснить, что ты подразумеваешь под "ампеговскими стандартными головами" и что такое "ампеговская лампа". Мне такие термины ни о чём не говорят, равно как и термины Андрея ЦВ, который ампеги различает сугубо по мощности.
Ну выразился человек неудачно, так что теперь?
По поводу того, что я их "различаю сугубо по мощности": это по отношению только к Ампегу SVT 4 PRO(каб 8х10), который мощный, а звучит, как сундук. Задача басового комбаря создать плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене. Всё остальное-личные пристрастия музыкантов.
ЗЫ лично мне этот понравился для записи: http://www.musiciansfriend.com/amplifie ... s-amp-head
Последний раз редактировалось AndreycV Вт сен 11, 2012 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Stormy » Вт сен 11, 2012 12:59 pm

Марк, кстати тоже заипца

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение twisted_existor » Вт сен 11, 2012 1:00 pm

AndreycV писал(а):
И кстати, потрудись объяснить, что ты подразумеваешь под "ампеговскими стандартными головами" и что такое "ампеговская лампа". Мне такие термины ни о чём не говорят, равно как и термины Андрея ЦВ, который ампеги различает сугубо по мощности.
Ну выразился человек неудачно, так что теперь?
По поводу того, что я их "различаю сугубо по мощности": это по отношению только к Ампегу SVT 4 PRO(каб 8х10), который мощный, а звучит, как сундук. Задача басового комбаря создать плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене. Всё остальное-личные пристрастия музыкантов.
Если вы не можете на свт4про накрутить "плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене", то может пора задуматься о смене профессии? ;)
Изображение

AndreycV
Завсегдатай

#53 Сообщение AndreycV » Вт сен 11, 2012 1:02 pm

Если вы не можете на свт4про накрутить "плотный, читаемый, достаточного звукового давления (не мощности!!!) саунд вблизи кабинета, без доминирования на сцене"...
А это не я должен делать, а те, кто гордо себя именуют БАССИСТАМИ! :tema_zakryta:
Sound Service

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение twisted_existor » Вт сен 11, 2012 1:12 pm

AndreycV писал(а):А это не я должен делать, а те, кто гордо себя именуют БАССИСТАМИ! :tema_zakryta:
Ну так это значит не ампег сундук, а басисты такие :mrgreen: У меня с любыми апмегами из серии свт про никогда не возникало никаких трудностей в настройке хорошего звука.
Изображение

AndreycV
Завсегдатай

#55 Сообщение AndreycV » Вт сен 11, 2012 1:17 pm

twisted_existor писал(а): Ну так это значит не ампег сундук, а басисты такие :mrgreen: У меня с любыми апмегами из серии свт про никогда не возникало никаких трудностей в настройке хорошего звука.
Всегда уважительно отношусь к музыкантам, способным добиться качественного саунда на малознакомом или даже на неудачном аппарате. Ибо уважаю профессионализм.
Sound Service

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение twisted_existor » Вт сен 11, 2012 1:20 pm

AndreycV писал(а):
twisted_existor писал(а): Ну так это значит не ампег сундук, а басисты такие :mrgreen: У меня с любыми апмегами из серии свт про никогда не возникало никаких трудностей в настройке хорошего звука.
Всегда уважительно отношусь к музыкантам, способным добиться качественного саунда на малознакомом или даже на неудачном аппарате. Ибо уважаю профессионализм.
Профессионализм и ответственность - это уже как минимум 50% хорошего звука :Drink:
Изображение

BEADG
Бывалый

#57 Сообщение BEADG » Вт сен 11, 2012 3:23 pm

так это все замечательно).
профессионализм и т.п. - это все имеет место быть.

ситуация печалит тем, что приходится изголяться и "выкручивать/выдавливать" тот самый "вменяемый" звук. и поитогу глядишь на конфу на голове и ох...еваешь о того, что ты накрутил, но звучит жеж епть).
вот именно такой еб...тней и приходилось заниматься много раз с аппаратом от апмег. НЕ СО ВСЕМ! (попадались и вкусные головы и кабы).

понимаю, о каком сундуке говорит андрей). гула лишнего в низ/нижняя середина много у них). звук не внятный, не собранный.

а счастье - это когда воткнулся. все в 12 часов - и все звучит. подправил минимально и упирет).

Dima-SleptSoLong
Интересующийся

#58 Сообщение Dima-SleptSoLong » Вт сен 11, 2012 4:06 pm

Во блин тему развёл)...да ладно я ща к комбарю свиновские колонки 2 и 1 подрубил...и слэпом так! заебись!)))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Rickenbacker » Вт сен 11, 2012 4:36 pm

BEADG писал(а):так это все замечательно).
профессионализм и т.п. - это все имеет место быть.

ситуация печалит тем, что приходится изголяться и "выкручивать/выдавливать" тот самый "вменяемый" звук. и поитогу глядишь на конфу на голове и ох...еваешь о того, что ты накрутил, но звучит жеж епть).
вот именно такой еб...тней и приходилось заниматься много раз с аппаратом от апмег. НЕ СО ВСЕМ! (попадались и вкусные головы и кабы).

понимаю, о каком сундуке говорит андрей). гула лишнего в низ/нижняя середина много у них). звук не внятный, не собранный.

а счастье - это когда воткнулся. все в 12 часов - и все звучит. подправил минимально и упирет).
на каких именно моделях голов и кабинетов ампега и с какой музыкой не наруливается звук?

BEADG
Бывалый

#60 Сообщение BEADG » Вт сен 11, 2012 5:02 pm

больше всего крови мне попортил комбарь на точке, где репал давно, но долго). это был ampeg ba112. ну не мог я накрутить на 100% то, что хотелось. как я только не пытался. что-то близкое, но не то все равно.

а сейчас периодически плююсь от ampeg svt-4pro. уже лучше, теплее, но не то. увы и ах.

в разрез могу вспомнить про чудесный GK 2001RB+410 MBE-II/400/4x10.

вот тут пришлось долго поднимать щи с пола. давление такое, что дышать трудно и все стекло в помещении трещит).
при том, что явного звука "п...здакакгромко" нет. все спокойно, но вибрация и подушка такие, что демонстрации разгонять можно.

я не говорю, что ампег - это фуфел. просто крайне редко попадались нравящиеся. а когда попадались, я только радостно удивлялся. ампег - безусловно брэнд, и никто не говорит, что это ужас и фу. контора занимает плотное место в ячейке и находит массу басистов, боготворящих этот брэнд.

мне больше нравятся другие производители). вот и все.
(просто на секунду показалось, что на ампеге свет клином сошелся).

Ответить